Лапша яичная с баклажанами в томатном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Для многих взрослых кулинарные воспоминания
о детстве – это леденец на палочке, котлеты с пюре и молочный суп с лапшой.
Большинство блюд повзрослевшие дети навсегда исключают из своего меню, но
яичная лапша в виде аппетитных полосок теста со сливочным оттенком входит в
состав многих любимых кушаний.
Сегодняшний рецепт из последней категории блюд,
которые нравятся взрослым и детям. Для приготовления лапши яичной с баклажанами
в томатном соусе необходимы: желание вкусно покушать или накормить своих
близких, пара сковородок, недорогой набор продуктов и полчаса свободного
времени. Поверьте, лапша яичная с баклажанами в томатном
соусе, получается очень вкусной и аппетитной.
Категория: горячие вторые блюда.
Средиземноморская кухня.
Ингредиенты
на 2 порции:
- лапша/паста яичная – 2 гнезда
- баклажаны – 1 плод среднего размера
- масло оливковое – 2-3 ст.ложки
- томаты резаные без кожи – 2 ст.ложки
- чеснок свежий – 2 зубка
- лук красный/белый – 1 луковица
- перец острый стручковый – 2-3 колечка
- лимонный сок – 1 ст.ложка
- сыр тертый – 1-2 ст.ложки
- зелень свежая – 2-3 веточки
- соль + перец молотый – по вкусу.
Лапша яичная с баклажанами – рецепт.
Баклажан помыть, осушить и нарезать соломкой; посыпать крупной солью,
чтобы удалить лишнюю жидкость и осеннюю горечь.
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук на небольшом количестве
оливкового масла на среднем огне в течение 2-3-х минут. Лук станет прозрачным и
слегка подрумянится.
К обжаренному луку добавить нарезанные томаты без кожуры. Для соуса
можно использовать готовые томаты в банке/коробке или очистить и нарезать на
кусочки свежие очищенные помидорки.
Лук и томаты готовить вместе в течение 5-7 минут, постоянно помешивая,
на маленьком огне. Жидкость испарится, а соус станет густым и ярким. Томатный
соус посыпать мелко нарубленной зеленью, за минуту до окончания добавить крупно
нарезанные дольки чеснока.
Нарезанные соломкой и посыпанные солью баклажаны слегка отжать,
высыпать на другую/чистую сковороду с оливковым маслом. Жарить на сильном огне,
помешивая лопаткой, до готовности – примерно 5-7 минут.
Готовые баклажаны соединить с томатным соусом, осторожно, но тщательно
смешать и тушить на маленьком огне не более 2-х минут.
В большой кастрюле сварить яичную лапшу/пасту: холодную воду не менее
2-х литров довести до кипения, щедро посолить, дать воде покипеть 2 минуты и
только потом отправить лапшу/пасту в кастрюлю. Варить лапшу яичную в течение
времени, которое указано на упаковке. Как правило, время варки лапши/пасты
составляет 3-6 минут.
Почти готовую, но не переваренную лапшу, откинуть на
дуршлаг, освободить от жидкости и сразу разложить по тарелкам. Добавить в центр
тарелки баклажаны в томатном соусе, немедленно подать на стол. Наша яичная лапша с баклажанами в томатном соусе готова.
По желанию блюдо посыпать тертым сыром типа пармезан или подать сыр в
отдельной посуде.
Второй вариант подачи блюда: отваренную яичную лапшу добавить к
баклажанам в томатном соусе, перемешать на сковороде/в сотейнике, чуть-чуть
подогреть вместе, посыпать сыром и разложить в порционные тарелки/миски.
Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 28.10.2013
- Просмотров: 11 261
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание