Пирог с мясом и картофелем. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем готовить вкусный пирог с мясом и
картофелем.
- Сухие
(быстрые) дрожжи – 1 столовая ложка
- Вода
– 0,5 стакана
- Молоко
– 1 стакан
- Соль-
0,5 чайной ложки
- Сахар - 3 столовые ложки
- Яйца
– 2 шт.
- Мука – 400 г
Для начинки:
- Филе
говядины – 600г
- Репчатый
лук – 2 шт.
- Сливочное масло – 50г
- Соль,
перец – по вкусу
1
яйцо для смазывания поверхности пирога
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания готового пирога.
1 столовая ложка сливочного масла для смазывания готового пирога.
Пирог с мясом и картофелем – рецепт.
Приготовьте опару для теста. Для этого в тёплой воде размешайте дрожжи, добавьте 1 столовую ложку сахара для брожения. Дождитесь, когда дрожжи поднимутся, увеличатся в объёме. Подогрейте молоко до температуры 30 градусов, положите в него соль и одну столовую ложку сахара, вылейте поднявшиеся дрожжи, всыпьте постепенно третью часть муки, при этом постоянно размешивая опару.
Когда опара будет
густая. Как сметана, накройте кастрюлю, в которой Вы замешивали опару полотенцем и поставьте опару
в тёплое место для подъёма минут на 40. Когда опара поднимется, взбейте яйца с
одной столовой ложкой сахара, вылейте их в опару, перемешайте и постепенно
добавьте остаток муки, постоянно вымешивая тесто.
В итоге оно должно выть такой
консистенции, чтобы оно не прилипало к рукам. Поставьте тесто в тёплое место
приблизительно на час-полтора для подъёма. Готовое тесто присыпьте мукой,
выложите на разделочную доску и пристукайте к формированию пирога.
Если у Вас нет времени заниматься тестом для пирога, просто купите его готовое в магазине или в кулинарии. Что я и сделала в данном случае. Займитесь начинкой.
Мясо порежьте на кусочки.
Лук очистите.
Пропустите через мясорубку мясо и лук. Фарш хорошенько вымесите, посолите, поперчитею
Картофель почистите, нарежьте брусочками и посолите.
Тесто разделите на две неравные части. Примерно треть теста отложите в сторону. Из большей части раскатайте большой пласт толщиной в сантиметр или полтора.
Тесто переложите на застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки противень.
Разложите по поверхности картофель.
Сливочное масло порежьте на пластики и разложите их поверх картофеля.
Сверху разложите равномерно мясной фарш.
Из оставшегося теста раскатайте пласт меньшего размера и накройте им пирог.
По периметру пирог защипните, в середине сделайте отверстие.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 200 градусов 40 – 45 минут. Когда мясной пирогподрумянится , выньте его из духовки.
Смажьте поверхность сливочным маслом.
Накройте пирог бумагой для выпечки и полотенцем, чтобы от «отдохнул» и стал мягким.
Готовый пирог лучше есть горячим, хотя и в холодном виде он тоже вкусный.
Нарежьте пирог с мясом и картофелем на порционные куски и подавайте на стол.
Если у Вас нет времени заниматься тестом для пирога, просто купите его готовое в магазине или в кулинарии. Что я и сделала в данном случае. Займитесь начинкой.
Мясо порежьте на кусочки.
Лук очистите.
Пропустите через мясорубку мясо и лук. Фарш хорошенько вымесите, посолите, поперчитею
Картофель почистите, нарежьте брусочками и посолите.
Тесто разделите на две неравные части. Примерно треть теста отложите в сторону. Из большей части раскатайте большой пласт толщиной в сантиметр или полтора.
Тесто переложите на застеленный силиконовым ковриком или бумагой для выпечки противень.
Разложите по поверхности картофель.
Сливочное масло порежьте на пластики и разложите их поверх картофеля.
Сверху разложите равномерно мясной фарш.
Из оставшегося теста раскатайте пласт меньшего размера и накройте им пирог.
По периметру пирог защипните, в середине сделайте отверстие.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом.
Выпекайте при температуре 200 градусов 40 – 45 минут. Когда мясной пирогподрумянится , выньте его из духовки.
Смажьте поверхность сливочным маслом.
Накройте пирог бумагой для выпечки и полотенцем, чтобы от «отдохнул» и стал мягким.
Готовый пирог лучше есть горячим, хотя и в холодном виде он тоже вкусный.
Нарежьте пирог с мясом и картофелем на порционные куски и подавайте на стол.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.11.2013
- Просмотров: 36 013
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание