Вегетарианский плов из перловки с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Перловка в последнее время
незаслуженно забыта. Перловую кашу считают едой солдат и бородатых
туристов-походников. А ведь перловка —
богата витаминами и микроэлементами не в пример больше, чем более
привычные рис или манка. К тому же перловка еще и очень вкусная. Но нужно уметь
ее правильно приготовить. Вегетарианский
плов из перловки с тыквой — это идеальное сочетание злаков и овощей, а еще
плов из тыквы – отличное блюдо во время
поста и диеты. В таком плове масса полезных витаминов и микроэлементов,
и к тому же вегетарианский плов очень
яркий, красивый, ароматный и вкусный.
Категория блюд - вторые блюда.
Время приготовления — 1 час
Продукты даны на 4 порции
Ингредиенты:
Продукты даны на 4 порции
Ингредиенты:
- 200 г перловой крупы
- 200 г мякоти тыквы
- 3 зубчика чеснока
- 1 головка лука
- 1/3 стакана растительного масла
- соль и перец по вкусу
Плов
из перловки с тыквой – рецепт.
Перловку замочите в холодной воде на 1 час. Можно оставить перловку замоченной на ночь, но и часа вполне хватит.
Перловку замочите в холодной воде на 1 час. Можно оставить перловку замоченной на ночь, но и часа вполне хватит.
Тыкву очистите от шкурки и уберите семечки. Для плова лучше всего подойдет сочная сладкая тыква ярко-оранжевого цвета. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, стороной около 1 см.
Лук нарежьте на мелкие кубики, зубчики чеснока разрежьте пополам, дольки чеснока мелкие, очистите их и оставьте целыми. Не нужно пропускать чеснок через чесночную давилку, так они потеряют значительную часть полезных веществ и аромат в плове будет не таким насыщенным. В глубокой сковороде с толстым дном или в чугунке разогрейте растительное масло. Выложите лук и обжаривайте его, пока он не станет полупрозрачным. Опустите туда же чеснок и перемешайте.
Через минуту выложите нарезанную тыкву, посолите, поперчите и обжаривайте минуты 3-4.
Перловую крупу откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Высыпьте перловку в чугунок, где обжаривается тыква и лук и, помешивая, обжаривайте все вместе несколько минут, пока перловка не впитает в себя все масло. Не дайте крупе пригореть. Если перловка начнет подгорать, убавьте огонь.
Влейте в чугунок горячую воду, дайте плову закипеть и убавьте огонь. Воды должно быть как минимум в два раза больше, чем крупы. Перловка очень сильно вбирает в себя воду. Накройте чугунок крышкой оставьте кипеть на медленном огне минут 30-40.
Подавайте готовый плов из перловки и тыквы горячим. Можно посыпать плов мелко нарезанной свежей зеленью.
Вегетарианский плов из тыквы и перловки - сытный и в то же время в нем совсем не много калорий. Можно не переживать за свою фигуру, сколько бы тарелок тыквенно-перлового плова вы не съели. А удержаться и не попросить добавки будет очень сложно! С перловкой также получается очень вкусный рассольник.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 21.09.2013
- Просмотров: 13 833
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание