Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Новогодний стол 2015. Лучшие рецепты

Новогодний стол 2015. Лучшие рецепты



Новогодний стол 2015, как и любой другой праздничный стол нужно накрывать по-богатому! Нужно обязательно приготовить закуски, горячие блюда, салаты, десерты, бутерброды, выпечку, напитки! А какие именно – смотрите ниже.

Новогодний стол 2015 рецепты


Курица с персиками.

Ингредиенты:
- персик
- курица – 1,5 кг
- мед – 2 столовые ложки
- зубки чеснока – 5 шт.
- вода – три столовые ложки
- красный, черный перец
- карри – чайная ложка
- соус соевый – 2 столовые ложки
- майонез
- соль
- тертый имбирь – чайная ложка
 
 

новогодний стол 2015


Приготовление:
1.    Курочку промойте, обсушите, сложите в глубокую кастрюлю.
2.    К соевому соусу добавьте тертый имбирь, черный и красный перец, соль, карри, воду, мед.
3.    В полученную смесь положите курочку, время от времени поливая ее. Оставьте курочку на ночь в холодильнике для маринования.
4.    Ломтики чеснока порежьте на 2 части.
5.    Персик порежьте дольками.
6.    Вовнутрь курочки сложите персики, чередуя их с чесноком.
7.    Зашейте курочку, положите в противень с разогретым подсолнечным маслом, отправьте в духовку на 50 минут. Духовка должна быть прогрета до 180 градусов.
8.    Птицу достаньте, смажьте майонезом, запекайте еще минут 20.
 
 

новогодний стол 2015


Любители персиков могут также приготовить творожный десерт с персиками.
 

Новогодний стол на Новый год 2015.


Гнезда картофельные.

Ингредиенты:
- яйцо
- соль
- сливочное масло – столовая ложка
- картофель – 1 кг
- шампиньоны – 220 г
- большая луковица
- черный перец, соль
- специи, травы
- сыр твердый – 65 г
- зелень
 
 

новогодний стол 2015


Приготовление:
1.    Картофель отварите, разомните, добавьте яйцо.
2.    Луковицу мелко порежьте, обжарьте вместе с подсолнечным маслом.
3.    Шампиньоны порежьте ломтиками, добавьте к луку, обжарьте вместе с черным перцем, соль, специями и травами.
4.    Сыр натрите на терке, часть добавьте в начинку.
5.    Петрушку или укроп порежьте, добавьте к начинке.
6.    Из картофельной массы сформируйте «гнезда», наполните их начинкой.
7.    Противень смажьте маслом, выложите на него гнезда, посыпьте сыром, запеките, при подаче украсьте зеленью. Новогодняя закуска готова!

Новогодний стол 2015 год овцы.


Салат с грейпфрутом.

Ингредиенты:
- филе куриное – 420 г
- кукуруза – 1 банка
- большой спелый грейпфрут
- черный перец, соль
- сыр сладковатого сорта – 150 г
- майонез
- красный болгарский перец – ½ шт.
- укроп
- пекинская капуста

Приготовление:
1.    Куриное филе отварите, порежьте кубиками.
2.    Сыр нарежьте маленькими кубиками.
3.    Болгарский перец нарежьте тонкими полосками.
4.    Грейпфрут почистите, порежьте аккуратными кусочками.
5.    На плоскую тарелку выложите листочки пекинской капусты.
6.    Смешайте кукурузу, сыр, куриное филе, добавьте соль, перец черный, полейте майонезом.
7.    Размешайте, выложите шариком на листья.
8.    Выложите полосочки сладкого перца и грейпфрут.
9.    Украсьте салат веточками укропа, подайте на стол.
 
 

Закуска «Павлиний хвост».

Ингредиенты:
- баклажан – 2 шт.
- огурец
- сырок плавленый, яйцо куриное – по 2 шт.
- зубок чеснока – 3 шт.
- болгарский перец
- оливки – 10 шт.
- майонез
- черный перец
- растительное масло
- соль

Приготовление:
1.    Баклажаны нарежьте кружочками, обжарьте, переложите на бумажное полотенце.
2.    Яйца отварите, очистите от скорлупы, натрите.
3.    К яйцам добавьте плавленый сырок, добавьте майонез, размешайте, посолите.
4.    Добавьте тертые плавленые сырки, влейте немного майонеза, размешайте, посолите.
5.    На обжаренные кусочки баклажана положите начинку из сырков и яиц.
6.    Огурец порежьте тонкими кусочками, положите на начинку.
7.    Оливки порежьте пополам, вовнутрь положите начинку, оливку положите на огурец.
8.    Болгарский перец порежьте полукружочками, положите их вокруг оливки.
9.    На блюдо выложите лист салата.
10.     Готовую закуску выложите на лист салата. Эта закуска – настоящее украшение стола на Новый год 2015.
 
 

новогодний стол 2015


Лимонные пирожные.

Ингредиенты:
- маргарин – 200 г
- щепотка соли
- цедра лимона
- яйцо – 3 шт.
- ванилин – 1 пачка
- сахар – 155 г
- мука – 255 г
- разрыхлитель – 2 чайные ложки
- сок одного лимона
Для топинга:
- сахарная пудра – 155 г
- сок и цедра одного лимона

Приготовление:
1.    Практически растаявший маргарин взбейте миксером.
2.    С помощью терке натрите лимон и получите цедру.
3.    Выжмите сок.
4.    К маргарину добавьте лимонный сок, соль, ванилин, цедру, сахар, взбейте.
5.    Взбейте яйца, снова взбейте.
6.    Муку смешайте с разрыхлителем, просейте, осторожно взбейте.
7.    Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, осторожно выложите тесто в форму, отправьте в духовку на 40 минут.
8.    Натрите лимонную цедру, выдавите сок, смешайте.
9.    Добавьте сахарную пудру, размешайте.
10.     Достаньте корж, залейте его топингом, дайте полностью остыть.
11.    Разрежьте на квадраты, украсьте дольками лимона.
 
 

новогодний стол 2015


Молочное желе.

Ингредиенты:
- лимонное желе, персиковое желе – по 90 г
- молоко – 2 столовые ложки
- желатин – 1 пачка
- сахар – 2 столовые ложки
- ванильный сахар – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1.    Молоко вскипятите с ванилином и сахаром, снимите с огня, ведите желатин (тонкой струйкой), помешайте, чтобы он растворился.
2.    Желе залейте кипятком (350 мл воды на 90 г желе), дайте остыть до комнатной температуры.
3.    Залейте первый слой, дайте ему застыть в холодильнике.
4.    Возьмите столовую ложку и подлейте следующий слой, снова поставьте в холодильник. Повторите все слои, чередуя их между собой.
5.    Как только желе полностью застынет, поместите в кастрюльку с горячей водой, переверните тарелку на блюдо.
6.    Готовое блюдо нарежьте порционными кусочками. Десерт с желатином готов!

Меню новогоднего стола 2015.


Кофейный ликер.

Ингредиенты:
- сливки – 450 мл
- молоко сгущенное – 355 г
- свежезаваренный кофе – 2,5 столовой ложки
- виски или спирт – 300 г
- растопленный горький шоколад – 40 г
 
 

новогодний стол 2015


Приготовление:
1.    Шоколад растопите.
2.    Сливки влейте в емкость, где все смешайте.
3.    Добавьте шоколад, влейте сгущенное молоко.
4.    Добавьте кофе, размешайте.
5.    Возьмите яйцо, отделите белок и желток, слегка взбейте.
6.    Все это добавьте к общей массе, хорошо размешайте, разлейте в бутылки.

Яичный салат.

Ингредиенты:
- колечко колбасы
- хрен
- уксус
- яйца вареные – 4 шт.

Приготовление:
1.    Колбасу нарежьте кусочками.
2.    Яйца также порежьте кусочками.
3.    Колбасу смешайте с яйцами.
4.    Тонкими кусочками натрите хрен, смешайте с остальными продуктами, сбрызните уксусом. Салат на Новый год готов!
 
 

новогодний стол 2015


Говядина в кофейной шубке.

Ингредиенты:
- говядина – 720 г
- молотый кофе, смесь перцев – по 2 столовые ложки
- соль – ½ столовой ложки
- масло сливочное
- луковица
- уксус – 50 мл

Приготовление:
1.    Смешайте перец, соль и кофе.
2.    Мясо протрите мокрым полотенцем, обваляйте в кофейной массе.
3.    Тонкую ткань смочите уксусом, заверните в нее мясо, переложите в емкость с крышкой, на 4 часа поставьте в холодильник.
4.    Обжарьте мясо на сливочном масле.
5.    В форму выложите порезанный колечками лук, выложите его поверх мяса, поставьте в духовку на полчаса. Духовку стоит прогреть до 200 градусов.
6.    Приготовьте соус: смешайте в блендере лук, мясной сок, муку, разведенную водой.

Новогодний стол 2015 фото.


Новогодний стол 2015


 

 
Телятина на косточке.

Ингредиенты:
- отбивные телячьи – 8 штук
- кедровые орехи – 2/3 стакана
- масло сливочное – 80 г
- пучок петрушки
- лимонный сок
- мука – несколько ложек
- соль, перец

Приготовление:
1.    На сухую разогретую сковороду выложите орехи, обжарьте при постоянном помешивании, остудите.
2.    Маслины порежьте кружочками, петрушку разберите на листики, перемешайте с орехами, добавьте лимонный сок, соль, перец.
3.    Муку просейте, обваляйте в ней мясо, лишнее стряхните.
4.    На горячей сковороде растопите масло, обжарьте по одному куску мяса, выложите его на тарелку, выложите на него ореховую смесь, полейте соком, образовавшемся при жарке.

Вам также понравится телятина в кефирном маринаде.

Буженина из свинины.

Ингредиенты:
- свинина – 2 кг
- соль – пара чайных ложек
- перец черный молотый
- листик лавровый – 2 штуки
- специи
- зубки чеснока – 7 шт.

Приготовление:
1.    Мясо вымойте, подсушите, немного посолите, поперчите, натрите специями.
2.    Сделайте надрезы, поместите в него очищенный нарезанный чеснок, дайте пару часов настояться.
3.    Духовку прогрейте до 190 градусов.
4.    Мясо выложите в рукав, сверху положите лавровый лист, закройте специальной ленточкой, выпекайте 1,5 часа.
5.    За 0,5 часа до конца выпекания срежьте верхушку рукава.
 
 

новогодний стол 2015


Заливное из языка.

Ингредиенты:
- язык говяжий
- морковка, луковица – по 2 шт.
- горошины черного перца – 8 шт.
- желатин – 15 г
- лавровый лист
- яйцо – 2 шт.
- соль
- петрушка
- зеленый горошек

Приготовление:
1.    Говяжий язык вымойте, залейте водой, поставьте на огонь, варите 3 часа.
2.    За полчаса до окончания варки положите в бульон лавровый лист, морковку, луковицу, перец, соль.
3.    Сваренный язык выньте, снимите с него шкурку, нарежьте небольшими порционными кусочками, заложите назад в бульон, проварите минут 10.
4.    Подготовьте небольшие блюдца, выложите кусочки языка.
5.    Замочите желатин, вылейте в процеженный бульон, размешайте, залейте кусочки языка.
6.    Украсьте зеленью, овощами, яйцами, залейте бульоном, дайте остыть, поставьте тарелки в холодильник для застывания.

Салат с красным грейпфрутом, авокадо и лососем.

Ингредиенты:
- красный грейпфрут
- авокадо
- лосось копченый
- салат ромэн
- фруктовый или бальзамический уксус
- оливковое масло
- соль

Приготовление:
1.    Салат крупно порвите, уложите в креманки.
2.    Авокадо разрежьте пополам, достаньте косточку, очистите, нарежьте дольками.
3.    Лосось нарежьте дольками.
4.    Грейпфрут очистите, вырежьте дольки таким образом, чтобы удалились все пленки, выложите его на зеленый салат вместе с лососем и авокадо, сбрызните уксусом и оливковым маслом.

Как украсить новогодний стол 2015.

Как мы уже сказали, следующий год пройдет под покровительством Овцы. Причем не простой, а сине-зеленой. Именно этот цвет должен стать главным при оформлении праздничного стола. С зеленым цветом вам «помогут» еловые ветки, а синий - может присутствовать на скатерти в качестве небольших вкраплений.

Сервировка новогоднего стола 2015.

Если вы не нашли подходящую скатерть, используйте простую, белоснежную скатерть. А вот посуду выберите синюю – это будет смотреться стильно и эффектно. Можно поставить на стол вазы с еловыми ветками или композиции из шишек и бусин. Рядышком поставьте фигурку овечки – ей непременно захочется «посидеть» с вами за одним столом. Подробнее о сервировке новогоднего стола читайте тут.





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 23.12.2013
  •   Просмотров: 136 831
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание