Азиатская кухня. Мясо тушеное с киви. Рецепт с пошаговыми фото
Одним
из компонентов нашего блюда азиатской
кухни является киви. Очень вкусный и экзотический фрукт. Он богат витамином
С. Калий, содержащийся в нем помогает понижению давления и снижению
холестерина. Существует немало рецептов всевозможных вторых блюд, десертов
и напитков с добавлением киви. Из киви получаются шикарные джемы, его кислинка
освежает вкус пирога, если приготовить из него начинку.
А вы когда-нибудь
пробовали мариновать или тушить мясо с
киви? Обязательно попробуйте! Сам фрукт родом из Китая, поэтому
понятно, почему его иногда называют "китайским крыжовником". Киви малокалорийный,
на 100 грамм фрукта всего 60 ккал. Мне не
терпится рассказать вам о мясе, приготовленном с киви, рецепт из азиатской
кухни. Куриное филе подходит идеально, благодаря быстроте в приготовлении и его
нежному вкусу.
На приготовление этого блюда потребуются:
- Филе куриное – 500 граммов
- Киви – 3 штуки
- Сыр твердый – 100 граммов
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Аджика острая – 1 ст. ложка
- Майонез – 50 граммов
- Смесь перцев (белый, красный, чёрный)
- Набор специй для курицы
- Масло растительное для жарки
Мясо тушеное с киви - рецепт
Куриное филе разделить на две части, слегка
отбить, затем нарезать поперек волокон соломкой. Замариновать мясо в смеси
майонеза с острой аджикой. Дать постоять минут двадцать, чтобы мясо
промариновалось.
Киви помыть, очистить от кожуры.
Нарезать шайбами. На сковороду с раскаленным растительным маслом осторожно выложить мясо,
добавить специи для курицы и обжарить его до румяной корочки с одной стороны, а
потом с другой. В мясо так же раздавите половинку киви. Держать на огне не
больше 5 минут.
Репчатый лук очистить, нарезать
и пропустить через блендер или прокрутить через
мясорубку.
Добавить в мясо, обжарить. Можно в мясо
добавить половину стакана воды, чтобы пропарились специи и протушить чуть-чуть.
На гарнир в идеале приготовим рис. Что-бы рис
получился не клейкий, замочите его на 5 минут в кипятке, хорошенько протрите
между ладонями под холодной водой, смывая клейковину.
Затем его следует отварить в подсоленной воде.
Варить на маленьком огне. На порционную тарелку выкладываем рис. Рядом
кладём пластики свежего киви. Сверху натёртый на мелкой тёрке твёрдый
сыр.
На сыр кладём мясо.
Отправляем в микроволновку на одну
минуту. Да, только следует учесть качество тарелки на предмет использования ее
в СВЧ. Рядом с рисом полейте чуточку масла со специями, в котором
готовилось мясо.
Ложка такого блюда, действительно, - райское
наслаждение!
Мясо
тушеное с киви готово. Если не весь
сыр у вас успел "поплыть", это даже лучше. Плавленный сыр должен быть
именно под кусочками мяса. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить куриное филе по-итальянски с черносливом в сливках.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 24.06.2014
- Просмотров: 10 828
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание