Необычное оформление заливного. Мастер-класс
Каждая опытная хозяйка знает, что просто приготовить заливное или салат к праздничному столу недостаточно, важно уметь его красиво оформить и подать.
Большое значение в подаче блюд играет посуда, поэтому если у вас нет ничего подходящего можете купить посуду от Luminark в интернет-магазине и использовать ее. После того, как нужная посуда подобрана, можно приступать непосредственно к оформлению блюда.
В этой статье мы хотим рассказать вам, как можно необычно и красиво оформить любое заливное и подать его в виде лебединого озера.
Итак, оформление блюд – заливное «Лебединое озеро».

Необходимые ингредиенты для украшения:
- отварные куриные яйца – четыре штуки;
- луковица – одна небольшая головка;
- отваренная до полуготовности морковь – один маленький корнеплод;
- зелень укропа;
- зелень петрушки;
- черный молотый или растворимый кофе – одна кофейная ложка;
- мелкий, черны перец горошком – несколько горошин;
- листья мяты и базилика – несколько штук;
- зеленые перья чеснока или лука;
- кусочек пресного теста.
Пошаговое описание работы.
Шаг первый. Берем тарелку с готовым заливным и приступаем к его оформлению. Для начала отбираем несколько толстых стеблей укропа и формируем на них из пресного теста небольшие камыши. После чего камыши из теста немного смачиваем водой и обваливаем их в растворимом или натуральном молотом кофе и получаем очень похожий камыш на настоящий. Аккуратно вставляем их в заливное и дополняем зеленью укропа.
Шаг второй. Далее берем маленькую головку лука и тонким острым ножом разрезаем ее зубчиками на две части, и получаем два цветочка - так обычно вырезают украшения из овощей для салата. Потом расслаиваем каждый цветок и украшаем серединку лилии нарезанной тонкой соломкой морковью. Выкладываем лилии на заливное и дополняем их листиками мяты и базилика.

Шаг третий. Теперь будем делать лебедей. Яйца очищаем от скорлупы и два из них немного срезаем наискось с одного боковой стороны, так чтобы они смогли устойчиво держаться на блюде. Срезанную часть вырезаем в виде маленьких треугольников и прикрепляем их в виде хвостиков. Затем из белка двух оставшихся яиц вырезаем шеи с головами и крылья птиц и вставляем их в небольшие прорези в туловище лебедя. Из черного перца горошка делаем глазки, а из моркови клювики. Также вырезаем из моркови лапки. Располагаем лебедей на блюде.
Красивое оформление блюда – «Лебединое озеро», окончено!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 01.05.2013
- Просмотров: 23 053
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...