Яблочный пирог классический. Рецепт с фото
В самом разгаре яблочный урожай, поэтому многие хозяюшки
готовят много самых различных блюд с этими вкусными, полезными и
легкодоступными фруктами. В основном это домашняя выпечка – булочки, пирожки,
пироги, рулеты и т.д., причем у каждой есть свой фирменный рецепт.
Есть такой рецепт и у меня, классический яблочный пирог, о
котором я хочу вам рассказать, вначале пекла моя пробабушка, потом бабушка,
мама, а вот теперь и я переняла эту традицию и надо сказать, что мой ребенок
ест его с таким же удовольствием, как и я когда-то в своем детстве.
Попробуйте и вы приготовить такой же пирог, и возможно, в вашей семье тоже появится подобная
традиция.
Итак, яблочный пирог
классический – рецепт.
Ингредиенты, необходимые для пирога:
- сливочный маргарин – одна пачка;
- мука пшеничная – триста пятьдесят грамм;
- порошок для печенья – один пакетик;
- сахар-песок – пятьдесят грамм;
- ванильный сахар – один пакетик;
- молоко – пятьдесят грамм;
- соль - одна щепотка;
- яйца куриные – две штуки;
- яблоки – два килограмма;
- молотая корица;
- сахарная пудра.
Поэтапный способ приготовления с фото.
Этап первый. Начнем с подготовки яблок. Для данного пирога,
лучше отбирать яблоки сочные кисло-сладких сортов. Можно использовать
поврежденные и подпорченные, только естественно непригодную их часть нужно
будет срезать.
Этап второй. Отобранные яблоки хорошо промываем, очищаем
каждое от кожуры, удаляем сердцевину с семечками и нарезаем небольшими
дольками.
Этап третий. Далее яблоки нам необходимо натереть на крупной
овощной терке вручную или воспользоваться для этого кухонным комбайном.
Этап четвертый. Измельченные яблоки выкладываем в миску,
пересыпаем их небольшим количеством обычного сахара, а также добавляем
ванильный сахар и молотую корицу, перемешиваем,накрываем и пока убираем в сторону.
Этап пятый. Приступаем к приготовлению теста. Для начала
берем размягченную пачку сливочного маргарина и разрезаем его в большой миске
на несколько кусков.
Этап шестой. Затем берем муку и добавляем ее к маргарину
предварительно просеяв через мелкое сито.
Этап седьмой. Вслед за мукой насыпаем в миску порошок для
печенья.
Этап восьмой. В отдельную глубокую посуду разбиваем два
куриных яйца и слегка взбиваем их венчиком.
Этап девятый. Дальше добавляем к яйцам сахар и старательно
все перемешиваем.
Этап десятый. После сахара добавляем в яйца пятьдесят грамм
холодного молока.
Этап одиннадцатый. Полученную яично-молочную смесь выливаем
в миску с маргарином и мукой и замешиваем тесто.
Этап двенадцатый. Тесто разделяем на две равные части и
каждую раскатываем в тонкий широкий пласт, по размеру противня, на котором
будем выпекать наш пирог.
*
Этап тринадцатый. Противень смазываем небольшим количеством
маргарина и присыпаем мукой, после чего помещаем на него первый пласт теста.
Этап четырнадцатый. На тесто выкладываем и равномерно
распределяем тертые яблоки. Если к этому времени они пустили много сока, слегка
отжимаем их.
Этап пятнадцатый. Сверху накрываем яблоки вторым раскатанным
пластом теста и аккуратно соединяем по периметру края нижнего и верхнего
пласта.
Этап шестнадцатый. Накалываем верхнюю часть пирога вилкой и
отправляем наш пирог в духовку и выпекаем до готовности.
Этап семнадцатый. Готовый пирог извлекаем из духовки, даем
ему немного остыть и присыпаем его сверху сахарной пудрой.
Яблочный пирог
классический, подаем к столу с чаем.
*
*
*
Приятного аппетита!
Также воспользовавшись нашим рецептом вы можете испечь пирог с вишней.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.09.2013
- Просмотров: 13 160
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание