Пикантная курица к Новому году под сырной шапкой. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня хочу с вами,
поделится вкусным рецептом приготовления курочки. Это блюдо подойдет к любым
праздникам и застольям. По этому рецепту курочка
к Новому году получается очень сочной, аппетитной и вкусной. Чеснок и
соевый соус придают пикантность нашему блюду.
Ингредиенты:
- по 2 куриных окорочка и крылышек
- 4 не большие луковицы
- 3-5 зубчиков чеснока
- 7-8 картофеля
- соевый соус
- майонез
- подсолнечное масло
- солим и перчим по вкусу
Пикантная курица к
Новому году – рецепт.
Для начала промываем курочку под проточной водой и убираем все лишнее. Обсушиваем полотенцем от лишней влажности. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Для начала промываем курочку под проточной водой и убираем все лишнее. Обсушиваем полотенцем от лишней влажности. Очищаем лук и нарезаем полукольцами.
Чистим картошку, тщательно моем и нарезаем на кружочки.
Форму оборачиваем фольгой и наливаем не много подсолнечного масла, для того чтобы картошечка не подгорела.
На дно формы укладываем наш картофель, как можно ближе друг другу.
Солим и перчим картошку по вкусу.
Поверх картошки выкладываем лук.
Смазываем все не много майонезом, для сочности картофеля.
Добавляем соевый соус по вашему усмотрению, только не забываем, что он очень соленый, можем пересолить картошку.
Половину чеснока натираем на мелкой терке, а другую нарезаем на не большие кусочки.
Чеснок, который нарезанный добавляем поверх картошки.
Остальной чеснок смешиваем с майонезом.
Смазываем чесночно-майонезным соусом, всю курочку.
Выкладываем обмазанную курицу на вверх картошки. Весь сок который будет выделять курица достанется картошке, от этого она будет еще вкуснее и сочнее.
Опять поливаем все не много майонезом.
Натираем на мелкой терке сыр.
Присыпаем курочку сыром.
оправляем все в разогретую духовку на 60 минут, при температуре 190-200 градусов.
Наша курочка к Новому году под сырной шапкой готова!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.10.2013
- Просмотров: 11 395
-
Комментарии:
-
Гость Оксана (10.10.2019 | 00:06)Блин, сделала... Какая же она вкусная получилась! Пробуйте, не пожалеете, замечательный рецепт.
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Маринованные шампиньоны в собств ...
-
Написал(а): ElenikaВ новости: Хрустящие огурцы без стерилизаци ...
-
Написал(а): Захар ГлассВ новости: Шоколад – полезное лакомство для ...
-
Написал(а): Andys1В новости: Самые необычные антикафе Петрбур ...
-
Написал(а): adamjozВ новости: Как приготовить вкусный стейк
Обратите внимание