Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Яблочный пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Яблочный пирог. Рецепт с пошаговыми фото



 
Так хочется побаловать родных чем-то очень вкусным и домашним, и чтоб целый день у плиты стоять не нужно было. Еще с детства мы помним незабываемый вкус ароматного  яблочного пирога. Этот рецепт яблочного пирога очень прост, а потому полюбится всеми хозяйками.

Ингредиенты: молоко 1.5 ст.
  • 1 ст.л. сухих дрожжей ( это примерно 15 г.)
  • 3 ст. л. сливочного масла.
  • 2 ст. л. растительного масла.
  • 4 ст. л. сахара.
  • 1 ч. л. соли.
  • Муки 5 стаканов.(иногда требуется немного больше, а иногда немного меньше, все зависит от качества муки) + для раскатки.
  • 2 яйца.


 Для начинки:

  • Яблоки 3 шт.
  • Сахар 3 ст.л.


 Яблочный пирог – рецепт.


Готовим опару. Смешиваем молоко, сахар, соль, дрожжи, растительное масло и 3 ст. л. муки с горкой. Молоко обязательно должно быть очень теплым. Как только замешали, то накрываем полотенцем кухонным и ставим на 40 минут в теплое место. Я обычно стараюсь в это время что-либо готовить другое на газу и миску с опарой ставить рядом. Тепла от кипящей кастрюли с супом или чем-либо другим вполне хватает, что бы дрожжи заработали, при условии очень теплого молока.
   

яблочный пирог


Как только дрожжи «заработают», тесто выглядит примерно так: оно увеличивается в размере и становится пористым.
   

яблочный пирог


Теперь замешиваем тесто дальше. Для этого в опару добавляем яйца, сливочное масло и перемешиваем до однородности.
   

яблочный пирог


В получившуюся массу добавляем муку.
   

яблочный пирог


Вымешиваем крутое эластичное тесто.
   

яблочный пирог


Делаем начинку. Яблоко трем на терке, от кожуры чистить не обязательно, если кожура тонкая и красивая.
   

яблочный пирог


 К тертым яблокам добавляем сахар и перемешиваем.
   

яблочный пирог


Раскатываем тесто в виде овала.
   

яблочный пирог


В центр кладем яблочную начинку.
   

яблочный пирог


Разрезаем под углом к начинке тесто полосками.
   

яблочный пирог


Заворачиваем получившиеся полоски по очереди.
   

яблочный пирог


Далее застилаем противень пергаментом, маслом смазывать не нужно. Делаем нашему яблочному пирогу лапки и глазки, после чего получается крокодил.
   

яблочный пирог


Ставим в духовку до готовности. О готовности нам подскажет румяная корочка.
   

яблочный пирог


Достаем яблочный пирог из духовки и смазываем яичным желтком. И отправляем еще на 3 минуты в духовку.
   

яблочный пирог

 
Далее вынимаем яблочный пирог из духовки и кладем на блюдо.  Приятного аппетита.
   

яблочный пирог

                                                   

яблочный пирог

 


 





Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.09.2013
  •   Просмотров: 5 669
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Комментарии:
лилия (11.09.2013 | 14:41)
  • Нравится
  • 0

очень хороший рецепт и быстро готовиться 

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"