Домашняя яичная лапша. Рецепт с пошаговыми фото
Домашняя яичная лапша - это, если можно так сказать, классика
жанра. Это идеальный вариант для супов: она не разваривается, не разбухает и не
делает суп мутным. А наваристый куриный бульон и домашняя яичная лапша
прямо-таки созданы друг для друга! Но яичная лапша очень вкусна и сама по себе,
и как гарнир. Готовится такая лапша очень легко. Тесто получается
эластичное, с ним приятно работать, оно не рвется и не липнет излишне.
Тесто для лапши замешивается без воды, только на целых
яйцах, обогащенных желтками. Благодаря этому лапша приобретает ярко-желтый цвет
безо всяких красителей. Чтобы хорошо и быстро вымесить тесто, воспользуйтесь
функцией хлебопечи для приготовления теста – процесс займет всего
1 час, и вам не нужно будет долго вымешивать тесто руками.
А для того, чтобы
можно было нарезать лапшу потоньше и процесс сушки был более коротким, можно
пойти на небольшую хитрость. Какую? Об этом читайте дальше.
Категория блюд: лапша, заготовки, блюда из муки
Время приготовления: около 3 часов с учетом сушки лапши в
духовке
Необходимые ингредиенты:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки
- 2 целых яйца
- 3 желтка.
Домашняя яичная лапша
– рецепт.
В чашу хлебопечи всыпьте муку (в этом рецепте использовалась
хлебопечь Binatone BM-2068).
Затем добавьте туда же яйца с желтками.
Выберите режим «Тесто для пельменей» или режим «Домашний
пекарь» (режим с возможностью ручных настроек). Режим с ручными настройками
более гибкий, а поэтому советуем готовить в нем. Выставьте такие параметры
замеса: 14 минут для первого замеса, 30 минут – отдых теста, 14 минут – второй
замес. Функции «Рост», «Печь» выключите. Во время первого замеса периодически наблюдайте за тестом.
Оно должно быть очень тугим.
После отдыха тесто «поплывет» и станет мягким.
Готовое тесто выложите из чаши на присыпанную мукой рабочую
поверхность. Немного обомните тесто, сформировав круг.
Разделите тесто на 6 частей. Те куски, с которыми вы пока не
работаете, прячьте в пакет, чтобы они не подсыхали.
Возьмите одну часть теста и раскатайте ее в пласт толщиной в
2 мм.
Густо присыпьте лепешку мукой и сверните вчетверо.
Теперь раскатайте свернутую лепешку в длинный пласт шириной
около 10-12 см и толщиной до 1 мм.
Для удобства разрежьте этот пласт на 2 части. А теперь
пришло время рассказать про хитрость, благодаря которой тесто не будет
слипаться при нарезке и будет быстрее сушиться. Перед тем, как приступать к
нарезанию лапши, подсушите пласты в разогретой до 50 градусов духовке около 10
минут. Вот и все! После этого сложите несколько подсушенных пластов стопочкой
друг на друга.
Ножом нарежьте тесто на полоски шириной в 1-3 мм.
Такую лапшу яичную уже можно готовить: варить ее следует всего 2-3
минуты. А чтобы заготовить лапшу впрок, просто высушите ее. Для
этого разложите ее на противне и сушите в духовке при температуре 50 градусов
около 1 часа.
После этого аккуратно сложите лапшу в тканевый мешочек или в
пластиковый контейнер, застеленный бумагой. Храните яичную лапшу в сухом месте. Варится домашняя
яичная лапша быстро – около 5 минут с момента закипания. Попробуйте приготовить легкий куриный суп с домашней лапшой и вы убедитесь в этом.
Автор: Галина Артеменко (flowerohyeh)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.11.2013
- Просмотров: 19 205
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание