Домашняя лапша с говядиной. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление лапши – это целый ритуал, в процессе которого
кулинар буквально вкладывает в нее свою душу, наверно, поэтому домашняя лапша получается такой вкусной
и ароматной, а покупные полуфабрикаты не идут с ней ни в какое сравнение.
Домашнюю лапшу чаще всего готовят с
куриным бульоном, но сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом домашней
лапши с тушеной говядиной. Это блюдо неимоверно вкусное, от одного лишь запаха
которого в считанные секунды разыгрывается аппетит.
Ингредиенты для домашней лапши с
говядиной:
- Говяжья вырезка – 500 гр.;
- Лук репчатый (крупный) – 1 головка;
- Морковь (крупная) – 1 шт.;
- Консервированный горошек – ½ маленькой баночки;
- Масло растительное, черный перец горошком (4-5 шт.), сухая петрушка, другие специи.
- Томатная паста – 1 ст. ложка;
- Пшеничная мука – 200 гр. (для лапши);
- Яйцо куриное (крупное) – 2 шт. (для лапши);
- Растительное масло – 2 ст. ложки (для лапши);
- Соль мелкая – 1/4 ч. ложки (для лапши).
Домашняя лапша с говядиной – рецепт.
Промытую говядину просушить бумажным полотенцем, нарезать
небольшими кубиками.
Говядину залить большим количеством воды, поставить на огонь. При закипании не забыть
снять пенку, затем посолить, положить горошины перца, накрыть крышкой, до
минимума уменьшить огонь, тушить до готовности 1,5-2 часа. Спустя указанное
время, когда мясо станет уже достаточно мягким, слить оставшийся бульон в
отдельную посудину, добавить огонь.
Влить в мясо растительное масло, положить нарезанную соломкой морковь и
нарезанную полукольцами луковицу, тушить 8-10 минут, периодически помешивая.
Положить ложку томат-пасты, тушить 3-4 минуты.
Залить мясо отлитым ранее бульоном, долить воды, чтобы жидкость покрывала мясо,
добавить специи, досолить. Снова уменьшить огонь до минимума, тушить под
крышкой 40-50 минут.
Пока тушится мясо, приготовить тесто для лапши: смешать муку с мелкой солью,
добавить яйца и растительное масло.
Замесить крутое тесто. Чтобы тесто стало более мягким и пластичным, месить
следует 7-8 минут, интенсивно отбивая его об стол/рабочую поверхность. Затем,
завернув в пищевую пленку, дать постоять полчаса, так тесто станет еще более
мягким, и раскатать его не составит никакого труда.
Раскатать тесто в пласт толщиной не
более 1 мм, тесто легко раскатывается. В процессе раскатки, переворачивать его
с одной на другую сторону, при этом, каждый раз припудривая рабочую поверхность
мукой.
Когда раскатанный пласт перестанет пружинить и будет достаточно тонким,
нарезать его на полоски шириной 4-5 мм. Обильно пересыпать мукой и
«растормошить», для того чтобы лапша не слиплась. Оставит на 20-30 минут, чтобы
она немного подсохла.
За 8-10 минут до полной готовности мяса, когда бульона останется совсем
немного, добавить консервированный горошек, перемешать.
Домашнюю лапшу отварить в подсоленной воде до готовности, откинуть на дуршлаг.
Перемешать лапшу с мясным соусом. Домашняя
лапша с говядиной готова! Наслаждайтесь!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.02.2014
- Просмотров: 19 940
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание