Курица на Новый год в майонезно-лимонном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Курица на Новый год в
майонезно-лимонном соусе – это одно из горячих блюд, которое вы можете
приготовить на новогодний стол с минимальными затратами и притом достаточно
быстро. Вкус этого блюда обязательно понравится для всех, начиная от детишек и
заканчивая взрослыми.
Замаринованные в майонезе куриные ножки с добавлением
лимонного сока и долек лимона сделают это блюдо ароматным, нежным и по-настоящему
новогодним. Ведь Новый год у нас
ассоциируется именно с мандаринками и апельсинами и прочими родственниками семейства
цитрусовых. А теперь давайте детально посмотрим, как приготовить куриные окорочка.
Категория блюд – горячие блюда на Новый год.
Время приготовления -
40 минут.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка – 1-1,5 кг.
- Майонез
- Лук – 4 шт.
- Подсолнечное масло
- Паприка сухая молотая – 50 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Гранат для украшения
- Соль по вкусу
Курица в
майонезно-лимонном соусе – рецепт.
Прежде чем готовить данное блюдо необходимо разморозить куриные
окорочка. Сделать это можно с помощью микроволновки. Как только они
разморозились, натрите их паприкой. Посолите по вкусу.
На окорочка выдавите майонез. Количество майонез должно быть
около 30-50 грамм.
Перемешайте окорочка руками, чтобы специи и майонез
равномерно распределились.
Лук необходимо нарезать кольцами и полукольцами.
Нарезанный лук выложите на куриные окорочка.
Лимон нарежьте дольками.
Добавьте его к окорочкам. Перемешайте. В результате этого процесса он выделят кислый сок, который придаст блюду особую пикантность.
Духовку разогрейте до температуры 200 С. Противень смажьте
подсолнечным маслом. Выложите на него окорочка, а между ними положите колечки
лука. Запекать в духовку окорочка необходимо от 35-40 минут. Наблюдайте время от
времени за ними.
Посыпьте сверху окорочка еще раз паприкой.
Вынимать из духового шкафа окорочка нужно тогда, когда на них появилась красивая
румяная и золотистая корочка. Если вы сомневаетесь в их готовности, попробуйте
проколоть их зубочисткой или ножом.
Подавайте это горячее блюдо к Новому году на красивой
тарелке. Куриные окорочка в
майонезно-лимонном соусе красиво будут смотреться на зеленых листьях
салата, рукколе. Для украшения своего новогоднего блюда я использовала дольки лимона
и зерна граната. Не забудьте так же приготовить заливное
из куриных окорочков на Новый год.
Сидлецкая Татьяна.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.12.2013
- Просмотров: 10 223
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание