Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Как приготовить мясо?



Мясо – это один из самых популярных продуктов на нашем столе. Из него можно приготовить множество вкусных и сытных блюд. Если вы хотите пополнить свою «кулинарную копилку» новыми оригинальными рецептами, то попробуйте приготовить следующие блюда.

Как приготовить картошку с мясом.

 
 
Ингредиенты:
- картофель – 1 кг
- филе – 420 г
- морковка
- головка лука
- вода – 1.5 стакана
- паста томатная
- специи
- перец
- зелень
- соль
 

Как приготовить мясо?


Приготовление:
1.    Мясо порежьте кубиками, луковицу – кольцами, морковку – натрите.
2.    Масло раскалите на сковороде, закиньте в нее кусочки мяса. После образования лаковой корочки добавьте лук, обжарьте до полупрозрачности.
3.    Добавьте морковку, обжаривайте до неполной готовности.
4.    100 мл воды разведите вместе с томатной пастой, добавьте смесь к поджарке, приправьте, посолите, тушите до готовности.
5.    Картофель очистите, порежьте большими кубиками, смешайте с мясом, залейте бульоном, который остался.

Как приготовить мясо по-французски.

 
 
 
Ингредиенты:
- небольшие картофелины – 3 шт.
- свинина – 320 г
- головка репчатого лука
- майонез – 120 г
- зубчик чеснока
- перец
- соль
- сыр – 55 г
- масло растительное
- зелень

Приготовление:
1.    овощи очистите, хорошо промойте.
2.    Лук нашинкуйте соломкой либо кубиками, обжарьте на сковороде с растительным маслом.
3.    Помидор разрежьте пополам, одну половинку порежьте пластинками, а вторую оставьте для украшения.
4.    Чеснок мелко порубите.
5.    Картофель отварите в подсоленной воде практически до готовности.
6.    Мякоть свинины порежьте порционными кусками.
7.    На доску выстелите пищевую пленку, положите на нее мясо.
8.    Мясо прикройте пленкой, отбейте.
9.    Отбейте еще 3 кусочка, посолите, поперчите их, натрите рубленым чесноком.
10.     Отбивные выложите на противень с добавлением масла.
11.     На отбивных равномерно распределите обжаренный лук и пластинки помидора.
12.     Отварной картофель порежьте кружочками, разложите их поверх мяса и помидор.
13.     Мясо и картофель смажьте майонезом.
14.     Сыр натрите на терке, равномерно распределите поверх майонеза.
15.     Мясо по-французски поместите в разогретую духовку приблизительно на 40 минут. В течение этого времени несколько раз подлейте воды, чтобы мясо в процессе приготовления не пересохло.
 

Как приготовить мясо?

 

Любителям французской кухни также понравится французский салат из крапивы.

 

Как приготовить мясо в духовке.

 
Ингредиенты:
- зубчики чеснока – 5 шт.
- свинина – один килограмм
- лист лавровый – 3 шт.
- растительное масло, майонез – по столовой ложке
- соль
- веточка розмарина
- перец черный молотый

Приготовление:
1.    В мясе сделайте ножом надрезы, которые помогут мясу лучше промариноваться.
2.    Чеснок очистите, разрежьте пополам, выньте середину, мелко порежьте, пропустите через пресс.
3.    Мясо смажьте молотым перцем, солью, чесноком, кусочками лаврового листа, розмарином.
4.    Мясо смажьте майонезом, на несколько часов отправьте в холодильник.
5.    Мясо заверните в фольгу, поставьте в разогретую духовку, выпеките.
6.    В фольге сделайте надрез, поставьте мясо еще минут на 20 назад в духовку, что оно подрумянилось.
 

Как приготовить мясо?


Попробуйте также мясо с овощами в духовке.

 

Как приготовить мясо в мультиварке.

 
 
Ингредиенты:
- средняя морковка
- свинина – 1 кг
- головки лука – 2 шт.
- соль
- помидоры – 3 шт.
- базилик
- лист лавровый лист
- черный перец

Приготовление:
1.    Мясо промойте, очистите от пленок, порежьте средними кусочками.
2.    Включите мультиварку, выставьте режим «Тушение», время – 1 час.
3.    В чашу мультиварки налейте растительное масло, обжарьте в ней мясо.
4.    Помидоры и лук порежьте полукольцами.
5.    На отдельной сковороде обжарьте морковку, добавьте лук.
6.    Через десять минут положите помидоры, еще немного обжарьте.
7.    Овощи переложите к мясу, налейте воды (одну мультичашку), посыпьте порезанным базиликом, посолите, поперчите, добавьте лавровый лист.
8.    Мясо и овощи оставьте тушиться до окончания программы.

 

Как вкусно приготовить мясо.

 
Мясные колдуны.

Ингредиенты:
- свино-говяжий фарш – ½ кг
- яйца – 2 шт.
- картофель – 0,5 кг
- растительное масло
- специи
Для украшения:
- майонез
- помидоры
- руккола
- листья салата
 
 

Как приготовить мясо?


Приготовление:
1.    Картофель вымойте, очистите, натрите на терке.
2.    Фарш посолите, добавьте специи, яйцо, перемешайте.
3.    Тертый картофель посолите, добавьте оставшееся яйцо, перемешайте.
4.    Из фарша сформируйте котлеты. Каждую котлету обложите картофельной массой.
5.    Получившиеся колдуны выложите на сковороду с растительным маслом, обжарьте.
6.    Изделия переложите на противень, застеленный пергаментом, запеките в духовке.
7.    Готовые колдуны выложите на тарелку, застеленную листьями салата, украсьте ломтиками помидор, рукколой, майонезом.

Курица в пиве.

Ингредиенты:
- пиво светлое – 0,5 кг
- курица – 1,5 кг
- соль
- смесь специй
- черный молотый перец
- зелень укропа

Приготовление:
1.    Курицу вымойте, обсушите, разрежьте на порционные кусочки, посолите, посыпьте специями, оставьте для маринования минут на 30-40.
2.    Курицу уложите в сотейник, залейте ее пивом так, чтобы оно ее полностью покрыло.
3.    Духовку разогрейте, поставьте в нее сотейник с курицей, выпекайте минут 40 при температуре 200 градусов.
4.    На протяжении всего запекания несколько раз переверните курицу таким образом, чтобы на нее попадал сок.
5.    Готовую птицу выложите на блюдо, украсьте зеленью петрушки. На стол блюдо можно подать вместе с картофелем либо другим гарниром.
 
 

Как приготовить мясо?


Попробуйте также запеченную в рукаве курицу.

Мясные «кармашки».

Ингредиенты:
- мякоть свинины – ½ кг
- соль, перец
- лимон – 0.5 шт.
- панировочные сухари
- тертый мускатный орех
- масло растительное
- яйца – 2 шт.
Для начинки:
- сыр твердый – 55 г
- ананасы консервированные – ½ банки

Приготовление:
1.    Твердый сыр натрите на терке, ананасы порежьте маленькими кусочками, посыпьте их мускатным орехом, перемешайте.
2.    Мясо вымойте, порежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите, полейте лимонным соком, оставьте на 30 минут для маринования.
3.    У каждого кусочка мяса сбоку сделайте надрез, положите в «кармашек» немного сыра, несколько кусочков ананаса и снова немного сыра. Разрез скрепите деревянной шпажкой.
4.    Яйцо взбейте, обваляйте в нем мясные «кармашки». В конце «кармашки» обмокните в сухарях и обжарьте на подсолнечном масле.
5.    «Кармашки» выложите на противень, застелите фольгой.
6.    Готовое блюдо выложите на красивую тарелку, украсьте укропом, тертым сыром и кусочками ананаса.
 

Как приготовить мясо?


Из оставшегося мяса приготовьте свинину со сладким перцем.

Сытная мясная запеканка.

