Выпаривание
Уменьшение объема жидкости происходит за счет выпаривания. При быстром выпаривании при высокой температуре или медленном при низкой температуре вкус жидкости становится более концентрированным, а консистенция более густой. На ее основе вы сможете быстро приготовить ароматный соус. Часто такие соусы делают, добавляя вино или бульон в сковороду, где жарились продукты. После этого частицы пищи, пригоревшие ко дну, счищают и выливают в основную жидкость, чтобы они растворились в ней. Когда прижарившиеся кусочки распадутся, а жидкость уменьшится в объеме, вкус соуса станет очень насыщенным.
▼ Основные советы
Как получить очень ароматную выпаренную жидкость
• Используйте ароматные компоненты. Неудачно подобранные ингредиенты ухудшат вкус концентрированной жидкости. Выпаривайте жидкость при слабом кипении, в результате чего часть соуса будет выплескиваться на борта кастрюли и карамелизоваться.
Карамелизованные частицы, возвращенные в жидкость при помешивании, придадут соусу дополнительный аромат. Обязательно добавляйте разные жидкости последовательно, а не все сразу. Например, сначала влейте в сковороду вино, чтобы отделить от дна прижарившиеся кусочки пищи, и выпарите его. Затем добавьте немного бульона и выпарите его. Наконец, добавьте сливки и выпарите жидкость еще раз.
Как добиться однородной консистенции
• Процедите соус перед подачей на стол.
▼ Основные советы
Как избежать слишком большого содержания соли в соусе
• Добавьте соль после того, как жидкость выпарится до желаемой консистенции. Не используйте консервированные бульоны, которые часто бывают слишком солеными и их нельзя выпаривать.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: supy-salaty.ru
- 22.03.2011
- Просмотров: 11 273
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...