Заливное их куриных окорочков. Рецепт с пошаговыми фото
Любое заливное, как из рыбы, так и из мяса – великолепное украшение любого
праздничного стола. Наличие этого блюда говорит о том, что хозяйка, либо хозяин
вечера подошли к приготовлению праздничного меню со всей ответственностью и
энтузиазмом.
Скрывать нечего, заливное – блюдо довольно сложное в приготовлении и требует немалых затрат вашей энергии и времени. А самым долгим и нудным этапом является именно отваривание мяса, говядины, по традиции, а это мясо довольно жёсткое и варится не быстро. Вы можете создать самое необычное оформление заливного. Сегодня мы предлагаем вам альтернативный вариант этого праздничного блюда, ничем не уступающий оригинальному рецепту, приготовим заливное из куриных окорочков.
Категория блюд – вторые блюда,
Время приготовления – 1,5 – 2 часа.
Итак, для приготовления заливного из куриных окорочков понадобятся такие ингредиенты:
- Окорочка куриные – 1 большой либо 2 маленьких,
- Морковь – 1 шт.
- Яйцо – 2 шт.
- Замороженная смесь овощей, на ваш вкус – 100 гр.
- Лавровый лист – 2-3 листочка,
- Желатин – 2 ст. л.
- Чёрный перец и соль – по вкусу,
- Пару зубчиков чеснока – по желанию,
- Приправа для курицы – по вкусу.
Заливное их куриных
окорочков – рецепт
Сначала нужно замочить желатин (на 2 столовые ложки желатина
100 мл тёплой воды). Для того чтобы полностью разбухнуть ему понадобится около
часа, а может и больше. Так что лучше заняться этим заранее.
Окорочка вымыть. Удалить с них весь жир и снять шкуру.
Отварить окорочка в малом количестве воды, мясо не должно развариться. Варёное мясо снять с костей и хрящей, а хрящи и кости положить обратно в кастрюлю. Добавить к бульону с костями очищенную морковь целиком, лавровый лист, приправы. Посолить и поперчить по вкусу. Варить пока морковь не станет готовой.
Затем нужно в бульон по желанию, выдавить пару зубчиков чеснока и оставить его на минут 5. Затем процедить бульон через сито. 2-3 стакана бульона отлить в небольшую кастрюлю, добавить туда разбухший желатин и поставить кастрюлю на лёгкий огонь.
Варить до полного растворения желатина, постоянно помешивая, только не нужно доводить бульон до закипания. Вылить часть бульона в подготовленные для заливного формы (покрыть примерно 1 см), можно поставить охлаждаться в холодильник для быстрого застывания.
Нарезать куриное мясо тонкими полосками, морковку, овощную смесь нужно предварительно отварить в подсоленной воде.
На застывший в формах желатин выложить нарезанное мясо, а затем овощную смесь.
Залить всё это оставшимся бульоном. Поставить в холодильник для полного застывания.
Подавать заливное из куриных окорочков, украшенным зеленью, с соусами - хреном либо горчицей.
Окорочка вымыть. Удалить с них весь жир и снять шкуру.
Отварить окорочка в малом количестве воды, мясо не должно развариться. Варёное мясо снять с костей и хрящей, а хрящи и кости положить обратно в кастрюлю. Добавить к бульону с костями очищенную морковь целиком, лавровый лист, приправы. Посолить и поперчить по вкусу. Варить пока морковь не станет готовой.
Затем нужно в бульон по желанию, выдавить пару зубчиков чеснока и оставить его на минут 5. Затем процедить бульон через сито. 2-3 стакана бульона отлить в небольшую кастрюлю, добавить туда разбухший желатин и поставить кастрюлю на лёгкий огонь.
Варить до полного растворения желатина, постоянно помешивая, только не нужно доводить бульон до закипания. Вылить часть бульона в подготовленные для заливного формы (покрыть примерно 1 см), можно поставить охлаждаться в холодильник для быстрого застывания.
Нарезать куриное мясо тонкими полосками, морковку, овощную смесь нужно предварительно отварить в подсоленной воде.
На застывший в формах желатин выложить нарезанное мясо, а затем овощную смесь.
Залить всё это оставшимся бульоном. Поставить в холодильник для полного застывания.
Подавать заливное из куриных окорочков, украшенным зеленью, с соусами - хреном либо горчицей.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.11.2013
- Просмотров: 17 399
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание