Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я хочу вам предложить приготовить пасхальный кулич с шафраном и кардамоном.
Ингредиенты для кулича:
Ингредиенты для кулича:
- Мука – 1 кг
- Молоко-500 мл
- Дрожжи -30г
- Яйца -3 шт.
- Яичные желтки – 4 шт.
- Сливочное масло-200г
- Молотый шафран – 1 чайная ложка
- Молотый кардамон – 1 чайная ложка
- Изюм – 200г
- Сахарный песок – 200г
- Растительное масло для смазывания форм – 1 столовая ложка
- Сахарная пудра для белкового крема – 4 столовые ложки
Пасхальный кулич с шафраном и кардамоном – рецепт
Прежде всего, подогрейте молоко до температуры 35-40 градусов. Дрожжи разведите в тёплом молоке.
Когда дрожжи растворятся, добавьте половину муки, хорошо перемешайте до однородной массы и поставьте опару в тёплое место для подъёма часа на три.
Через три часа опара должна подняться и увеличиться в объёме примерно в два раза.
Отделите от четырёх яиц желтки. Белки поставьте пока в холодильник. Они Вам потребуются позже для белкового крема. К желткам добавьте целиком, вместе с белками, ещё два яйца.
Взбейте желтки с яйцами, постепенно добавляя сахарный песок. Взбивайте миксером сначала на малой скорости, затем - на средней скорости. Объём должен увеличиться примерно втрое, цвет должен стать кремовый, беловатый. В конце взбивания добавьте шафран и кардамон.
Поднявшуюся и увеличившуюся в объёме опару перелейте в большую чашку.
Слегка подогрейте сливочное масло.
Добавьте к опаре половину оставшейся муки.
Введите в тестовзбитые яйца, постоянно вымешивая при этом тесто.
Продолжая метить тесто, влейте сливочное масло.
Добавьте всю муку, которая у Вас осталась, продолжайте вымешивать тесто.
Изюм промойте.
Изюм присыпьте мукой, перемешайте.
Введите изюм с тесто и ещё минут 20 вымешивайте его.
Поставьте тесто в тёплое место ещё минут на 20, накройте посуду, в которой оно находится полотенцем. Тесто должно увеличиться в объёме примерно вдвое.
Формы для куличей смажьте растительным маслом. Поднявшееся тесто обомните, чтобы оно опало. Положите в формы, чтобы оно занимало 2\3 объёма.
Формы накройте полотенцем и поставьте в тёплое место для подъёма. Тесто должно подняться примерно на треть от своего объёма.
Выпекайте куличи при температуре 200 градусов минут 45, может около часа. Время выпекания зависит от Вашей духовки. Готовность куличей легко проверить, проткнув кулич в самой высокой точке лучиной. Лучина должна быть сухой, когда Вы её вынете из кулича. Готовые куличи выньте из духовки, но из форм не вынимайте, пусть они остынут в формах.
Оставшиеся белки, которые оставались до сих пор в холодильнике взбейте с сахарной пудрой, нанесите белковый крем на верхнюю часть куличей. Украсьте куличи на своё усмотрение посыпкой. Пасхальные куличи с шафраном и кардамоном готовы. С праздником Пасхи!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.12.2013
- Просмотров: 21 243
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание