Пирог с вишней
Лето балует нас не только теплыми деньками, ясным солнышком и синим небом, зеленой травой и ароматными цветами. Это благодатная пора, когда дозревает большинство фруктов и ягод. Когда же еще, если не летом, насыщать организм витаминами и прочими полезностями?
Именно в это время спеет излюбленная многими и весьма полезная вишня. Плоды этого фрукта (да-да, это все-таки фрукт, хотя в народе как-то больше принято считать вишню ягодой) богаты витаминами и минералами, а также органическими кислотами.
Это дерево давно любимо на территории всей Европы, о чем свидетельствуют множественные стихи, песни и поэмы, ему посвященные. А сколько есть различных десертов с начинкой из вишни!
Излюбленное лакомство для многих – это именно пироги с вишней. Их пекли еще наши бабушки, передавая рецепты из поколения в поколение. Современный ритм жизни не всегда позволяет нам приготовить что-то вкусное самостоятельно дома, куда проще заказать доставку пирогов на дом… Но хотя бы в выходной день или к приходу гостей приготовьте простой пирог с вишней – это быстро, легко, и очень вкусно!
Необходимые ингредиенты для простого вишневого пирога:
Тесто для сладких пирогов – 500 грамм
Вишня (свежая или замороженная, без косточек) – 670 грамм
Сахар-песок – 130 грамм
Кукурузный крахмал – 75 грамм
Яйцо для смазки – 1 штука
Растительное масло для смазки
Приготовление:
Тесто делим на две неравных части. Первая – приблизительно 350 грамм, это будет основа нашего будущего пирога. Вторая часть – 150 грамм, из нее мы будем делать так называемую «сеточку».
Раскатываем тесто, чтобы получился круг, около двадцати шести сантиметров в диаметре. Готовим начинку: вишню перемешиваем с сахаром и кукурузным крахмалом. Выкладываем начинку на раскатанное тесто, равномерно ее распределяя по всей площади.
Теперь можно приступить к изготовлению сетки, которая накроет наш пирог. Для этого тесто раскатываем в колбаску длиной около 15 сантиметров. Затем раскатываем его продольно, чтобы получился вытянутый прямоугольник. После этого нарезаем тесто специальным приспособлением.
Накрываем пирог, формируя сетку, края заводим под нижний слой. Так делается для того, чтобы пирог держал форму и не распался.
Готовый шедевр смазываем яйцом – теперь у нашего пирога будет румяная, блестящая, вкусно пахнущая корочка.
Форму слегка смазываем растительным маслом – чтобы пирог не пристал к ней и не пригорел. Ставим в расстойку при температуре 40 градусов на 40 минут.
После этого пирог выпекается в конвекционной печи при температуре 180 градусов. Время приготовления – всего 20 минут.
Вот и все! Пирог желательно подавать остывшим. Будет очень вкусно со сладким чаем или же с молоком.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.09.2013
- Просмотров: 9 350
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...