Вишни в собственном соку. Рецепт с пошаговыми фото
Отличный
способ сохранить вишни на несколько месяцев – закрыть их в собственном соку или приготовить вишневое варенье.
Сделать это можно даже в «полевых» условиях, например, на даче. Стерилизовать
банки для закрытия вишен в собственном соку не нужно, благодаря чему процесс консервации значительно
упрощается. Вишни в собственном соку получаются очень вкусными и сочными!
Ингредиенты:
- Вишни – 1 кг
- Сахар – 2 ст.л.
- Также нам понадобятся банки с жестяными закручивающимися крышками.
Вишни в собственном соку – рецепт.
Вишни очень тщательно промываем и складываем в миску.
Затем нам нужно вынуть из ягод косточки. Делать это можно с помощью специального инструмента, однако он есть не у всех. Кроме того, многие хозяйки его не признают – говорят, что много времени идет на то, чтобы заправить инструмент вишнями. Поэтому самый надежный и простой способ – вынуть из вишен косточки руками.
При этом каждую ягоду можно делить на две части, а можно не дорывать до
конца, чтобы вишни остались двустворчатыми. Кроме простоты, этот способ
отделения мякоти от косточек поможет вам распознать червивые ягоды и откинуть
их. Заготавливать будем только хорошие вишни без червяков.
Почищенные вишни складываем в миску, в которой будем готовить ягоды. Эмалированная посуда для этой цели не очень подходит – вишни рискуют подгореть. Поэтому лучше брать стальную посудину или, на худой конец, алюминиевую.
Никакой воды для приготовления этой заготовки из вишен на зиму в собственном соку не нужно: только ягоды и сахар. Поэтому засыпаем вишни сахаром, перемешиваем и ставим на плиту. Вишни мгновенно пускают сок. После того, как сок закипит, ждем минут 5-7 и сразу же раскладываем горячие вишни в чистые банки. Ягоды заливаем их соком и закрываем банки крышками.
Такие вишни в собственном соку лучше хранить в холодильнике. Ну
а если вы используете стерилизованные банки и закатаете их хозяйственными
крышками для консерваций, вишни в собственном соку простоят очень долго и без
холодильника!
Вишни в собственном соку готовы! Из них получится отличная начинка для вареников, пирожков и пирогов. Такие вишни подойдут и для приготовления компотов зимой, и для заправки творожных блюд. Кроме того, такие домашние закатки, как вишни в собственном соку, можно есть и просто так – они невероятно сочные и ароматные!
Кстати, запомнить пропорции для приготовления вишен в собственном соку очень просто: на одну литровую банку, заполненную вишнями без косточек, требуется две столовые ложки сахара.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.08.2013
- Просмотров: 10 460
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание