Рецепты на Новый год 2014
Рецепты на Новый Год 2014.
Ингредиенты:
- свинина – 800 г
- специи
- луковица – 2 шт.
- вино сухое – 120 мл
- масло растительное
Для начинки:
- луковицы – 2 шт.
- зелень петрушки
- лисички – 320 г
Для украшения:
- морковка вареная
- зелень
Приготовление:
1. Свиное мясо порежьте нетолстыми пластинками, посыпьте специями и колечками двух луковиц. Залейте вином, дайте постоять пару часов.
2. Лисички порежьте маленькими кубиками, лук измельчите. Лук и грибы поджарьте на разных сковородках.
3. Лук смешайте с грибами, добавьте рубленую зелень, пожарьте все вместе.
4. Пласты отбейте, вовнутрь положите начинку, заверните рулетиками, скрепите зубочисткой.
5. Рулетики обжарить до румяности.
6. Обжаренные изделия выложите на противень, доведите до готовности в духовке. Время приготовления – пятнадцать минут.
7. Готовые рулеты выложите на тарелку, украсьте зеленью и кружочками моркови.
Попробуйте также свиные рулетики с шампиньонами.
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 г
- луковица – 3 шт.
- помидоры – 2 шт.
- печень куриная – 200 г
- ядра грецких орехов – 6 шт.
- сыр – 155 г
- мука
- масло растительное
- соль
- перец
Для украшения:
- огурцы
- перец сладкий
- листья салата
- лимон
Приготовление:
1. Печенку куриную отварите на протяжении десяти минут.
2. Филе пропустите через мясорубку, добавьте соль и перец, перемешайте.
3. Для начинки порежьте вареную печенку, луковицу и грецкие орехи. Лук обжарьте до полуготовности, добавьте орехи и печенку, обжаривайте еще 5 минут.
4. Из куриного фарша сформируйте лепешку, на середину выложите немного начинки, сформируйте котлеты, запанируйте в муке, обжарьте на растительном масле.
5. Оставшийся лук и помидоры промойте, обсушите. Лук порежьте полукольцами, помидоры – кружочками, твердый сыр – пластинками.
6. Противень смажьте маслом, выложите на него котлеты. Поверх котлет выложите лук, помидоры и твердый сыр.
7. Блюдо запеките в духовке. Готовые изделия выложите на блюдо, застеленное салатными листьями, украсьте овощами.
Новогодние рецепты на Новый Год 2014.
Ингредиенты:
- луковица – 2 шт.
- растительное масло
- картофель – 650 г
- помидоры – 1 шт.
- молотый черный перец
- перец болгарский – 2 шт.
- соль
- сухие травы – мята, базилик, чабер, майоран, укроп, петрушка
Для украшения:
- укроп
- петрушка
- красные луковицы – 2 штуки.
Приготовление:
1. Чеснок очистите, измельчите.
2. Лук очистите, порежьте полукольцами.
3. Картофель вымойте, очистите, порежьте крупными ломтиками.
4. Помидоры порежьте дольками или кубиками.
5. Болгарский перец очистите, порежьте соломкой либо крупными кусочками.
6. Подготовленные овощи сложите в большую миску, добавьте соль, перец, сухие травы, растительное масло, перемешайте.
7. Овощную смесь выложите в форму с маслом, накройте фольгой, запеките в духовке.
8. Блюдо подайте на стол, посыпав зеленью и кольцами красного лука.
Рецепты на Новый Год 2014 для стола.
Ингредиенты:
- курага, чернослив – по 200 г
- свиное сердце – 1 шт.
- майонез – 200 г
- соль
- зубчики чеснока – 4 шт.
Приготовление:
1. Сердце вымойте, опустите в кипящую воду, отварите до готовности.
2. Бульон слейте, дайте сердцу остыть.
3. Чеснок очистите.
4. Чернослив, чеснок, курагу вымойте, обсушите.
5. Сердце и сухофрукты порежьте соломкой.
6. Чеснок измельчите, смешайте с майонезом.
