Куриное филе по-итальянски с черносливом в сливках. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю вам приготовить куриное филе по-итальянски с черносливом в сливках. Обычную курочку можно приготовить целиком или
разобрать на грудки, крылышки и ножки. В каждой русской, украинской или
итальянской семье существуют свои фирменные и любимые рецепты из курицы,
которые хранятся в кулинарных тетрадках и компьютерных файлах.
Но современная
пищевая индустрия стремится облегчить жизнь кулинаров, обогащая рынок новыми
продуктами, приправами и способами приготовления. Сегодня предлагаю
воспользоваться листами для жарки с овощами и травами «Магги на второе», чтобы
создать маленький кулинарный шедевр «Куриное филе по-итальянски с черносливом в
сливочном соусе».
Время
приготовления: 20 минут.
Категория: горячие блюда из курицы.
Средиземноморская
кухня.
Ингредиенты
на 4 порции:
- куриное филе грудки – 4-6 шт. = 600 г
- чернослив без косточек – 10-12 шт.
- сливки жирность 10-20% - 100 мл
- Магги на второе для нежной курицы по-итальянски – 1 упаковка.
Куриное филе по-итальянски – рецепт.
Сушеный чернослив
без косточек заблаговременно залить кипятком на 15-30 минут. Затем воду слить,
а ягоды осушить полотенцем/салфеткой.
Для
приготовления нежной курочки по-итальянски рекомендую использовать готовую
приправу на листочках для жарки из серии продуктов «Магги на второе». Этот
вариант позволяет готовить быстро и вкусно совершенно без добавления масла.
Один пакет «Магги на второе: для нежной курицы по-итальянски» включает 4 листа
с пропиткой и приправами.
Куриное филе
грудки слегка отбить деревянным молотком. Если кусочки курицы большого размера,
их необходимо разрезать вдоль и также отбить для мягкости. Совет: толщина
каждого куска должна быть не менее 2-х см, иначе готовая курица будет слишком
соленой.
Каждый
отдельный кусочек/грудку поместить на половинку развернутого листа со специями,
накрыть второй половинкой и хорошо прижать ладонью.
Выложить
куриные грудки в листах для жарки на прогретую без масла сковороду и обжаривать
5 минут с одной стороны на среднем огне, затем аккуратно перевернуть и готовить
с другой стороны еще 5 минут.
Благодаря
волшебным специям кусочки курицы готовятся без масла, быстро и равномерно
пропитываются ароматами + вкусами букета из итальянских трав и овощей. Готовое
куриное филе по-итальянски имеет румяную корочку и нежную сочную мякоть внутри
каждого кусочка.
Пока
обжаривается курица, на отдельной сковороде приготовить гарнир: размягченный в
кипятке чернослив залить жирными сливками. Тушить на среднем огне в течение
3-5-ти минут, постоянно помешивая.
Куриное филе подать порционно вместе с черносливом в сливках. Нежное и пряное куриное филе в
сочетании с черносливом в сливочном соусе подходит для праздничного новогоднего
меню и романтического ужина в честь всех влюбленных.
В качестве
альтернативного и более домашнего варианта предлагаю подать куриное филе по-итальянски с черносливом в
сливках прямо в маленькой сковороде. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.01.2014
- Просмотров: 15 410
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание