Как приготовить лагман?
Как приготовить лагман знает каждая азиатская женщина, а знаете ли вы что-то о его приготовлении? Если нет, то эта статья будет для вас полезной. Само слово «лагман» означает «растянутое тесто». Да, именно лапша, которая раскатывается и растягивается вручную, является изюминкой этого блюда. Эта лапша подается вместе с овощным либо мясным соусом. Как мясную составляющую для лагмана используют говядину или баранину. А вот выбор специй и овощей для данного блюда просто бесконечен.
Как приготовить лагман дома. Несколько советов.
1. Самая удобная посуда для приготовления лагмана – хороший толстостенный казан или вок. Благодаря своим толстым стенкам и полусферической форме он защищает блюдо от пригорания и равномерно прогревает его. Если у вас нет такого казанка, возьмите высокую чугунную кастрюлю с толстым дном.
2. Основой лагмана является лапша домашнего приготовления. В странах Средней Азии ее легко можно купить на рынке, но в нашей стране ее придется готовить собственными руками. Процесс этот несложный, как и приготовление баклажанов, но требует определенной сноровки. Итак, вам понадобится килограмм муки (смешайте муку второго и высшего сорта в одинаковых пропорциях), пару яиц, соль, ложку столового уксуса и 300 мл воды.
3. Из перечисленных ингредиентов вымесите эластичное тесто. Вымешанное тесто нужно скатать в шар, обернуть пленкой и убрать в прохладное место. Если у вас осталась мука, приготовьте закуски из теста.
4. Процесс вытягивания лапши. Тесто разделите на кусочки, скатайте их в толстые жгуты, каждый из которых смажьте растительным маслом. Жгуты оставьте минут на десять и затем начинайте растягивать тесто до тех пор, как у вас не получится много тонких полосок теста. Готовую лапшу отварите в подсоленной воде. С этой лапшой можно приготовить не только лагман, но и куриный суп с лапшой.
Как приготовить лагман из говядины.
Ингредиенты:
- говядина – 420 г
- морковка – 4 шт.
- головка лука – 2 шт.
- редька – ½ шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- растительное масло
- чеснок – 8 зубчиков
- помидоры, картофель – по 4 шт.
- стебель черемши или пучок джусая
Приготовление:
1. Редьку, морковку, лук, сладкий перец обжарьте.
2. Говядину нарежьте небольшими брусочками, добавьте к овощам, продолжайте обжаривать еще минут пятнадцать.
3. Чеснок раздавите либо мелко порубите, помидоры нарежьте ломтиками.
4. Черемшу или джусай мелко порубите, смешайте с овощами, мясом и бульоном, вскипятите, добавьте картофель, залейте соусом отваренную лапшу.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 31.10.2012
- Просмотров: 11 166
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...