Ингредиенты:
- картофель – 720 г
- луковица
- морковка – 3 шт.
- рубленое мясо – 620 г
- сухари панировочные – 2 столовые ложки
- зубчики чеснока – 2 шт.
- рис – 120 г
- тертая лимонная цедра – чайная ложка
- яйцо
- сливки – 320 мл
- желток
- тертый мускатный орех
- соль
- черный перец

Приготовление:
1.    Морковку и картофель хорошо вымойте, очистите.
2.    Картофель порежьте тонкими кружочками, а морковку натрите на терке.
3.    Духовку разогрейте до двухсот градусов.
4.    Чеснок и лук очистите, мелко порежьте.
5.    Рис хорошо промойте, отварите в подсоленной воде.
6.    Чеснок и лук смешайте панировочными сухарями, рубленым мясом, лимонным соком, солью, черным перцем.
7.    Из полученного фарша сформируйте небольшие шарики.
8.    Морковку и картофель выложите в форму, смазанную маслом. Сверху выложите мясные шарики.
9.    Желток взбейте со сливками, добавьте мускатный орех, перец, соль, полейте овощи и мясные шарики, накройте их листом фольги, выпеките в духовке.
10.    Готовую запеканку украсьте рубленой зеленью.
 

Тушеные крылышки.

Ингредиенты:
- крылышки куриные – ½ кг
- растительное масло
Для заправки и маринада:
- растопленный мед – 30 г
- соус соевый – 120 мл
- белое полусладкое вино – 50 мл
- кетчуп – 3 столовые ложки
- паприка, молотый перец чили – по столовой ложке
- соль
- зубчики чеснока – 4 шт.
- молотый черный перец
Для украшения и гарнира:
- замороженная овощная смесь
- зелень петрушки

Приготовление:
1.    Приготовьте маринад: соедините кетчуп, 15 г меда, соевый соус, перец чили, чеснок, соль, черный перец, паприку, перемешайте.
2.    Крылышки вымойте, выложите в подготовленный маринад, оставьте на 1,5 часа.
3.    Куриные крылышки выньте, обсушите, обжарьте на растительном масле.
4.    Из апельсина отожмите сок, добавьте 100 мл воды, вино и мед.
5.    Обжаренные крылышки сложите в глубокую сковороду, залейте заправкой, тушите под крышкой на протяжении 15 минут.
6.    Готовые куриные крылышки выложите на тарелку, добавьте отваренные овощи, украсьте зеленью петрушки.
 

Куриные зразы с сюрпризом.

Ингредиенты:
- фарш куриный – 0,8 кг
- луковица
- яйцо
- зубчики чеснока – 2 шт.
- ломтик белой булки или хлеба
- молоко, манная крупа – по 120 г
- сырок плавленый
- масло сливочный – 55 г
- небольшой пучок укропа
- соль
- черный молотый перец
- растительное масло
- куриная приправа
 
 

Как приготовить мясо?


Приготовление:
1.    Чеснок и лук очистите, вымойте, пропустите через мясорубку.
2.    Хлеб замочите в молоке, отожмите.
3.    Плавленый сырок порежьте небольшими кусочками.
4.    Укроп вымойте, обсушите, измельчите.
5.    В куриный фарш добавьте соль, яйцо, молотый перец, лук, чеснок, куриную приправу, манную крупу, хорошо перемешайте.
6.    Возьмите небольшое количество фарша. Мокрыми руками сформируйте из него лепешку. На середину выложите кусочек плавленого сырка, немного измельченного укропа, кусочек сливочного масла, сформируйте зразы. Таким же способом приготовьте остальные зразы.
7.    На сковороду налейте растительное масло, хорошо разогрейте, выложите зразы, обжарьте.
8.    Обжаренные зразы выложите в кастрюлю, добавьте немного воды, тушите на слабом огне минут 15.

Из куриного мяса можно также приготовить курицу в картофельных гнездах.
 
 

Как приготовить мясо?


Мясной хлеб.

Ингредиенты:
- морковка
- куриная грудка
- специи
- луковица
- яйцо
- сода
- соль
- растительное масло
- сыр твердый – 165 г
- горчица в зернах

Приготовление:
1.    Очищенный лук. Морковку и куриные грудки порежьте кусочками, измельчите в блендере.
2.    Добавьте соль, соду, яйцо, специи, твердый сыр, перемешайте.
3.    Лист фольги смажьте растительным маслом, выложите приготовленную массу, плотно заверните, придайте желаемую форму.
4.    Изделие выложите на противень, запеките в духовке.
5.    Готовый хлеб остудите, смажьте горчицей, порежьте кусочками.

Возможно, вам также придется по вкусу телятина, запеченная с черносливом.






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 17.07.2013
  •   Просмотров: 31 033
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание