Тыквенная каша с рисом и молоком. Рецепт с фото
Осенью начинается сезон красавицы тыквы – вкусного и полезного овоща. Пирожки и булочки, овощное рагу и мясо, котлеты, десерты, супы – чего только не готовят из тыквы! Такая популярность вполне оправдана – стоит тыква дешево, отлично хранится до нового урожая, выглядит очень аппетитно, подходит для приготовления самых разных блюд. Тыквенную кашу я готовлю часто, и в сезон, и в межсезонье – у меня ее любят, и урожай тыквы каждый год мы собираем отменный. Один из самых простых рецептов – сладкая тыквенная каша на молоке с рисом. Очень вкусно, попробуйте!
1). Тыквенная каша с рисом и молоком - ингредиенты:
Небольшой кусочек тыквы (грамм 400)
Литр молока
Стакан риса
Треть стакана сахара (по вкусу)
Сливочное масло
0,5 ч. л. соли (по вкусу)
Тыквенная каша с рисом и молоком – рецепт приготовления:
2). Тыкву для каши выбирайте яркого цвета и сладкую. Если тыква с травянистым вкусом, ее лучше использовать для приготовления других блюд, где добавляется много специй. В молочную кашу нужна именно сладкая тыква. Срежьте грубую кожицу, удалите волокнистую серединку и семена. Нарежьте тыкву небольшими кусочками.
3). Положите ее в казанок или в толстостенную кастрюлю. Влейте немного воды (только чтобы покрыть кубики тыквы) и варите на слабом огне под крышкой до мягкости.
4). Толкушкой разомните тыкву в пюре. Если останутся кусочки – еще лучше, фактура готовой каши будет интереснее. Несколько кубиков можно оставить для украшения.
5). Рис для каши подойдет любой – длинный, круглый. Промойте его в нескольких водах (последняя вода должна быть прозрачной), также как и в случае приготовления ризи-бизи, удалите все примеси и загрязнения. Положите в кастрюлю с тыквой.
6). Влейте горячее молоко, размешайте. Поставьте кастрюлю с кашей на средний огонь, доведите до кипения. Накройте и варите до готовности риса (примерно 20-30 минут), периодически помешивая. Время приготовления зависит от сорта риса. Чтобы каша не убежала, сделайте огонь минимальный, крышку слегка приоткройте. Еще лучше поставить кастрюлю на рассекатель и варить на нем – тогда ничего не убежит и не пригорит.
7). В уже готовую кашу добавьте соль и сахар по вкусу. Перемешайте, выключите огонь и дайте каше немного настояться.
8). Подавайте рисовую кашу с тыквой горячей, сдобрив сливочным маслом. Приятного аппетита!
Совет. В пост рисовую кашу с тыквой можно варить и на воде. Технология приготовления такая же – сначала варите тыкву до мягкости, потом добавляете рис и заливаете водой. Чтобы каша получилась сытной и вкусной, вместо сахара можно положить мед (в готовую кашу) и добавить сухофрукты – изюм, курагу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.12.2012
- Просмотров: 18 619
-
-
Домомучительница (22.01.2013 | 18:13)Любимая каша из детства! И своих детей научила ее есть!
-
hamster_wild (13.03.2013 | 13:09)Скакого возраста можно такую кашу младенцам?
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...