Рецепты новогодних блюд
Новый год уже не за горами, а значит – пора присматривать рецепты праздничных блюд. Возможно, следующие блюда вам придутся по вкусу.
Рецепты блюд новогоднего стола.
«Колобки» с орехами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 220 г
- зубчик чеснока
- сливочный и острый твердый сыр – по 155 г
- яйцо
- паприка – по 0,5 ч. ложки
- растительное масло
- соль
- зелень петрушки
- черный молотый перец
- арахис – 55 г
Приготовление:
1. Куриное филе вымойте, обсушите, порежьте небольшими кусочками, обжарьте, остудите, измельчите в блендере.
2. Чеснок очистите, измельчите.
3. Каждый вид сыра натрите, смешайте с рубленным чесноком, солью, молотой паприкой, измельченным куриным филе.
4. Добавьте взбитое яйцо, перемешайте.
5. Из полученной массы осторожно скатайте «колобки» одинакового размера, обжарьте их в глубокой сковороде на растительном масле.
6. Зелень переберите, промойте холодной водой, обсушите, мелко порубите.
7. Арахис измельчите в блендере, смешайте с петрушкой, тонким слоем выложите на разделочную доску.
8. Каждый «колобок» обваляйте в орехах и зелени, в каждый из них воткните шпажку.
9. Отдельно подайте зеленый салат.
Рецепты новогодних блюд с фото.
Морской окунь в соусе.
Ингредиенты:
- брокколи – 450 г
- филе морского окуня – 620 г
- рыбный бульон – 320 мл
- растительное масло
- луковица
- укроп рубленый – 40 г
- сметана – 150 г
- сок лайма
- молотый черный перец
- мука – пара столовых ложек
- жаренные кедровые орешки – 20 г
- соль
- загуститель соуса – столовая ложка
Приготовление:
1. Брокколи вымойте, разделите, отварите на протяжении 8 минут, отбросьте на дуршлаг, позвольте жидкости стечь.
2. Филе окуня вымойте, обсушите, сбрызните лимонным соком, слегка посолите, порежьте кусочками, обваляйте в муке.
3. Приготовьте соус: лук очистите, порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук, влейте бульон, вскипятите. Лайм вымойте, обсушите, снимите цедру, отожмите сок. Бульон процедите, вскипятите. Подмешайте сметану и сок лайма, посолите, поперчите. Соус загустите, добавьте укроп, снова вскипятите.
4. Кусочки рыбы обжарьте.
5. Брокколи и рыбу разложите в тарелку, полейте соусом, посыпьте кедровыми орешками.
Попробуйте также морской окунь с бобами и имбирем.
Рецепты новогодних блюд.
Рулетики из красной рыбы.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 225 г
- орехи грецкие – 70 г
- базилик – 20 г
- сливочное масло охлажденное – 50 г
- салат – 50 г
- соль
- майонез – 60 мл
- соленая красная рыба – 200 г
- листья салата – 50 г
- молотый черный перец
Приготовление:
1. Твердый сыр натрите на терке.
2. Чеснок очистите, промойте, пропустите через пресс.
3. Орехи измельчите.
4. Базилик вымойте, порубите. Несколько листочков отложите для украшения.
5. Подготовленные ингредиенты выложите в большую миску, сверху выложите тертое сливочное масло, быстро размешайте, добавьте майонез, слегка посолите и поперчите.
6. Красную рыбу порежьте тонкими длинными ломтиками, разложите на пищевой пленке, осторожно сверните трубочкой, на полчаса положите в холодильник.
7. Листья салата промойте проточной водой, протрите бумажным полотенцем, разложите в порционные тарелки.
8. Охлажденные рулетики достаньте из холодильника, освободите от пищевой пленки, порежьте крупными кружочками, выложите на салат.
Оставшуюся рыбу включите в салат «Рыбка».
Рецепты новогодних блюд
Десерт «Солнышко».
Ингредиенты:
- персики консервированные – 850 г
- лимон
- мед, персиковый сок – по 2 столовые ложки
- рубленные грецкие орехи – 120 г
- мука – 155 г
- корица – чайная ложка
- песок сахарный – 130 г
- масло сливочное охлажденное – 120 г
- мороженое – 100 г
- листочки мяты
Приготовление:
1. Консервированные персики отбросьте на сито, дайте жидкости стечь, порежьте небольшими ломтиками, разложите в 4 небольшие огнеупорные формочки, смазанные маргарином или сливочным маслом.
2. Лимон вымойте, обдайте горячей водой, обсушите, снимите цедру.
3. Плод разрежьте пополам, отожмите сок.
4. Половину цедру смешайте с персиковым и лимонным соком и медом. Полученной смесью залейте персики, посыпьте рубленными грецкими орехами.
5. Духовку прогрейте до 180 градусов.
6. Муку смешайте с сахаром и корицей.
7. Масло настругайте, разотрите с мучной смесью, посыпьте фрукты, поставьте в духовку на полчаса.
8. Готовому десерту дайте остыть, сверху выложите по одному шарику мороженого, украсьте листочками мяты, подайте к столу.
Рецепты новогодних блюд.
Курочка по-провански.
Ингредиенты:
- ножки куриные – 4 шт.
- неразваривающийся картофель – 800 г
- молотый черный перец
- розмарин – 2 веточки
- соль
- средние цуккини – 2 шт.
- помидоры черри – 200 г
- сладкий перец – 2 шт.
Приготовление:
1. Духовку прогрейте до 200 градусов
2. Противень выстелите бумагой.
3. Куриные ножки вымойте, обсушите, разрежьте каждую пополам по хрящу.
4. Картофель вымойте, очистите, порежьте дольками, вместе с кусочками курицы выложите на противень.
5. Розмарин вымойте, оборвите листочки, посыпьте ними картофель и ножки, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
6. Помидоры порежьте половинками.
7. Куриные ножки, картофель и овощи выложите на противень, перемешайте, запеките в духовке. Вкусная курица в духовке готова!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.09.2013
- Просмотров: 14 388
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание