Черная паста с креветками в апельсиновом соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Если вам хочется приготовить быстрый, но очень
красиво/вкусный ужин – рекомендую черную
пасту с креветками в апельсиновом соусе. С одной стороны, в этом рецепте
все необычно: спагетти черного цвета, сочетание морепродуктов и апельсина, но в
этом и состоит кулинарная необычность этого блюда.
С другой стороны, для приготовления
необходимо всего 150-200 г креветок, лучше свежие, но вполне подойдут
варено-мороженные, которые продаются в любом супермаркете на развес. Да, пасту
придется поискать и выложить за нее сумму гораздо большую, чем за обычные
спагетти. Но одной упаковки весом 500 г вам хватит на несколько красивых и
удивительных ужинов. Рискните и подарите эстетическое + кулинарное удовольствие
себе и своим близким.
Время
приготовления: 20-30 минут.
Средиземноморская
и французская кухня.
Потребуются:
сковорода для жарки креветок, кастрюля для варки пасты.
Ингредиенты
на 1-2 порции:
- паста/спагетти «Tonarelli» - 150 г.
- креветки крупные – 10-12 шт.
- апельсин – 1 среднего размера
- сливочное масло – 1 ст. ложка
- оливковое масло – 1 ст. ложка
- соль морская + перец молотый – по щепотке.
Черная паста с
креветками – рецепт.
Рекомендую готовить одновременно
пасту и креветки в разной посуде, но на одной плите, чтобы сократить время
приготовления и соединить все ингредиенты сразу в горячем виде.
Черная паста варится как обычные спагетти: налить в большую кастрюлю
холодную воду, после закипания в воду бросить щепотку крупной соли, затем дать
воде с солью покипеть в течение 3-х минут, и только тогда опустить в воду
черную пасту. На упаковке указано время приготовления. Я использовала черную
пасту «Tonarelli» с чернилами каракатицы, время приготовления – 9-11 минут.
Варила 10 минут до состояния «аль денте», почти до готовности. Готовую пасту
откинуть на дуршлаг, слить жидкость. Советую оставить немного отвара, в которой
варились спагетти – может понадобиться для соуса.
Если вы купили, как и я, варено-замороженные неочищенные креветки,
советую вынуть их из холодильника заранее, разморозить при комнатной
температуре, примерно 30 минут. Затем креветки ополоснуть под холодной водой,
осушить бумажным полотенцем и очистить, удалив голову и жесткий прозрачный панцирь.
Поставить сковороду на средний огонь, налить оливковое и добавить
сливочное масло. Когда масло зашипит, на сковороду бросить очищенные креветки.
Жарить с каждой стороны не больше 1 минуты. В конце обжарки поперчить и
посолить. Сковороду отставить, но плиту не выключать.
Апельсин, помыть, разрезать пополам и выжать сок. Если в сок попадет
мякоть – замечательно, но белые перегородки/прожилки из сока лучше удалить.
Вернуть сковороду на огонь, к обжаренным креветкам влить апельсиновый
сок с мякотью, перемешать. Пусть вас не пугает большое количество сока,
жидкость быстро испаряется, а креветки напитаются ароматами и вкусом
цитрусовых. Через 5 минут в сковороде останется в два раза меньше сока, он
станет более густым, а соус более насыщенным. Готовые креветки в апельсиновом
соусе выглядят примерно так:
Все, наше блюдо - черная паста с креветками в апельсиновом
соусе готово, осталось только выбрать вариант подачи на стол:
Вариант № 1. На порционную тарелку положить пасту в виде гнезда,
сверху добавить креветки и полить апельсиновым соком. Украсить долькой
лимона/апельсина и острым перцем (например!). Этот вариант идеально подходит
для романтического ужина или праздничного стола в качестве горячего блюда.
Вариант № 2. В кастрюлю с готовой пастой (воду слить) добавить
креветки с апельсиновым соусом, все тщательно перемешать. Если вам покажется,
что блюдо немного суховато, влейте 2-5 ложек отвара от варки пасты (помните –
мы оставили) и разогрейте на плите в течение 1 минуты, аккуратно смешивая все
составляющие.
Горячую и ароматную пасту с креветками разложить в глубокие
порционные тарелки и немедленно подать на стол. Этот вариант более вкусный, но
чуть-чуть проигрывает с эстетической точки зрения. Гарантирую, что при любом варианте подачи, черная паста с креветками в апельсиновом соусе вызовет море приятных эмоций, удивит своим вкусом и порадует оригинальным сочетанием цветов. Приятного вам аппетита!
Eva Adamova
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 29.11.2013
- Просмотров: 11 804
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание