Литовский борщ
Литовская кухня имеет свои особенности. Ей присущи простота и изысканность. Блюдо литовской рецепты не имеют большого количества ингредиентов, то есть составлены из малого число пищевых комбинации. Холодный литовский борщ рецепт – не исключение. Он представляет собой минимальный набор овощей, зелени и специй; и напоминает сугубо украинское блюдо «свекольник холодный». Он незаменим в тёплое время года и замечательно утоляет голод.

Чтобы приготовить литовский холодный борщ, необходимы такие продукты:
- кефира 5%-ного – 500 мл;
- свеклы – 3 шт.;
- огурцы свежие – 4 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- зелёный лук перья – один пучок;
- укроп;
- лимон.
Свеклу следует отварить, натереть на крупной тёрке и замариновать лимонным соком, добавив соль и сахар. Перья зелёного лука и укроп измельчаются и перетираются с солью. Огурцы очищаются от кожуры (молодые можно не очищать). Яйца отвариваются и крошатся. Всё ингредиенты смешиваются и заливаются кефиром. Туда же доливается немного (полстакана) кипячёной холодной воды. Перед подачей к столу блюдо следует хорошенько остудить и посыпать рубленой зеленью.
В приготовлении этого блюда есть некоторые нюансы:
- Кефир разбавляется водой, только если он слишком густой. Жидкий кефир водой не заливается; как и окрошка на кефире. Также этот кисломолочный продукт можно заменить простоквашей и добавить сметаны.
- Огурцы для «литовника» берутся небольшие и молоденькие; тогда блюдо получается особенно ароматным.
- Для борща также подходит и маринованная свекла в банках, только с низким содержанием уксуса в маринаде. Количество маринованной свеклы берётся такое же, как и свежей.
Литовский борщ хорошо сочетается с отварным картофелем и дрожжевыми сдобными пампушками.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 05.09.2011
- Просмотров: 7 936
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...