Салат «Рыбка». Рецепт с фото
В настоящее время стало модным не просто подать салат в каком-либо блюде, а оформить его оригинально. Для этого используют, в первую очередь, эффектную и фирменную посуду или же выкладывают салат в виде какого-то предмета, животного, растения и так далее. Предлагаем приготовить необычный салат «Рыбка», который наверняка порадует каждого как своим вкусом, так и необыкновенно красивым внешним видом. Для него необходимо взять следующее.
Салат «Рыбка» - ингредиенты:
твердый сыр (любого сорта) – 70-100 грамм;
крабовые палочки (любой торговой марки) – 3 штуки;
яйцо куриное – 1 штука плюс белок (для оформления головы рыбы);
красная рыба (или ее брюшки) – 100-150 грамм;
зеленый лук – 1 стебель;
майонез – 1,5 столовые ложки с горкой;
гранат – 7 зернышек (для глаза и рта рыбы);
зелень для украшения (в данном случае – петрушка).
Салат «Рыбка» - приготовление:
Отвариваем яйца, как для салата «Оливье» и очищаем их. Вынимаем из упаковки крабовые палочки, снимаем несъедобную часть у зеленого лука, промываем его водой; отрезаем необходимое количество твердого сыра, споласкиваем под струей кипяченой воды брюшки красной рыбы.

На крупной терке над салатницей натираем твердый сыр.

На разделочной доске достаточно крупными кубиками нарезаем готовое яйцо.

То же самое проделываем с брюшками красной рыбы.

Следует отметить, что именно крупные кусочки каждого ингредиента позволяют гурману прочувствовать в полной мере вкус будущего блюда.
С помощью кухонного ножа измельчаем зеленый лук либо нарезаем его на разделочной доске, а затем отправляем в салатницу с заранее подготовленными компонентами. Сюда же кладем необходимое количество майонеза.

Все хорошенько перемешиваем и при желании кладем в холодильник (что не обязательно), а далее подготавливаем внешний облик рыбы. Для этого на мелкой терке натираем белок яйца и нарезаем крабовые палочки двумя способами: длинными и короткими полосками – для хвоста и плавничков, кружочками – для чешуи.

Приготовленную заранее массу выкладываем на тарелку как своеобразную овальную фигуру, только с более острыми краями.

На ее левый край располагаем натертый белок,

а затем выкладываем крабовые палочки, получаем таким образом чешую, хвост и плавнички. Глазик и ротик рыбки делаем из зерен граната (можно использовать и другие удобные для вас продукты).

Данная рыбка рассчитаны на две порции, например для мужа и ребенка либо для вас и подруги. Если желаете приготовить ее на немалую компанию, подготовьте салатницу с большим диаметром и увеличивайте пропорционально ингредиенты, входящие в данный салат.
Чтобы рыбка была еще более аппетитной, украсьте ее петрушкой или какой-либо другой зеленью.


Также воспользовавшись нашими необычными рецептами, вы можете попробовать приготовить салат «Черепаха».
специально для supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.11.2012
- Просмотров: 14 588
-
-
Татьяна Рожкова (21.01.2013 | 21:55)Действительно оригинальное оформление салата! Такую Рыбку на столе заметят обязательно и захотят попробовать все!
-
Татьяна Латышева (23.01.2013 | 12:07)Очень подробный и интересный мастер класс! большое спасибо автору. Творческих успехов!!! Рыбка - супер!!!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...