7. Сердце, чернослив и курагу смешайте, посолите, заправьте майонезом, дайте постоять один час.
Из оставшихся сухофруктов приготовьте домашние конфеты с сухофруктами.
Мясные маффины.
Ингредиенты:
- фарш мясной – 520 г
- морковка
- луковица
- соль
- растительное масло
- шампиньоны – 120 г
- перец
- ломтик хлеба
- молоко – 120 мл
- яйца перепелиные – 6 шт.
- жир
Приготовление:
1. Морковку и лук очистите, вымойте.
2. Грибы и лук порежьте меленькими кубиками, морковку натрите.
3. Яйца отварите, остудите, очистите.
4. Сковороду с растительным маслом разогрейте, обжарьте в нем лук, грибы и морковку на протяжении 5 минут.
5. Ломтик белого хлеба замочите в молоке на три минуты, отожмите.
6. В фарш добавьте грибы и зажарку, соль, перец, хлеб, тщательно перемешайте.
7. Формочки смажьте жиром, до половины наполните фаршем. В каждую формочку уложите по одному яйцу, доверху заполните фаршем.
8. Маффины выпеките в духовке, выставив температуру 200 градусов. За десять минут до окончания можно посыпать мясные маффины тертым сыром.
Что приготовить на Новый Год 2014.
Ингредиенты:
- морковка – 1 шт.
- киви – 4 шт.
- филе куриное копченое – 1 шт.
- яблоко
- соль
- майонез – 255 г
- яйца – 3 шт.
Приготовление:
1. Морковку вымойте, отварите, дайте остыть, очистите, натрите на терке.
2. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, натрите на терке.
3. Копченое филе порежьте небольшими кусочками.
4. Яблоки очистите от семечек и кожуры, натрите на терке, отожмите сок.
5. Киви очистите, порежьте кружочками, а потом разрежьте пополам.
6. В центр небольшого плоского блюда поставьте стакан, вокруг выложите салат слоями, смазывая их майонезом, посолите.
7. По всему периметру салата выложите киви, порезанное кусочками, оставьте салат для пропитки.
Киви вы также может включить в рецепт десерта «Зимняя вишня с киви».
Рецепты на Новый год 2014 на второе.
Ингредиенты:
- креветки замороженные – 1 кг
- свежий огурец
- капусты пекинская – 1 шт.
- отварные яйца – 3 шт.
- майонез – 220 г
- соль
- зелень
Приготовление:
1. Креветки отварите на протяжении трех минут, откиньте на дуршлаг, дайте стечь, очистите их.
2. Капусту пекинскую нашинкуйте, посолите.
3. Огурец вымойте, порежьте соломкой.
4. Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, порежьте небольшими кубиками.
5. Зелень вымойте, измельчите.
6. Зелень, яйца, огурец, капусту соедините, посолите, заправьте майонезом, перемешайте, украсьте креветками и зеленью. Салат с креветками и пекинской капустой готов!
Вкусные рецепты на Новый Год 2014.
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- оливки без косточек – 120 г
- луковица – ½ шт.
- банка кукурузы – 0,5 шт.
- брынза – 220 г
- огурцы – 2 шт.
- зелень кинзы и укропа – по одному пучку
- сок лимона – чайная ложка
- масло оливковое
- соль
- перец
Приготовление:
1. Помидоры вымойте, порежьте дольками.
2. Кукурузу и оливки достаньте из банки, выложите на сито, дайте воде стечь.
3. Лук очистите, порежьте тонкими полукольцами.
4. Помидоры, кукурузу, оливки, лук соедините, перемешайте.
5. Укроп и кинзу вымойте, хорошо обсушите. Несколько веточек укропа оставьте для украшения, а остальную зелень измельчите.
6. Половинку огурца отложите, а остальные – очистите от кожуры, натрите, посолите, оставьте на 5 минут. Сок слейте.
7. Брынзу натрите на мелкой терке, разомните вилкой, добавьте перец, огуречную мякоть, лимонный сок, измельченную зелень, хорошенько вымешайте.
8. Из полученной массы вылепите небольшие шарики, уложите их поверх салата.
9. Приготовьте заправку: смешайте соль, немного маринада от оливок и оливковое масло. Готовой заправкой полейте салат.
10. Блюда украсьте зеленью укропа и полукольцами огурца.
Оставшуюся брынзу можно включить в состав греческого салата.
Рыба в кисло-сладком соусе.
Ингредиенты:
- филе телапии – 1 килограмм
- морковка и луковица – по 2 шт.
- соль
- приправа для рыбы
- баночка консервированных ананасов – 1 шт.
- мука
- кетчуп – пара столовых ложек
- растительное масло
Приготовление:
1. Рыбное филе вымойте, обсушите, порежьте порционными кусочками, добавьте соль, обваляйте в муке, обжарьте на сковороде.
2. Лук и морковку очистите, вымойте, обсушите. Лук порежьте кубиками, морковку – натрите.
3. Овощи немного обжарьте.
4. В кастрюлю выложите слоями: часть рыбы, часть лука и моркови, часть ананасов. В такой последовательности выложите все остальные ингредиенты. Залейте ананасовым соком, добавьте приправу для рыбы, кетчуп.
5. Кастрюлю накройте крышкой, поставьте на огонь, потушите 15 минут после закипания.
6. Готовую рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, украсьте кусочками ананасов.
Любителям рыбы также понравится рыба в горшочках.
Праздничные рецепты на Новый Год 2014.
Ингредиенты:
- морковка, картофель – по 400 г
- селедка – 200 г
- свекла – 1 шт.
- майонез – 300 г
- луковица
- соль
- яйца – 4 шт.
Для украшения:
- вареная морковка
- вареные яйца – 10 шт.
Приготовление:
1. Морковка, свеклу, картофель отварите до готовности.
2. Яйца сварите вкрутую.
3. Яйца и овощи остудите, очистите.
4. Селедку очистите от кожицы, отделите хребет и кости от мяса.
5. Яйца, лук, селедку порежьте кубиками.
6. Морковку, картофель и свеклу натрите на терке.
7. Салат выложите слоями, смажьте майонезом, поперчите и посолите.
8. Готовый салат поставьте в холодильник, подержите около часа, украсьте «цветочками» из морковки и белка.
Рыба с грибами в тесте.
Ингредиенты:
- рыба свежая – 320 г
- шампиньоны – ½ кг
- готовое слоеное тесто – ½ кг
- желтки – 2 шт.
- базилик
- масло растительное
- сливки жирные – 320 г
Приготовление:
1. Грибы вымойте либо оботрите влажной салфеткой, порежьте мелко.
2. Лук очистите, промойте, порежьте некрупными кубиками.
3. Грибы и лук обжарьте, влейте сливки, тушите пять минут. За это время сливки должны загустеть.
4. Рыбу выпотрошите, вымойте, обсушите, порежьте маленькими кубиками.
5. Тесто немного раскатайте, порежьте прямоугольниками размером 10 на 15 см.
6. На середину прямоугольников выложите лук с грибами, на них – рыбу, накройте тестом, края смажьте желтком, прижмите. Сверху сделайте отверстия. Пироги смажьте взбитым желтком.
7. Изделия запеките в духовке на протяжении 30-40 минут.
8. Готовые пироги порежьте ломтями, украсьте базиликом.
Из оставшихся грибов приготовьте куриные ножки с грибами.
Печенка с овощами.
Ингредиенты:
- печенка куриная – 520 г
- морковка, луковица
- соль
- лист лавровый
- растительное масло – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Печенку порежьте кусочками.
2. Морковку натрите, лук порежьте небольшими кубиками.
3. В небольшой кастрюле нагрейте масло, обжарьте в нем овощи.
4. Добавьте печенку, обжарьте, добавьте 250 мл воды, посолите, поперчите, тушите 30 минут на небольшом огне.
5. Кастрюлю снимите с огня, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой.
Любители печени по достоинству оценят и торт из печени.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.07.2013
- Просмотров: 124 043
-
-
LENKA (28.09.2013 | 13:49)
Очень классный сайт, рецепты превосходные на любой вкус и повод.
Вот недавно праздновала День рождение приготовила 5 ваших блюд , гости были приятно удивлены! Я им так же посоветовала заходить сюда.
Теперь если хочу чего-то вкусненького - захожу к вам. Кстати, очень нравится, что отдельное первые, вторые блюда. Спасибо большое организаторам!!
-
Руслана (28.09.2013 | 13:50)
Неужели есть что-то такое, что станет отличной альтернативой поднадоевшему новогоднему оливье! Оказывается есть! Это "Салат с огуречно-брынзовыми шариками"! Ещё хочется попробовать "Свинные рулетики с лисичками"! Предвкушаю бомбовый вкус блюда и комплименты и восторг со стороны гостей! Рецепты переписала и сохранила этот сайт в закладках. А вдруг ещё что-то интересное появится!
Салат с огуречно-брынзовыми шариками Оригинал : https://supy-salaty.ru/2456-recepty-na-novyy-god-2014.htmlСалат с огуречно-брынзовыми шариками Оригинал : https://supy-salaty.ru/2456-recepty-na-novyy-god-2014.html
-
darya (28.09.2013 | 13:52)
Спасибо за такую замечательную подборку рецептов - сразу появилось праздничное настроение. Да и альтернативу традиционному "оливье", "селедке под шубой" и все той же "гадости этой заливной рыбе" все время приходится искать, заранее выискивать рецепты - а тут все готовое, да еще и на любой вкус. Жалко только, картинки с рецептами не совпадают - всегда хочется увидеть "образец".
-
Snuff (28.09.2013 | 13:57)
Замечательные и необычные рецепты на любой вкус: и мяско, и рыба, и для любителей овощей. А то каждый новый год хочется что-то новенькое придумать, необычное, а тут готовая подборка. Радует Особенно аппетитно выглядит Ласточкино гнездо и рулетики с лисичками...ммм...вкуснятина Уже жду Нового года, чтобы это всё попробовать
-
valentin1981 (28.09.2013 | 14:02)
Никогда еще не пробовал пряный картофель с овощами, это будет новое блюдо на нашем столе. По описанию понял, что готовиться очень легко и быстро. Кроме того, сейчас понравился рецепт еще и рыбы с грибами в тесте. Очень много полезного извлек. Готовить люблю, особенно когда такие праздники и хочется всегда удивить чем - то новым своих любимых.
-
Людмила (28.09.2013 | 14:14)
С позволения автора подборки рецептов, дополню рецепт приготовления куриной печенки с овощами. Я этому научилась совсем недавно, поверьте, вкус совсем иной, и аромат изумительный.
Итак, на последнем этапе, перед тем как доливать воду, добавить потертое на терке кислое яблоко и 1– 2 минуты обжарить, помешивая. Сколько взять яблок? на полкило печени я беру два. Но я также беру по две луковицы и морковки.
-
Анна82 (28.09.2013 | 15:14)
Здраствуйте, очень хорошие рецепты. Я сама не очень сильно люблю готовить, но здесь есть несколько интересных рецептов, которые судя по описанию готовятся очень легко. Думаю на выходных воспользоваться рецептом "Рыба с грибами в тесте". Спасибо за подробное описание к рецептам.
-
Smile_cv (28.09.2013 | 16:18)
До нового года осталось ни много, ни мало. Вопрос приготовления вкусностей каждый раз застает в расплох в последнюю неделю. Спасибо автору за столь широкий выбор рецептов! Вы просто молодчинка! Думаю, каждая уважающая себя хозяйка сможет привнести в каждое блюдо и свою изюминку!
Наиболее понравился рецепт рулетиков с лисичками. Делаю похожие с курицы, и фарширую шампинйонами. И к ним подливку сметанную с кусочками грибов. Для украшения можно обмотать веточкой зелени.
-
katerinna (01.10.2013 | 18:29)
оченьинтересные рецепты, обязательно воспользуюсь!!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...