Домашний хрен. Рецепт с пошаговыми фото
Домашний хрен –
одна из самых распространенных добавок к холодцу, заливным, мясу и рыбе. Даже
обычный запеченный картофель или домашняя колбаса с хреном становится особенно вкусным. Однако
приготовление хрена для многих – проблема, ведь он вызывает обильное выделение
слез, раздражая слизистую оболочку глаза.
Современная техника позволяет приготовить хрен с меньшими проблемами, зато вы получите продукт без консервантов, стабилизаторов и других лишних в этом соусе промышленных добавок.
Хрен может быть очень острым и ядреным, но для меня больше привлекательна умеренная острота, именно такой хрен я и готовлю. Сделать хрен совсем мягким на вкус можно, добавляя в готовый столовый хрен фрукты или овощи, например, свеклу, яблоко, апельсин. Также для мягкости в хрен кладут сметану.
Ингредиенты:
- 400 г корня хрена,
- 450 мл кипятка,
- 180 мл уксуса,
- 1 ст.л. сахара,
- 1 ст.л. соли.
Рецепт приготовления домашнего хрена.
Если вы купили корень хрена или он лежал до времени приготовления, то часть влаги и сочности он уже потерял, поэтому его нужно замочить в холодной воде для восстановления этих свойств. Обычно для свежего хрена достаточно 1 часа, в других случаях может понадобиться от 4 до 6 часов со сменой воды.
Снимаем кожицу, соскабливая ее ножом с корня хрена, корень нарезаем удобными для измельчения кусочками.
Превращаем хрен в минимально мелкую крошку в комбайне. Закрытая крышка комбайна предотвратит вас от слез, но, открывая крышку, будьте осторожны.
Перекладываем хрен в миску и заливаем только что вскипевшей водой.
Когда хрен немного остынет, добавляем соль и сахар, а также уксус. Лучше брать не синтетический, а натуральный винный или яблочный уксус. Блендером доводим хрен до более однородной консистенции.
Выкладываем домашний хрен в банки, предварительно стерилизованные паром или в микроволновке. Храним хрен так же, как и домашнюю горчицув холодильнике, накрыв банки крышками.
Банка, которую еще не начали использовать, может вполне храниться до зимних месяцев.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.07.2013
- Просмотров: 16 684
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание