Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Говядина по-еврейски. Рецепт с фото



Говядина по-еврейски - этим рецептом со мной поделились в Одессе, а где как не там готовят настоящие еврейские блюда, имеющие свой особый колорит. Такое мясо можно подать как на праздник, так и на обычный будничный ужин с любым гарниром или легкими овощными салатами в зависимости от ваших предпочтений.

 

Готовится это блюдо очень легко, просто и быстро из абсолютно доступных и понятных всем продуктов. Согласитесь, найти сегодня свежую охлажденную говядину в Москве или любом другом городе не составляет никакого труда, а репчатый лук и специи наверняка есть у любой хозяйки.

 

Итак,  говядина по-еврейски - рецепт приготовления.

 

Необходимые ингредиенты:

 

- говядина – 1 килограмм;

- репчатый лук – 1 килограмм;

- лавровый лист – 1-2 штучки;

- соль – по вкусу;

- черный молотый перец – по вкусу;

- черный перец горошком - 2-3 горошины;

- растительное масло – для обжарки;

- специи – по желанию.

 

Говядина по-еврейски

 

Способ приготовления:

 

  1. Молодую говядину нарежем кусочками, средней величины, приблизительно размером 5х3 см и зальем холодной водой на 15 минут. После чего сольем воду и сразу же зальем мясо крутым кипятком на 10-12 минут.
  2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарежем мелкими кубиками и обжарим в чугунном казанке на разогретом растительном масле до легкого золотистого оттенка.
  3. Далее сливаем с мяса воду, и отправляем его в казан к обжаренному луку. Обжариваем все вместе на среднем огне без крышки, чтобы выпарилась вся лишняя жидкость.
  4. Когда вся жидкость выпариться немного прижариваем мясо до румяной корочки со всех сторон и заливаем его холодной водой, так чтобы вода полностью все закрыла.
  5. Добавляем к мясу соль, лавровый лист, черный перец горошком и молотый и тушим до полной готовности.
  6. Перед подачей на стол присыплем мясо свежей зеленью или перьями зеленого репчатого лука.

 

Говядина по-еврейски

 

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 16.01.2013
  •   Просмотров: 21 406
Комментарии Facebook:

Комментарии:
SoLnce5229 (22.01.2013 | 23:11)
  • Нравится
  • 0
очень простой рецепт))и вкусный!
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание