Шашлычки из устриц. Рецепт
Шашлычки из устриц и рецепт приготовления
4 толстые прочные веточки розмарина или 4 бамбуковые шпажки (длиной по 30 см)
8 тонких ломтиков французского хлеба, подсушенных в тостере и намазанных маслом (или 8 треугольных тостов, намазанных маслом)
Сливочное масло (по желанию)
6-8 тонких ломтиков высококачественного бекона
12-16 устриц без створок
1/2 лимона
Свежемолотый белый (или черный) перец
На 4 порции
1. Если в качестве шпажек используете веточки розмарина, то оторвите почти все листики, оставив их только на 5 см с одного конца. Вымочите веточки розмарина или бамбуковые шпажки в воде в течение 30 минут. Предварительно нагрейте гриль или подготовьте угольный либо газовый гриль для жарки на открытом огне.
2. Разрежьте ломтики бекона пополам в поперечном направлении. Поставьте небольшую сковороду на средний огонь. Обжарьте в ней бекон в течение 3 минут с каждой стороны, чтобы он приобрел коричневатый оттенок, но оставался пластичным. Переложите на бумажное полотенце для стекания.
3. Выложите устрицы на тарелку, выдавите на них лимонный сок и посыпьте перцем. Заверните каждую устрицу в ломтик бекона. Нанижите по 3-4 подготовленные устрицы на веточки розмарина (или шпажки). Разложите подготовленные шашлычки на решетке на расстоянии 13 см от огня и жарьте, перевернув 1 раз, около 3-4 минут с каждой стороны. Бекон должен стать хрустящим и ломким, а устрицы оставаться толстенькими и сочными. Можно выложить шашлычки на противень бройлера и жарить, перевернув один раз, по 3-4 минуты на каждой стороне.
4. Разложите тосты по порционным тарелкам, сверху положите готовые устрицы и сразу подайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.04.2011
- Просмотров: 8 084
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...