Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Заливное их куриных окорочков. Рецепт с пошаговыми фото

Заливное их куриных окорочков. Рецепт с пошаговыми фото



Любое  заливное, как из рыбы, так  и из мяса – великолепное украшение любого праздничного стола. Наличие этого блюда говорит о том, что хозяйка, либо хозяин вечера подошли к приготовлению праздничного меню со всей ответственностью и энтузиазмом. 

Скрывать нечего, заливное – блюдо довольно сложное в приготовлении и требует немалых затрат вашей энергии и времени. А самым долгим и нудным этапом является именно отваривание мяса, говядины, по традиции, а это мясо довольно жёсткое  и варится не быстро. Вы можете создать самое необычное оформление заливного. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант этого праздничного блюда, ничем не уступающий оригинальному рецепту, приготовим заливное из куриных окорочков.
Категория блюд – вторые блюда,

Время приготовления – 1,5 – 2 часа.

 Итак, для приготовления заливного из куриных окорочков понадобятся такие ингредиенты:
  • Окорочка куриные – 1 большой либо 2 маленьких,
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Замороженная смесь  овощей, на ваш вкус – 100 гр.
  • Лавровый лист – 2-3 листочка,
  • Желатин – 2 ст. л.
  • Чёрный перец и соль – по вкусу,
  • Пару зубчиков чеснока – по желанию,
  • Приправа для курицы – по вкусу.
 
Заливное их куриных окорочков – рецепт

 

заливное их куриных окорочков

  

Сначала нужно замочить желатин (на 2 столовые ложки желатина 100 мл тёплой воды). Для того чтобы полностью разбухнуть ему понадобится около часа, а может и больше. Так что лучше заняться этим заранее. 
  

заливное их куриных окорочков


Окорочка  вымыть. Удалить с них весь жир и снять шкуру.
  

заливное их куриных окорочков


Отварить окорочка в малом количестве воды, мясо не должно развариться. Варёное мясо снять с костей и хрящей, а хрящи и кости положить обратно в кастрюлю. Добавить к бульону с костями очищенную морковь целиком, лавровый лист, приправы. Посолить  и поперчить по вкусу.  Варить пока морковь не станет готовой.
  

заливное их куриных окорочков


Затем нужно в бульон по желанию, выдавить пару зубчиков чеснока и оставить его на минут 5. Затем процедить бульон через сито.  2-3 стакана бульона отлить в небольшую кастрюлю, добавить туда разбухший желатин и поставить кастрюлю на лёгкий огонь.  
  

заливное их куриных окорочков


Варить до полного растворения желатина, постоянно помешивая, только не нужно доводить бульон  до закипания.  Вылить часть бульона в подготовленные для заливного формы (покрыть примерно 1 см), можно поставить охлаждаться в холодильник для быстрого застывания.
  

заливное их куриных окорочков


Нарезать куриное мясо тонкими полосками, морковку, овощную смесь нужно предварительно отварить в подсоленной воде.
  

заливное их куриных окорочков


На застывший в формах желатин выложить нарезанное мясо, а затем овощную смесь.
 

заливное их куриных окорочков

 

заливное их куриных окорочков


Залить всё это оставшимся  бульоном. Поставить в холодильник для  полного застывания. 
  

заливное их куриных окорочков


Подавать заливное из куриных окорочков, украшенным зеленью, с соусами - хреном  либо горчицей. 
 

заливное их куриных окорочков

 

заливное их куриных окорочков

 

заливное их куриных окорочков

 

заливное их куриных окорочков

 

 





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 26.11.2013
  •   Просмотров: 17 399
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание