Свекольник горячий
Среди разновидностей свекольников выделяется свекольник горячий. Его делают на отваре свеклы, огурца или капусты. Но часто в него добавляется отварное мясо или грибы. На грибах можно приготовить отличный постный свекольник, который будет считаться диетическим блюдом.

Постный свекольник горячий напоминает грибной суп, только с включением свеклы. Для него понадобится:
- 0,3 кг сухих грибов;
- 3 шт. отварные свеклы;
- 2 шт. картофелины;
- 2 шт. солёных огурцов;
- 2 яйца;
- зелёный лук;
- укроп;
- хрен;
- сметана;
- 1,5 л кваса;
- сахар, соль, перец.
Рецепт свекольника горячего несложен. Сначала подготавливаются грибы: промываются, укладываются в кастрюлю на 3 литра и заливаются водой, чтобы были немного прикрыты. Затем варятся на медленном огне под крышкой до приобретения мягкости. Готовые грибы остужаются, их следует изрубить на мелкие кусочки и высыпать в кастрюлю к отвару, в котором они прежде варились.
Предварительно отваренная свекла и картофель натираются на крупной терке, солёные огурцы - на мелкой. Зелень и лук измельчаются, и вместе с овощами отправляются к грибам в отвар. Свекольник по вкусу перчится и солится, добавляется тертый хрен и сахар. Последним в незавершённое блюдо наливается 1,5 литра кваса и всё тщательно перемешивается.
Вместо кваса можно взять 1 литр кефира и развести его 0,3-0,5 л кипячёной воды. В свекольник на кефире можно добавить немного лимонного сока для кислоты и укроп для пикантности вкуса. Чтобы сделать более густым свекольник горячий рецепт рекомендует выпаривание в течение 10-15 минут в открытой кастрюле. Перед подачей на стол блюдо следует разогреть, положить столовую ложку нежирной сметаны и украсить половинкой вареного яйца.
Свекольник можно приготовить и из сырой свеклы. Только её необходимо прежде натереть очищенной и промытой на тёрке и залить холодной кипячёной водой, добавив сахара, соли и пару столовых ложек уксуса. В таком растворе свеклу следует продержать в холодном месте около часа и после промыть проточной водой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.07.2011
- Просмотров: 15 080
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...