Как приготовить гуляш?
Прежде чем говорить о том, как приготовить гуляш, стоит немного рассказать о том, что представляет собой это блюдо. Гуляш – это способ приготовления мяса, который предполагает наличие большого количества соуса. Это блюдо является национальным венгерским блюдом. Он может выступать, как второе блюдо, если он довольно густой, или быть супом, если в него добавить больше жидкости.
Как приготовить гуляш из свинины.
Ингредиенты:
- мука, томатная паста – по 1 столовой ложке
- масло растительное или жир свиной – по 2 ст. ложки
- перец черный горошком
- свинина – 650 г
- репчатый лук – 120 г
- соль
- лист лавровый
- чеснок – 1 зубчик
- паприка молотая – чайная ложка
- перец красный молотый

Приготовление:
1. Лук порежьте кубиками.
2. Сковороду или сотейник хорошенько разогрейте, добавьте масло.
3. Мясо выложите на сковороду, обжарьте, помешивая.
4. Добавьте лук. Мясо с луком обжарьте минут пять.
5. Добавьте соль, перец, томатную пасту.
6. Добавьте один стакан воды, тщательно перемешайте, прикройте крышкой, ослабьте огонь, готовить минут сорок.
7. Добавьте лавровый лист, паприку, чили, черный перец.
8. Всыпьте муку, быстро помешивая.
9. Выдавите чеснок.
10. Перемешайте, вскипятите. Через десять минут гуляш из свинины будет готов.
Как приготовить гуляш из говядины.
Ингредиенты:
- говядина – 1 килограмм
- свежая морковка, лук – по 2 шт.
- мука пшеничная – пара столовых ложек
- помидоры свежие – 2 шт.
- специи – по вкусу
Приготовление:
1. Мясо промойте, порежьте мелкими кубиками.
2. Лук нарежьте полуколечками.
3. Помидоры обдайте кипятком, очистите от шкурки, нарежьте мелкими кусочками.
4. Морковку натрите на терке.
5. В сотейник положите кусочки овощей и мяса, залейте водой, чтобы мясо оказалось в воде.
6. Добавьте специи.
7. Содержимое сотейника протушите на небольшом огне.
8. В сотейник всыпьте муку, предварительно прожаренную. Хорошенько перемешайте. Следите, чтобы в массе не оставалось комочков.
9. Потушите блюдо около 30 минут.
10. Если во время приготовления у вас испарилась вода, добавьте немного горячей кипяченой. Говяжий гуляш с овощами готов!
В качестве гарнира вы можете подать баклажаны. Как приготовить баклажаны читайте на этом же сайте.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.10.2012
- Просмотров: 11 515
-
-
olja-karpejj2 (15.03.2013 | 23:53)В гуляш из свинины я обычно добавляю много зелени и красног перца!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...