Заливное к Новому году. Поросята. Рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам
интересный рецепт заливного к новогоднему столу. Ваши гости очень удивятся,
увидев этих милых поросят, выглядывающих из «лужи». Можно смело сказать, что
это заливное является диетическим продуктом, так как готовится из куриной
грудинки.
Чтобы приготовить заливное к Новому году «Поросята» потребуются такие ингредиенты:
Для заливного:
- Куриная грудка
- 1 головка репчатого лука
- 1 столовая ложка пищевого желатина
- лавровый лист 1-2 шт.
- 1 средняя морковь
- черный перец горошком
- солим по вкусу
Для украшения заливного:
- 2 куриных яйца
- 1 сосиска
- отварная морковь 1 шт.
- зелень
- черные перец горошком
Новогоднее
заливное «Поросята» – рецепт.
Для начала промываем грудку под холодной, проточной водой и убираем пленки. Затем грудку заливаем в кастрюле, холодной водой, так бульон будет более насыщенным и вкусным. Доводим до кипения и снимаем всю пену. После этого добавляем очищенный лук, морковь, солим и варим до готовности, под крышкой, на слабом огне, около 1.5-2 часа. Совет: чтобы, бульон был прозрачным, нужно периодически снимать жир.
Для начала промываем грудку под холодной, проточной водой и убираем пленки. Затем грудку заливаем в кастрюле, холодной водой, так бульон будет более насыщенным и вкусным. Доводим до кипения и снимаем всю пену. После этого добавляем очищенный лук, морковь, солим и варим до готовности, под крышкой, на слабом огне, около 1.5-2 часа. Совет: чтобы, бульон был прозрачным, нужно периодически снимать жир.
За пять минут до готовности куриной грудки, кладем пару горошин черного перца и 2 лавровых листа.
В отдельной кастрюле отвариваем куриные яйца, на подстраховку, взяла на одно больше. Совет: яйца лучше класть в холодную подсоленную воду, так они не растрескаются.
1 столовую ложку пищевого желатина разводим в холодной кипяченой воде и оставляем на 1 час.
Бульон сливаем в отдельную посуду. После охлаждения мяса, его нужно отделить от костей и порезать на не большие кусочки.
Приступаем к украшению заливного. Для этого чистим яйца от скорлупы. Вырезаем из сосиски пяточки.
На дно глубокой миски, выкладываем кусочки мяса.
Пяточки прикрепляем к яйцам при помощи зубочисток.
Кладем яйца на мясо.
Приготавливаем бульон, для этого в кастрюлю наливаем 3 стакана теплого бульона, добавляем к нему разбухший желатин. Подогреваем, постоянно помешивая, до полного растворения желатина.
Заливаем на три четверти бульоном наших поросят.
Ставим праздничное заливное в холодильник, до полного застывания. Перед подачей к столу, вынимаем зубочистки. Вырезаем из сосиски ушки, в яйцах делаем надрезы и вставляем сосиски.
Из горошин черного перца, делаем глаза, нашим поросяткам.
Из сосисок вырезаем хвостики и вставляем в яйца.
Украшаем поросят вареной морковкой и зеленью. Наше новогоднее заливное «Поросята» готово!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 03.10.2013
- Просмотров: 17 649
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание