Домашняя курица с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото
Поразительно, но при всей своей простоте мясо домашней курицы очень притягательно, особенно, если приготовить домашнюю курицу с яблоками. Стоит сразу отметить, что из доступных
бройлеров вряд ли блюдо получится столь аппетитным и вкусным, вкус будет
отличаться, поэтому по возможности очень придирчиво выбирайте птицу на рынке.
Нежнейшее мясо, зажаристая корочка, сочно-кисловатый яблочный привкус
– великолепная формула для гурманов и не только. А теперь давайте посмотрим, как приготовить домашнюю курицу с яблоками.
Ингредиенты:
- домашняя курица – 1 кг (можно магазинную);
- яблоки – 0.5 кг;
- растительное масло – 100 г;
- соль – 0.5 ст. ложки;
- перец красный молотый – 0.25 ч. ложки;
- сахар – 1 ст. ложка;
- вода – 150-200 мл.
Домашняя
курица с яблоками – рецепт.
Домашнюю курицу следует замочить в холодной воде на 2-3 часа,
затем еще раз промыть ее под проточной водой. Это же рекомендуется сделать и с
магазинной курочкой, если домашней у вас не оказалось. Далее разделываем птицу
на кусочки: отрезаем крылья и ножки, тушу разделяем на несколько частей, иногда
приходится применять топорик.
Нарезанное мясо солим, добавляем специи и
растираем. Домашнюю птицу лучше всего готовить тогда, когда вы располагаете
достаточным количеством времени, ведь кроме вымачивания мяса в воде, необходимо
его оставить в специях на несколько часов (на 2-3 часа или на ночь).
Просоленную домашнюю курицу надо поджарить на сильном огне в
сковородке, где предварительно раскалилось растительное масло. Жарим мясо
примерно 3-4 минуты, периодически переворачивая его на разные стороны.
Пока курица поджаривается, можно заняться яблоками. Следует их
помыть, вытереть, нарезать большими кусочками (кочан вырезать, кожуру не
снимать).
Отправляем яблоки на сковородку с ложкой растительного масла,
добавляем ложку сахара. Поджариваем яблоки в сахаре примерно 1.5-2 минуты,
причем помешивая их.
Мясо курицы, которое уже обжарилось, нужно сложить в кастрюльку и
протушить примерно 40-50 минут, добавив небольшое количество воды (примерно
150-200 мл.). Спустя это время, можно добавить глазированные яблочные дольки и
далее тушить домашнюю курицу с яблоками еще 30 минут (огонь выставить
минимальный).
Домашняя курица с яблоками готова. Сервировка блюда. Все предельно просто: подаем блюдо горячим,
обязательно добавляем яблоки (специально для сервировки можете оставить
несколько долек при глазировании яблок), если есть – добавьте розмарин, чабрец
или другие свежие или сушеные травы.
Вкус блюда отдает легкой сладостью и
яблочной кислинкой, а аромат так и манит попробовать самый большой кусочеккурицы. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2014
- Просмотров: 10 077
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание