Тыквенный пирог с ореховой крошкой. Рецепт с пошаговыми фото
Очень
вкусный пирог из тыквы, советуем приготовить его!
Ингредиенты:
Для крошки нужно:
- Треть стакана муки
- Треть стакана грецких орехов очищенных
- Четверть стакана сахара
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 ч. ложка корицы
- Щепотка мускатного ореха
Для начинки
пирога из тыквы потребуется:
- Пол кило тыквенной мякоти
- 3 яйца
- Стакан сахара
- 100 г масла сливочного
Для теста:
- Половина ст. ложки сахара
- 3 ст. Ложки ледяной воды
- 100 г масла сливочного
- 1,25 стакана муки
- Половина чайной ложки каменной соли
Тыквенный пирог с ореховой крошкой – рецепт.
Начинаем с теста. Берем муку и соль, просеиваем их вместе. Сливочное масло делим на кусочки, складываем их в миску с мукой и растираем, пока у нас не получится подобие крошки, одновременно с маслом, в миску добавляем и сахар. Вливаем воду и сразу вымешиваем тесто.
Готовое тесто вам нужно сказать в форме шара, хорошо завернуть пищевой пленкой, поставить в холодильник.
Тесто раскатываем в пласт диаметров 32 сантиметра, помещаем в форму на 23 см, хорошо распределяем по форме, делаем бортики, края обрезаем. После этого, форму с тестом отправляем в холодильник еще на один час.
Накрываем тесто пергаментом, насыпаем сухую фасоль, лист ставим в духовку на 15 минут, но не больше, температура при этом должна быть 180 градусов.
После этого, нужно вытащить лист из духовки, снять пергамент с фасолью, а саму форму поставить еще примерно на 5 минут в духовку.
Пока готовится наше тесто, готовим начинку для пирога. Для начинки, берем мякоть тыквы, варим ее в кастрюле 15 минут до готовности, пока она не станет предельно мягкой. Вытаскиваем мякоть из кастрюли, немного остужаем, кладем в блендер. В блендер добавляем сахар и масло, после чего все хорошо взбиваем. Берем яйца, и добавляем их по одному в эту массу, постоянно взбивая.
Выливаем начинку в форму.
Готовим крошку для пирога, для этого, смешиваем мускатный орех, сахар и корицу. Добавляем масло, все хорошенько перемешиваем, всыпаем орехи.
Готовим крошку для пирога, для этого, смешиваем мускатный орех, сахар и корицу. Добавляем масло, все хорошенько перемешиваем, всыпаем орехи.
Остается
только равномерным слоем нанести крошку на пирог и поставить его в печь, минут
на 45.
Печь отключаем, пирогу даем остыть на решетке.
Тыквенный пирог с ореховой крошкой готов.
Приятного вам аппетита!
Печь отключаем, пирогу даем остыть на решетке.
Тыквенный пирог с ореховой крошкой готов.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.10.2013
- Просмотров: 10 505
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание