Перец в томатном соку на зиму. Рецепт с пошаговыми фото
Осенью практически все хозяйки находятся
в поиске новых рецептов по консервации, сушке, засолке, маринованию,
приготовлению того или иного варенья, джемов и прочих вкусностей. Ну, и я также
не исключение. В этом году у нас на даче выросло очень много помидоров и
болгарских перцев, и хочешь не хочешь, а урожай надобно как-нибудь, да сберечь.
Предлагаю вам вкусный и к тому же быстрый рецепт по приготовлению перца в томатном
соку.
Раньше болгарский перец я мариновала, но в соке из томатов он получается намного вкуснее, попробуйте и убедитесь сами. При желании разнообразить этот рецепт можно с помощью добавления к нему различных специй и пряных трав. Можно добавить паприку, гвоздику, перец горошком, лавровый лист, душистый тимьян или базилик. Если вы любите чеснок, то его также можно положить в эту заготовку.
Перец
в томатном соку на зиму – это не только вкуснейшая закуска, которую можно
подавать как отдельное блюдо, но и прекрасное дополнение для запеченных овощей,
мяса, вторых блюд из рыбы.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг.,
- Перец – 1 кг.,
- Острый перец чили – 1 шт.,
- Сахар – 3 ст. ложки,
- Соль – 2 ст. ложки,
- Уксус – 1 ст. ложка.
- Специи (базилик, тимьян, перец горошком) - по желанию.
Перец в томатном соку на зиму – рецепт.
Перец для приготовления этой заготовки подбирайте зрелый, без дефектов и повреждений. Плоды помойте, разрежьте на половинки. Удалите косточки и плодоножки. Семечки с перцев не нужно выбрасывать. Их на следующий год можно использовать для рассады или перемолоть с укропом, лавровым листом, кориандром и получить свои оригинальные и очень вкусные домашние специи. Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Томатный сок готов.

Перец для приготовления этой заготовки подбирайте зрелый, без дефектов и повреждений. Плоды помойте, разрежьте на половинки. Удалите косточки и плодоножки. Семечки с перцев не нужно выбрасывать. Их на следующий год можно использовать для рассады или перемолоть с укропом, лавровым листом, кориандром и получить свои оригинальные и очень вкусные домашние специи. Помидоры помойте, разрежьте на несколько частей и пропустите через мясорубку. Томатный сок готов.
Перелейте томатный сок в
кастрюльку и доведите до кипения. Снимите пенку. Добавьте подсолнечное или
оливковое масло.

Затем добавьте соль.

Потом сахар.
И под конец уксус.

После добавления этих ингредиентов попробуйте томатный сок на вкус. Он должен быть кисло-сладкого вкуса. Если его вкус вас устроит, то можно добавлять в него половинки перца.


Варите перец в соку не больше 10 минут. Следите за тем, чтобы он не разварился.

Тем временем поставьте стерилизоваться литровую банку и крышки в кастрюлю с горячей водой.

Выловите перец и переложите его в банку.
Залейте перец томатным соком.

Закрутите баночки металлическими крышками, после чего переверните их верх дном.

Перец в томатном соку на зиму отлично чувствует себя при комнатной температуре, поэтому его не обязательно выносить в холодное место. Приятного аппетита.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.09.2013
- Просмотров: 25 507
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ... -
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ... -
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ... -
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ... -
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание






