Заливное с ветчиной. Рецепт с пошаговым фото
Заливное с ветчиной – прекрасное дополнение праздничного стола. Вид у него просто потрясающий, не говоря уже о вкусе. Куринный бульон будет основой нашего заливного. Очень важно, чтобы он был прозрачный, поэтому варить курицу для бульона необходимо на маленьком огне. По желанию в заливное вы можете добавить консервированную кукурузу, горошек, кусочки вареного яйца.
Ингредиенты для заливного:
1. желатин – 1 ч. ложка,
2. бульон – 250 мл,
3. колбаса – 3 кружочка,
4. укроп свежий – 2 веточки,
5. клюква – 30 грамм,
6. соль, специи – по вкусу.
Заливное с ветчиной рецепт.
Положите курицу в кастрюлю с водой и варите на среднем огне. Добавьте специи, соль.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919334_1_640x427.jpg)
Процедите готовый куриный бульон.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919362_2_640x427.jpg)
Бульон перелейте в удобную тарелку.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919378_3_640x427.jpg)
Засыпьте желатин в бульон и оставьте на 7 минут. Комочки должны уйти.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919402_4_640x427.jpg)
Колбасу нарежьте.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919359_5_640x427.jpg)
Клюкву помойте.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919396_6_640x427.jpg)
Выложите в стакан клюкву.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919408_7_640x427.jpg)
Затем кусочки колбасы.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919430_8_640x427.jpg)
Свежий укроп помойте и выложите несколько веточек.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919463_9_640x427.jpg)
Затем снова положите клюкву и колбасу.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919578_10_640x427.jpg)
Залейте бульон в стакан. Смотрите, чтобы он распределился везде.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919669_11_640x427.jpg)
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919649_12_640x427.jpg)
Поставьте стакан с заливным в холодильник и пусть застывает. Когда заливное с ветчиной будет готово, подайте к столу. Такое холодное блюдо, так же как и заливное с курицей и овощами украсить любой праздничный стол.
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919713_13_640x427.jpg)
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919720_14_640x427.jpg)
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919667_15_640x427.jpg)
![заливное с ветчиной](/uploads/posts/2013-02/1360919683_18_640x427.jpg)
Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.02.2013
- Просмотров: 11 289
-
-
г.Владимир, Светлана (21.07.2013 | 12:00)
Большое спасибо за идею! Так просто и эстетично!
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...