Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Креветки с чесноком и петрушкой



В меню каждого средиземноморского прибрежного ресторана от Коста Брава до Аликанте наряду с паэльей и жаренной на гриле рыбой обязательно входят жаренные на сковороде креветки. Ла планча - специальная сковорода с ручкой - самая удобная излюбленная утварь испанских кулинаров.

24 крупные креветки в панцире (около 750 г)
Соль и свежемолотый перец
Оливковое масло
4 зубчика чеснока, измельченные
Горсть свежей плосколистной (итальянской) петрушки, измельченной


На 4 порции

1. Выложите креветок в миску, приправьте солью и перцем, обильно сбрызните оливковым маслом.

2. Разогрейте сковороду с ручкой или большую сковороду для жарки на сильном огне. Сковорода считается готовой к использованию, когда капля воды на ее поверхности зашипит и испарится. Выложите креветок на горячую сковороду и жарьте, перевернув 1 раз, около 5 минут с каждой стороны. Креветки должны стать матовыми, а их панцирь начнет приобретать коричневатый оттенок. Посыпьте креветок чесноком и петрушкой. Готовьте, не перемешивая, около 30 секунд, затем переверните. Переложите креветок на подогретое блюдо и подайте на стол.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: supy-salaty.ru
  • 24.04.2011
  •   Просмотров: 8 514
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание