Что приготовить на ужин?
Даже у опытных хозяек периодически возникает вопрос: «Что приготовить на ужин». А что уже говорить о тех, кто только осваивает «кулинарный университет»… Однако наша подборка отличных рецептов поможет вам в этом вопросе.
Что приготовить быстрое на ужин?
Классический «Нисуаз».
Ингредиенты:
- помидоры – 200 г
- перец сладкий – 1 шт.
- огурцы – 120 г
- тунец в собственном соку – 155 г
- анчоусы – 50 г
- яйцо
- красная луковица
- маслины без косточек – 55 г
- листья салата – 75 г
Для заправки:
- масло оливковое – 30 мл
- зубчик чеснока
- лимонный сок – столовая ложка
- прованские травы
- перец
- помидоры – 200 г
- перец сладкий – 1 шт.
- огурцы – 120 г
- тунец в собственном соку – 155 г
- анчоусы – 50 г
- яйцо
- красная луковица
- маслины без косточек – 55 г
- листья салата – 75 г
Для заправки:
- масло оливковое – 30 мл
- зубчик чеснока
- лимонный сок – столовая ложка
- прованские травы
- перец
- свежий базилик – 2 г
Приготовление:
1. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, прованские травы, оливковое масло, перец, измельченный базилик, взбейте венчиком, оставьте на десять минут.
2. Сладкий перец очистите, порежьте соломкой, лук – порежьте полукольцами, огурцы и помидоры – небольшими кусочками.
3. Консервы разомните вилкой, листья салата порвите руками.
4. Помидоры, лук, листья салата, огурцы смешайте, полейте заправкой, добавьте анчоусы, сверху выложите консервы.
1. Приготовьте заправку: смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, прованские травы, оливковое масло, перец, измельченный базилик, взбейте венчиком, оставьте на десять минут.
2. Сладкий перец очистите, порежьте соломкой, лук – порежьте полукольцами, огурцы и помидоры – небольшими кусочками.
3. Консервы разомните вилкой, листья салата порвите руками.
4. Помидоры, лук, листья салата, огурцы смешайте, полейте заправкой, добавьте анчоусы, сверху выложите консервы.
5. Салат украсьте четвертинками яиц и маслинами.
Запеканка из печени.
Ингредиенты:
- луковица – 4 шт.
- печень говяжья – 520 г
- морковка – 4 шт.
- сметана – 120 г
- масло растительное
- кефир – ½ стакана
- манка – ½ стакана
- молотый перец
- луковица – 4 шт.
- печень говяжья – 520 г
- морковка – 4 шт.
- сметана – 120 г
- масло растительное
- кефир – ½ стакана
- манка – ½ стакана
- молотый перец
- соль
Приготовление:
1. Печенку пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте манку, кефир, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 40 минут.
2. Лук порежьте полукольцами, морковку натрите, обжарьте овощи на масле.
3. Форму смажьте маслом, выложите слоями: часть печени, часть лука с морковкой, смажьте сметаной. Слои повторите. Последним слоем выложите печенку.
1. Печенку пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, добавьте манку, кефир, хорошо перемешайте, поставьте в холодильник на 40 минут.
2. Лук порежьте полукольцами, морковку натрите, обжарьте овощи на масле.
3. Форму смажьте маслом, выложите слоями: часть печени, часть лука с морковкой, смажьте сметаной. Слои повторите. Последним слоем выложите печенку.
4. Запекайте блюдо в духовке.
Из оставшейся печени приготовьте рулетики из печени.
Плов с чечевицей.
Ингредиенты:
- мясо куриное – 400 г
- масло растительное – 200 г
- морковка – 2 шт.
- луковица – 4 шт.
- молотый мускатный орех
- соль
- чечевица – два стакана
- мясо куриное – 400 г
- масло растительное – 200 г
- морковка – 2 шт.
- луковица – 4 шт.
- молотый мускатный орех
- соль
- чечевица – два стакана
- куркума
Приготовление:
1. Чечевицу залейте водой, доведите до кипения, варите полчаса, отбросьте на дуршлаг, промойте водой.
2. Мясо птицы порежьте кусочками, морковку натрите, чеснок – измельчите, лук порежьте кубиками.
3. В чугунок налейте немного масла, обжарьте в нем морковку, лук и чеснок.
1. Чечевицу залейте водой, доведите до кипения, варите полчаса, отбросьте на дуршлаг, промойте водой.
2. Мясо птицы порежьте кусочками, морковку натрите, чеснок – измельчите, лук порежьте кубиками.
3. В чугунок налейте немного масла, обжарьте в нем морковку, лук и чеснок.
4. Выложите чечевицу, чеснок, специи, соль, залейте водой, тушите до готовности под закрытой крышкой.
Любители чечевицы могут также попробовать салат из чечевицы и рыбных консервов.
Что приготовить быстро на ужин?
«Шуба» в селедке.
Ингредиенты:
- селедка
- луковица – 0,5 шт.
- картофель – ½ шт.
- свекла – ½ шт.
- морковка – ½ шт.
- майонез – 2 столовые ложки
- тертый корень хрена – чайная ложка
- селедка
- луковица – 0,5 шт.
- картофель – ½ шт.
- свекла – ½ шт.
- морковка – ½ шт.
- майонез – 2 столовые ложки
- тертый корень хрена – чайная ложка
- зеленый лук
Приготовление:
1. Свеклу, морковку, картофель отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на терке.
2. В картофель и свеклу добавьте столовую ложку майонеза, половину чайной ложки хрена.
3. Селедку очистите, отделите мясо.
4. Филе выложите на пищевую пленку, сверху выложите измельченную свеклу, морковку, лук.
5. Края пленки приподнимите, соедините филе, плотно обмотайте пленкой, поместите в холодильник на пару часов.
1. Свеклу, морковку, картофель отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на терке.
2. В картофель и свеклу добавьте столовую ложку майонеза, половину чайной ложки хрена.
3. Селедку очистите, отделите мясо.
4. Филе выложите на пищевую пленку, сверху выложите измельченную свеклу, морковку, лук.
5. Края пленки приподнимите, соедините филе, плотно обмотайте пленкой, поместите в холодильник на пару часов.
6. С рыбы снимите пленку, порежьте небольшими кусочками, посыпьте зеленым луком.
Что вкусного приготовить на ужин?
Сочная рыба в блинчиках с соусом.
Ингредиенты:
- филе судака – ½ кг
- мука – ¾ стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 0,5 ч. ложки
- молоко – стакан
- тмин
- соль
- сухари – столовая ложка
- филе судака – ½ кг
- мука – ¾ стакана
- яйца – 2 шт.
- сахар – 0,5 ч. ложки
- молоко – стакан
- тмин
- соль
- сухари – столовая ложка
- масло растительное
Для соуса:
- морковка, лук – по ½ шт.
- пюре томатное – 50 мл
- бульон рыбный – 3 столовые ложки
- масло сливочное – 55 г
Для украшения:
- красная луковица
- мята
- ягоды клюквы
- морковка, лук – по ½ шт.
- пюре томатное – 50 мл
- бульон рыбный – 3 столовые ложки
- масло сливочное – 55 г
Для украшения:
- красная луковица
- мята
- ягоды клюквы
- ломтики лимона
Приготовление:
1. Из молока, сахара, муки и одного яйца испеките блинчики, обжарьте их с одной стороны.
2. Филе судака очистите от кожи. Рыбу порежьте тонкими пластинками, посолите, обжарьте до готовности.
3. На обжаренные стороны блинчиков выложите по одному кусочку рыбы, заверните конвертиком.
4. Второй яйцо взбейте, смажьте «конвертики», посыпьте тмином и сухарями.
5. Блины с рыбой выложите на противень, поставьте на несколько минут в духовку.
6. Приготовьте соус: морковку натрите, смешайте с измельченным луком, обжарьте на сковороде.
1. Из молока, сахара, муки и одного яйца испеките блинчики, обжарьте их с одной стороны.
2. Филе судака очистите от кожи. Рыбу порежьте тонкими пластинками, посолите, обжарьте до готовности.
3. На обжаренные стороны блинчиков выложите по одному кусочку рыбы, заверните конвертиком.
4. Второй яйцо взбейте, смажьте «конвертики», посыпьте тмином и сухарями.
5. Блины с рыбой выложите на противень, поставьте на несколько минут в духовку.
6. Приготовьте соус: морковку натрите, смешайте с измельченным луком, обжарьте на сковороде.
7. Муку немного обжарьте на сухой сковородке, вместе с рыбным бульоном и томатной пастой добавьте к луку и морковке, проварите минут 5, взбейте в блендере, доведите до кипения, заправьте сливочным маслом.
Попробуйте также запеченную рыбу в панировочных сухарях.
Что можно приготовить на ужин простое?
Тыквенная запеканка.
Ингредиенты:
- луковица, морковка – по 4 шт.
- тыква – 820 г
- яйца – 8 шт.
- сыр твердый – 220 г
- сметана – 220 г
- растительное масло
- молотый черный перец
- луковица, морковка – по 4 шт.
- тыква – 820 г
- яйца – 8 шт.
- сыр твердый – 220 г
- сметана – 220 г
- растительное масло
- молотый черный перец
- соль
Приготовление:
1. Тыкву, морковку, лук очистите, вымойте. Тыкву и морковку натрите на терке, лук порежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде обжарьте морковку с добавлением воды и растительного масла. Таким же образом протушите лук и тыкву, но отдельно друг от друга.
3. В миску выложите сметану, яйца, соль, перец, взбейте вилкой.
4. Твердый сыр натрите на терке.
5. В глубокий противень выложите слоями: лук, тыкву, морковку, залейте яичной массой, посыпьте тертым сыром.
1. Тыкву, морковку, лук очистите, вымойте. Тыкву и морковку натрите на терке, лук порежьте небольшими кубиками.
2. На сковороде обжарьте морковку с добавлением воды и растительного масла. Таким же образом протушите лук и тыкву, но отдельно друг от друга.
3. В миску выложите сметану, яйца, соль, перец, взбейте вилкой.
4. Твердый сыр натрите на терке.
5. В глубокий противень выложите слоями: лук, тыкву, морковку, залейте яичной массой, посыпьте тертым сыром.
6. Запеканку поставьте в духовку, выпеките.
Из оставшихся овощей приготовьте мясные котлеты с тыквой.
Что можно приготовить на ужин.
Картофельные котлеты с грибами.
Ингредиенты:
- опята замороженные – 220 г
- морковка – пара штук
- картофель – 500 г
- манная крупа либо панировочные сухари – по две столовые ложки
- масло растительное
- зелень петрушки
- яйца – 2 шт.
Для украшения:
- морковка
- опята замороженные – 220 г
- морковка – пара штук
- картофель – 500 г
- манная крупа либо панировочные сухари – по две столовые ложки
- масло растительное
- зелень петрушки
- яйца – 2 шт.
Для украшения:
- морковка
- зелень петрушки
Приготовление:
1. Грибы опустите в кипяток, варите на протяжении 20 минут, выложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Несколько грибочков оставьте для украшения, а остальные мелко порежьте.
2. Картофель и морковку вымойте, отварите, очистите.
3. Морковку пропустите через мясорубку, картофель разомните.
4. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко порежьте.
5. В пюре добавьте яйцо, зелень, морковку, грибы.
6. Из полученной массы сформируйте котлеты, обмокните во взбитое яйцо, обваляйте в манной крупе или панировочных сухарях.
7. Котлеты выложите на противень, смазанный маслом, запеките в духовке.
1. Грибы опустите в кипяток, варите на протяжении 20 минут, выложите в дуршлаг, дайте воде стечь. Несколько грибочков оставьте для украшения, а остальные мелко порежьте.
2. Картофель и морковку вымойте, отварите, очистите.
3. Морковку пропустите через мясорубку, картофель разомните.
4. Зелень петрушки вымойте, обсушите, мелко порежьте.
5. В пюре добавьте яйцо, зелень, морковку, грибы.
6. Из полученной массы сформируйте котлеты, обмокните во взбитое яйцо, обваляйте в манной крупе или панировочных сухарях.
7. Котлеты выложите на противень, смазанный маслом, запеките в духовке.
8. Готовые котлеты выложите на блюдо, украсьте зеленью, полосками из моркови, грибами.
Любители грибов также по достоинству оценят блинчики с грибами, обжаренные в кляре.
Закусочная запеканка.
Ингредиенты:
- яйца – 3 шт.
- кабачки – 1 кг
- сыр твердый – 200 г
- пучок зеленого укропа
- зубчики чеснока – 2 шт.
- мука – 2 стакана
- майонез – 4 столовые ложки
- сметана – 3 столовые ложки
- соль
- сода
- яйца – 3 шт.
- кабачки – 1 кг
- сыр твердый – 200 г
- пучок зеленого укропа
- зубчики чеснока – 2 шт.
- мука – 2 стакана
- майонез – 4 столовые ложки
- сметана – 3 столовые ложки
- соль
- сода
- черный перец
Приготовление:
1. Зелень и кабачки вымойте, обсушите.
2. Кабачки натрите на терке, немного отожмите, слейте жидкость.
3. Зелень измельчите, добавьте в кабачки, влейте взбитое яйцо и сметану. Посолите, поперчите, перемешайте, всыпьте соду и муку, снова перемешайте.
4. Противень застелите промасленной бумагой, ровным слоем выложите на него кабачковую массу.
5. Духовку предварительно разогрейте, выпекайте блюдо на протяжении 45 минут.
6. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
7. Твердый сыр натрите на терке, чеснок растолките или измельчите.
8. Яйца, чеснок, тертый сыр, майонез смешайте.
1. Зелень и кабачки вымойте, обсушите.
2. Кабачки натрите на терке, немного отожмите, слейте жидкость.
3. Зелень измельчите, добавьте в кабачки, влейте взбитое яйцо и сметану. Посолите, поперчите, перемешайте, всыпьте соду и муку, снова перемешайте.
4. Противень застелите промасленной бумагой, ровным слоем выложите на него кабачковую массу.
5. Духовку предварительно разогрейте, выпекайте блюдо на протяжении 45 минут.
6. Оставшиеся яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, порежьте мелкими кубиками.
7. Твердый сыр натрите на терке, чеснок растолките или измельчите.
8. Яйца, чеснок, тертый сыр, майонез смешайте.
9. Из духовки достаньте кабачковую массу, выложите на нее начинку, снова поставьте в духовку. Через 20 минут блюдо будет готово! (см. что приготовить на ужин фото).
Из овощей можно также приготовить рагу из кабачков и картофеля.
Лапша по-тайски.
Ингредиенты:
- капуста – ½ головки
- зубок чеснока
- луковица
- лапша – ½ пачки
- тмин – чайная ложка
- кориандр – чайная ложка
- корица, молотый мускатный орех, молотый перец – по 0,5 чайной ложки
- куркума, тертый имбирь – по 2 чайные ложки
- соус соевый – 2 столовые ложки
- зеленый лук
- соль
- капуста – ½ головки
- зубок чеснока
- луковица
- лапша – ½ пачки
- тмин – чайная ложка
- кориандр – чайная ложка
- корица, молотый мускатный орех, молотый перец – по 0,5 чайной ложки
- куркума, тертый имбирь – по 2 чайные ложки
- соус соевый – 2 столовые ложки
- зеленый лук
- соль
- масло оливковое – 4 столовые ложки
Приготовление:
1. В кастрюлю налейте воду, вскипятите, посолите, выложите лапшу, отварите до полуготовности, отбросьте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
2. Капусту нашинкуйте.
3. Чеснок и лук измельчите, капусту нашинкуйте.
4. Капусту обжарьте на оливковом масле, добавьте специи, соевый соус, сок лайма, чеснок, лук, тушите на слабом огне до мягкости.
1. В кастрюлю налейте воду, вскипятите, посолите, выложите лапшу, отварите до полуготовности, отбросьте на дуршлаг, дайте воде полностью стечь.
2. Капусту нашинкуйте.
3. Чеснок и лук измельчите, капусту нашинкуйте.
4. Капусту обжарьте на оливковом масле, добавьте специи, соевый соус, сок лайма, чеснок, лук, тушите на слабом огне до мягкости.
5. На капусту выложите лапшу, перемешайте, протушите еще 5 минут, украсьте зеленым луком.
Лазанья «Романтика».
Ингредиенты:
- фарш – 1 кг
- листы лазаньи – 255 г
- луковица – 2 шт.
- помидоры – 520 г
- зубчик чеснока – 4 шт.
- молоко – 1 литр
- морковка
- мука, масло сливочное – по 100 г
- соль
- сыр твердый – 320 г
- перец
- фарш – 1 кг
- листы лазаньи – 255 г
- луковица – 2 шт.
- помидоры – 520 г
- зубчик чеснока – 4 шт.
- молоко – 1 литр
- морковка
- мука, масло сливочное – по 100 г
- соль
- сыр твердый – 320 г
- перец
- растительное масло
1. Приготовьте соус болоньез: морковку, лук, чеснок очистите, вымойте, обсушите. Лук, чеснок порежьте, морковку натрите. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от шкурки, измельчите в блендере. Лук и чеснок обжарьте на сковороде, добавьте фарш и морковку, поперчите и посолите. Тушите до готовности, а потом добавьте помидоры и тушите все вместе еще пять минут.
2. Приготовьте второй соус - бешамель: аккуратно растопите масло сливочное, добавьте муку, немного обжарьте ее, постепенно влейте молоко, помешивая доведите до кипения, варите до загустения.
2. Приготовьте второй соус - бешамель: аккуратно растопите масло сливочное, добавьте муку, немного обжарьте ее, постепенно влейте молоко, помешивая доведите до кипения, варите до загустения.
3. В форму выложите лист лазаньи, соус болоньез, соус бешамель, тертый сыр. Слои чередуйте до тех пор, пока полностью не заполните форму. Накройте все листом лазаньи, выложите соус бешамель, посыпьте тертым сыром, выпеките в духовке.
Печенка, жареная на овощной подушке.
Ингредиенты:
- печень говяжья – 650 г
- морковка, луковица – по 3 шт.
- соль
- мука – 65 г
- яйца – 3 шт.
- печень говяжья – 650 г
- морковка, луковица – по 3 шт.
- соль
- мука – 65 г
- яйца – 3 шт.
- масло растительное
Приготовление:
1. Печенку вымойте, очистите от пленки, обсушите, порежьте толстыми полосками, накройте пищевой пленкой, немного отбейте. Подготовленную печень выложите в подходящую форму.
2. Яйца взбейте с мукой и солью. Полученной смесью полейте печенку, аккуратно перемешайте.
3. Лук и морковку очистите, вымойте, обсушите. Лук мелко порежьте, морковку натрите.
4. Растительное масло разогрейте на сковородке, выложите туда 1/3 печенки, 1/3 лука и 1/3 морковки. Печенку обжарьте на среднем огне.
1. Печенку вымойте, очистите от пленки, обсушите, порежьте толстыми полосками, накройте пищевой пленкой, немного отбейте. Подготовленную печень выложите в подходящую форму.
2. Яйца взбейте с мукой и солью. Полученной смесью полейте печенку, аккуратно перемешайте.
3. Лук и морковку очистите, вымойте, обсушите. Лук мелко порежьте, морковку натрите.
4. Растительное масло разогрейте на сковородке, выложите туда 1/3 печенки, 1/3 лука и 1/3 морковки. Печенку обжарьте на среднем огне.
5. Таким же образом приготовьте оставшуюся печенку с остальными овощами.
Попробуйте также куриную печень в сметанном соусе.
Надеемся, что в ближайшее время вам будет чем порадовать своих близких.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.07.2013
- Просмотров: 19 494
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание