Тыква, запеченная с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Осень расцвечивает яркими
красками всё вокруг себя. Идёшь, любуешься и диву даешься красоте такой! На
прилавках рынка пестрыми рядами выложены овощи и среди них красуется
позитивно-солнечная красавица – тыква. Наконец пришло время насладиться
блюдами с её участием. Те, кто до сих пор обходил тыкву стороной, скорее всего,
плохо знакомы с послужным списком этого яркого (во всех отношениях) овоща. И возможно,
ознакомившись со следующей информацией, резко изменит к ней своё отношение.
Знаете ли, вы что с древних времен тыквенный сок считали ни больше, ни меньше, чем эликсиром молодости. Удивлены? А в этом нет ничего удивительного! В тыкве сосредоточена практически полная система таблицы Менделеева, а также витамины: РР, С, А, К, группы В. Её пектины (водорастворимые пищевые волокна) работают в нашем организме как метёлка, вычищая всё вредное и ненужное.
В совокупности биологически активные вещества, содержащиеся в тыкве, улучшают солевой и водный обмен, регулируют уровень холестерина, тем самым препятствуя заболеваниям сердечно-сосудистой системы. Убирают отёки сопровождающие сердечную недостаточность.
Помочь истощённому организму и поднять низкий гемоглобин великолепно помогает мякоть тыквы, богатая железом. При болезнях печени (хроническом гепатите, циррозе) рекомендуют побольше включать в свой повседневный рацион тыквенные кашис пшеном, рисом, манкой.
Надеюсь, всё вышесказанное звучит убедительно, и вы захотите внести блюда из тыквы в своё меню. Ну, а начать предлагаю с тыквы, запеченной с яблоками. Тыква, запеченная с яблоками готовится легко, а вот пользы от него будет предостаточно, помимо этого вы получите замечательный десерт, который великолепно украсит ваш сладкий стол на взрослом или детском празднике.
Для его создания нам нужно:
- Тыква (один из краёв) – 300-400грамм
- Яблоки – 1-2 штуки
- Сахарный песок – 2-3 чайные ложки
- Виноград разных цветов – для декора
Тыква, запеченная с яблоками – рецепт.
Тыкву можно взять любую, но как по мне самой вкусной будет грушевидная. Обмываем её, отрезаем край, отступаем от края примерно 0,7-1 см и нарезаем мякоть на квадраты.
Поработав ножом, получаем вот такой тыквенный сосуд.
Добытое содержимое ещё слегка измельчаем на кусочки.
Далее берём яблочко, желательно сочное и с плотной мякотью, счищаем с него кожуру и нарезаем не очень мелкими кусочками.
При желании можно сбрызнуть лимонным соком. Вкус блюда станет выразительнее. Теперь начинаем заполнять тыквенный горшочек подготовленной начинкой и присыпать сахарком.
Наполняем полностью до краев и даже чуть с горкой (при запекании масса осядет).
Накрываем тыкву сверху фольгой.
Выкладываем на лист или в огнеупорную форму (на дно которой налита вода) и отправляем в уже разогретую примерно до 180-200 градусов духовку. Запекаем не менее 45-60 минут, но лучше проверять готовность после получаса. Достаем, даем остыть, украшаем виноградом и десерт – тыква, запеченная с яблоками готов украсить ваш стол.
Хризантема
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2013
- Просмотров: 10 566
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание