Королевские креветки в медово-лимонном соусе. Рецепт с фото
Если вы являетесь поклонниками морепродуктов, предлагаю вам
попробовать приготовить очень вкусное и интересное блюдо – королевские креветки
в медово-лимонном соусе.
Вообще само по себе креветки очень полезный продукт для
человеческого организма. В мясе креветок содержится множество полезных веществ,
таких как йод, цинк, кальций, калий, сера и жирная кислота Омега-3. Если
регулярно употреблять креветки в пищу, вы всегда будете здоровыми в прекрасной
физической форме. Так что обязательно порадуйте блюдом из креветок своих
близких, родных и друзей.
Итак, королевские креветки
в медово-лимонном соусе – рецепт .
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
- королевские креветки (отваренные и замороженные);
- два лимона;
- головка чеснока;
- мед (натуральный);
- соль кухонная;
- черный молотый перец;
- соевый соус.
Креветки в
медово-лимонном соусе - способ приготовления шаг за шагом.
Первый шаг. Для начала возьмем креветки прямо из
холодильника, не размораживая заранее и положим их на разогретую сухую сковородку, чтобы они постепенно оттаивали и томились в собственном соку, не
забывая их периодически встряхивать.
Шаг второй. Тем временем возьмем небольшую головку чеснока,
разделим каждый на зубчики и очистим их от шелухи.
Шаг третий. Дальше выдавим в отдельную глубокую посуду сок
одного целого лимона.
Шаг четвертый. Затем
в выжатый лимонный сок добавим столовую ложку натурального меда и хорошенько
все перемешаем.
Шаг пятый. Очищенный зубчики чеснока рубим как можно мельче
или продавливаем через чесночный пресс.
Шаг шестой. После этого выкладываем измельченный чеснок в
лимонный сок с медом, туда же добавляем немного соевого соуса и хорошенько все
перемешиваем.
Шаг седьмой. Тем временем креветки на сковороде слегка подрумянились, и из них выпарилась практически вся жидкость,
значит, пришло время добавлять в них приготовленные медово-лимонный соус, но вначале мы креветки немного приправляем небольшим количеством черного молотого перца и соли, не забывая, что еще добавим в блюдо соевый соус, а он слегка соленый и черный молотый перец.
Шаг восьмой. Теперь выливаем соус и хорошенько все перемешиваем.
Шаг девятый. Протомив креветки в соусе еще минут семь-десять
снимаем их с огня и выкладываем на
блюдо.
Жареные креветки в
медово-лимонном соусе – готовы!
*
*
Подаем к столу
креветки с дольками лимона и листьями зеленого салата.
Также воспользовавшись нашими рецептами вы можете приготовить новогодний салат с креветками и маринованным огурцом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.12.2013
- Просмотров: 18 428
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание