Праздничное заливное из курицы. Рецепт с пошаговым фото
Заливное из курицы – это одно из праздничничных блюд, которое требует неспешного приготовления и разнообразных ингредиентов. Конечно, можно сделать его и только из куриного мяса, но, согласитесь, с кусочками овощей, зеленью и другими добавками смотреться заливное будет и аппетитнее, и наряднее. Но вкус заливного зависит не от добавленных ингредиентов, а от насыщенности куриного бульона. Положите специи, душистый перчик, лавровый лист, лук, морковку и белые коренья, в меру посолите. Обязательно следите за тем, чтобы бульон не сильно кипел, иначе он станет мутноватым и придется его осветлять.
Ингредиенты:
1. Литр насыщенного куриного бульона
2. 2 ст. л. быстрорастворимого желатина
3. Отварное куриное мясо (филе)
4. Вареная морковь
5. Консервированный зеленый горошек
6. Вареные яйца
7. Свежая зелень укропа или петрушки
8. Формочки или прозрачные салатники
Праздничное заливное из курицы рецепт.

Вареную морковку нужно нарезать кружочками и потом вырезать из них несколько фигурок или цветочков для украшения верхнего слоя. Яйца нарежьте кружочками так, чтобы желток не отделялся от яичного белка.

Вареное куриное филе (или любое куриное мясо) разберите на волокна или нарежьте небольшими кусочками.

Когда все продукты будут подготовлены, залейте желатин небольшим количеством бульона или теплой воды, растворите. Потом растопите на водяной бане и вылейте в бульон. Нагрейте (не кипятите), процедите. На дно салатников или формочек для заливного выложите цветочек из моркови и немного зеленого горошка – это будет первый слой. Аккуратно налейте немного бульона.

Поставьте формочки с заливным в холодильник. Примерно через 20-30 минут первый слой застынет, тогда можно выложить следующий слой из зеленого горошка. Снова уберите формочки в холодильник до застывания бульона.

Теперь сделайте слой из вареных яиц и кусочков морковки. Налейте бульон, поставьте в холодильник на час для застывания. Чтобы заливное выглядело аккуратно, дождитесь, пока слой полностью застынет.

Верхний слой сделайте из кусочков вареной курицы, добавьте яичный желток, морковь и веточки укропа. Уберите заливное с курицей в холодильник на несколько часов или до подачи заливного к столу.

Перед подачей к столу опустите форму с заливным на несколько секунд в теплую воду, чтобы было легче извлекать из формочек. Затем накройте тарелкой и переверните. Заливное из курицы легко отделится от стенок формы. Подавайте с горчицей или острой приправой из тертого хрена и вареной свеклы. Приятного аппетита!



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 18.01.2013
- Просмотров: 31 229
-
-
Angela (26.01.2013 | 11:24)Смотрится вкусненько и аппетитно. Возьму на заметку. Спасибо за рецепт.
-
lyudmila (26.01.2013 | 16:10)и вкусно и на столе смотрится красиво
-
Dissappearance (18.03.2013 | 14:39)Такая прелесть!! Тоже беру на заметку. Вопрос такой: пока будет застывать первый, второй слой заливного - не начнет ли застывать бульон с желатином вне блюда? Опыта готовки заливного нет - поэтому вопрос может показаться глупым, прошу прощения ))
-
e.step (21.03.2013 | 13:54)Очень красиво смотрится на праздничном столе.Просто красота
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...