Пасхальный десерт по-итальянски. Рецепт с пошаговыми фото
Этот изумительный пасхальный
десерт по-итальянски не оставит равнодушным никого, ни взрослых, ни детей.
Он очень лёгкий и нежный по консистенции, его не нужно подвергать тепловой
обработке, он просто тает во рту. На его приготовление у вас уйдёт минут 30, но
ему требуется постоять в холодильнике около пяти часов, чтобы пропиталось печенье, поэтому готовить его нужно заранее.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахарный песок – 3 столовые ложки
- Сливочный сыр «Maskarpone» - 250г
- Ликёр «Амаретто» - 2 чайные ложки
- Соль – 1 щепотка
- Кофе – 1 чашка
- Бисквитное печенье- 12 шт.
- Растворимый порошок какао - 2 столовые ложки
Пасхальный десерт по-итальянски – рецепт.
Яичные желтки отделите от белков. Желтки взбейте с сахаром до увеличения в объёме и изменения цвета.
Постепенно, продолжая взбивать на низкой скорости. Введите сливочный сыр «Маскарпоне».
Влейте одну чайную ложку ликёра «Амаретто».
В отдельной посуде взбейте белки в крепкую пену, добавив к ним щепотку соли.
Постепенно введите взбитые белки в смесь желтков и сливочного сыра, осторожно перемешивая крем, чтобы он не опал.
Сварите чашку кофе и добавьте в неё одну чайную ложку ликёра «Амаретто».
Приготовьте бисквитное печенье.
Поломайте половину печенья на половинки.
Приготовьте креманки или стаканы. Выложите на дно по столовой ложке крема. Обмакните половинку печения в кофе и положите в крем, затем вторую половинку печенья также обмакните в кофе и положите в крем.
Сверху положите ещё ложку крема. Поставьте целое печенье так, чтобы оно стояло в креме. Посыпьте сверху готовым растворимым порошком какао. Поставьте десерт в холодильник часов на пять. Пасхальный десерт по-итальянски готов.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 27.12.2013
- Просмотров: 8 726
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание