Заготовки на зиму. Баклажаны в томатном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Вот и наступила осень – пора
консервации и различных заготовок на зиму. Почти все хозяйки в это время как
никогда находятся в поиске новых интересных рецептов по консервации, маринованию,
сушке, засолке, приготовлению того или иного варенья, джемов и прочих
вкусностей, которые так выручают зимой. Сегодня я хочу поделиться с вами
рецептом заготовки баклажан, которую уже много лет готовлю. Эта
закуска имеет приятный аромат, легкий кисло-сладкий вкус.
Баклажаны для этой заготовки выбирайте те, которые твердые на ощупь, но ни в коем случае не берите недозрелые плоды. Плоды, которые не созрели, плохо увариваются, а перезрелые баклажаны, наоборот – за несколько минут могут полностью развариться. Приготовьте и вы баклажаны в томатном соку по этому рецепту, я уверенна, в их вкусе вы не разочаруетесь.
Ингредиенты:
- Баклажаны – 1 кг.,
- Помидоры – 1 кг.,
- Чеснок – 3 головки,
- Подсолнечное масло – 2 ст. ложки,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2-3 ст. ложки.
Баклажаны в томатном соку – рецепт.
Помидоры помойте, удалите порченые участки. Разрежьте их на дольки и перекрутите через мясорубку. Если вам удобно, то можно для этих целей воспользоваться блендером или кухонным комбайном.
Очистите чеснок и пропустите его через пресс.
Теперь можно заняться баклажанами. Помойте их и нарежьте колечками толщиной 2-3 см. Если порезать их тонко, то в процессе варки они могут развариться, поэтому советую их нарезать именно таким размером.
Поставьте пюре из помидоров на плиту и дайте ему закипеть. Проварите 10 минут. Можно варить и дольше, но учтите, что в процессе варки с помидор выпаривается много воды, поэтому, чем дольше вы его будете уваривать, тем томатный сок будет гуще. В процессе варки помидоры дают много пены. Снимайте ее по мере образования.
После того, как помидоры проварились 10-15 минут, добавьте прессованный чеснок. Замечу, что если чеснок добавить в самом конце приготовления этой заготовки, то его запах будет более ярко выраженный. Путем экспериментов я установила, что лучше его, все-таки, добавлять еще до того момента, когда были добавлены баклажанов.
Добавьте баклажаны порезанные колечками. Так как они будут плавать на поверхности, для того чтобы они полностью пропитались томатным соком, время от времени перемешивайте их аккуратно деревянной лопаткой. Варите баклажаны в томатном соку не более 15 минут, ведь очень важно, чтобы они не потеряли вою форму и не превратились в кашеобразную массу.
Теперь, когда приготовление подходит к концу, можно добавлять соль.
Теперь добавьте подсолнечное мало.
А затем уксус.
Ну, и напоследок сахар. Соблюдать поочередность добавления соли, уксуса, сахара и подсолнечного масла не обязательно. Количество этих ингредиентов вы можете регулировать на свой вкус. Если вы любите острые заготовку, салаты или закуски, то увеличьте количество уксуса и соли, если нет – то наоборот, уменьшите.
Итак, после добавление этих продуктов, перемешайте еще раз баклажаны и варите 5 минут. За это время поставьте литровые баночки на водяную баню или опустите в кастрюльку с горячей водой. Киньте в воду металлические крышки, они также должны хорошо пропариться.
Заполните баночки горячими баклажанами примерно наполовину.
После этого залейте их томатным соком и плотно закрутите с помощью ключа для консервации.
Баночки переверните и плотно укутайте. Вкусные острые баклажаны в томатном соку на зиму готовы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 07.09.2013
- Просмотров: 55 737
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание