Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Вишневый пирог



Что может быть вкуснее, чем вишнёвый пирог?! Кисло-сладкий, ароматный, аппетитный! С открытием вишнёвого сезона просто нельзя упустить момент и порадовать себя нежным, не приторным пирогом с вишнями. К тому рецепт пирог очень прост в приготовлении и не требует особенных усилий.

 

Вишневый пирог

 

На «Вишнёвый пирог» рецепт нужны следующие ингредиенты:

1. На тесто:

  • яиц – 3 шт.;
  • сахара – 100 г;
  • муки – 100 г;

2. На крем:

  • сахар – 150 г;
  • сливки – 250 мл;
  • сыр «Маскарпоне» – 200 г;

3. А также:

  • консервированные вишни;
  • шоколад – 100 г.

Яйца с сахаром растираются в течение 4-5 минут. К ним добавляется мука и замешивается жидкое тесто. Тесто выкладывается в подготовленную круглую форму (смазанную и обсыпанную мукой или манкой) и ставится в печь на полчаса. Пропечённый корж следует пропитать компотом из вишни или использовать не слишком сладкое вишнёвое варенье. Ягоды вишни очищаются от косточек и густо выкладываются на корж.

 

Готовится крем. Для этого сливки и сахар аккуратно взбиваются вручную (миксер не использовать, иначе сливки превратятся в масло). Добавляется сыр «Маскарпоне». Приготовленный крем выливается на корж и вишни. Сверху пирог украшается тёртым шоколадом. Для застывания сливок пирог необходимо поставить на холод на пару часов.

 

Вишнёвый пирог песочный – это удачное сплочение рассыпчатого теста, кисленьких вишен и нежного крема. Ягоды можно брать замороженые; но предварительно дать им стечь и полученным соком полить корж. Сливочный сыр «Маскарпоне» также можно заменить любым другим сыром (сладким) или не использовать вообще.

 

Из вишен можно приготовить много разной выпечки: жареные и дрожжевые пирожки, слойки, «ленивые» вареники и торты. Эта ягода внесёт в блюда изюминку и придаст им особенный, очень приятный привкус.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 20.08.2011
  •   Просмотров: 12 372
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание