Говядина по-еврейски. Рецепт с фото
Говядина по-еврейски - этим рецептом со мной поделились в Одессе, а где как не там готовят настоящие еврейские блюда, имеющие свой особый колорит. Такое мясо можно подать как на праздник, так и на обычный будничный ужин с любым гарниром или легкими овощными салатами в зависимости от ваших предпочтений.
Готовится это блюдо очень легко, просто и быстро из абсолютно доступных и понятных всем продуктов. Согласитесь, найти сегодня свежую охлажденную говядину в Москве или любом другом городе не составляет никакого труда, а репчатый лук и специи наверняка есть у любой хозяйки.
Итак, говядина по-еврейски - рецепт приготовления.
Необходимые ингредиенты:
- говядина – 1 килограмм;
- репчатый лук – 1 килограмм;
- лавровый лист – 1-2 штучки;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- черный перец горошком - 2-3 горошины;
- растительное масло – для обжарки;
- специи – по желанию.
Способ приготовления:
- Молодую говядину нарежем кусочками, средней величины, приблизительно размером 5х3 см и зальем холодной водой на 15 минут. После чего сольем воду и сразу же зальем мясо крутым кипятком на 10-12 минут.
- Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками и обжарим в чугунном казанке на разогретом растительном масле до легкого золотистого оттенка.
- Далее сливаем с мяса воду, и отправляем его в казан к обжаренному луку. Обжариваем все вместе на среднем огне без крышки, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
- Когда вся жидкость выпариться немного прижариваем мясо до румяной корочки со всех сторон и заливаем его холодной водой, так чтобы вода полностью все закрыла.
- Добавляем к мясу соль, лавровый лист, черный перец горошком и молотый и тушим до полной готовности.
- Перед подачей на стол присыплем мясо свежей зеленью или перьями зеленого репчатого лука.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.01.2013
- Просмотров: 21 406
-
-
SoLnce5229 (22.01.2013 | 23:11)очень простой рецепт))и вкусный!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...