Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Праздничный вишневый пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Праздничный вишневый пирог. Рецепт с пошаговыми фото



Этот праздничный вишневый пирог относится к плетеным пирогам, для его приготовления нужно особое дрожжевое тесто, которое готовится не в тепле, а на холоде. Поднимаясь медленно, тесто приобретает важные для подобных пирогов качества – пластичность и податливость, позволяющие создавать любые плетения и узоры. Тесто можно приготовить вечером и оставить в холодильнике до утра, на следующий день пирог можно делать в любое удобное время, можно даже хранить такое тесто в холодильнике до трех суток. Перед работой с тестом его согревают на столе в течение получаса.

 

Ингредиенты на 2 пирога:

 

1. 5 ст. муки,

2. 2 яйца,

3. 1 ст. молока,

4. 200 г сливочного масла,

5. 0,5 ч.л. соли,

6. 0,5 ст. сахара,

7. 1 упаковка сухих активных дрожжей (11 г).

 

Для начинки:

 

1. 500 г вишен,

2. 0,5-1 ст. сахара,

3. 1,5 ст. л. крахмала,

4. 1 ст.л. корицы,

5. 100 мл сиропа от варенья,

6. 1 яйцо для смазывания

7. 1 ст.л. оливкового масла.

 

Плетенный вишневый пирог рецепт.

 

 

 

Читаем инструкцию на упаковке дрожжей, так как они могут смешиваться с жидкостью или мукой. Я смешивала с мукой.

 

праздничный вишневый пирог

 

Всыпаем в молоко соль и сахар, вбиваем яйца и взбиваем в пенистую массу.

 

праздничный вишневый пирог

 

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем с молочной смесью до зернистого состояния.

 

праздничный вишневый пирог
Всыпаем смешанные сухие ингредиенты с жидкими, вымешиваем и собираем тесто в шар.
 
праздничный вишневый пирог

 

Перекладываем тесто в пакет, лишний воздух удаляем, а пакет завязываем или закрываем бегунком. Тесто помещаем в холодильник. Если не терпится, уже через 4 часа с ним можно работать, оно должно стать пористым и значительно увеличиться в размерах.

 

праздничный вишневый пирог

 

Достаем тесто, выкладываем из пакета, оставляем на подпыленном мукой столе на 30 минут, накрыв полотенцем. Пока тесто согревается, вишни тоже размораживаем, посыпав сахаром и немного крахмалом, он поможет не дать тесту промокнуть от сока.

 

праздничный вишневый пирог

 

Согревшееся тесто вымешиваем и делим на 8 кусочков (по 4 штуки на каждый пирог).

 

праздничный вишневый пирог

 

Каждый кусок поочередно раскатываем, вырезаем круг с помощью тарелки диаметром не более 20 см. Обрезки собираем, они еще пригодятся.

 

праздничный вишневый пирог

 

Переносим круг на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем с помощью кисточки круг сиропом из варенья и рассыпаем корицу с сахаром. Остальные три части раскатываем также и переносим их на уже уложенные на противень круги, складывая друг на друга. Обрезки собираем в колобок, делим пополам, одно половины хватит еще на один круг, которым надо накрыть уже готовые и поверхность уже ничем не смазывать и не посыпать. Вторую пока откладываем, она понадобится позднее.

 

праздничный вишневый пирог

 

Прорезаем все слои крест-накрест на 4 части, не доводя разрезы до внешней линии кругов на 2 сантиметра. Затем делаем еще один подобный разрез, чтобы получить 8 треугольников (на фото это видно). Внутри каждого треугольника делаем прорезь.

 

праздничный вишневый пирог

 

Берем вершину треугольника, подхватив все слои и пропускаем ее в прорезь один или два раза. Получится лепесток, его нужно отогнуть от центра в противоположную сторону. Так повторяем с остальными треугольниками, получается как бы цветок с пустой серединой.

 

праздничный вишневый пирог

 

Теперь из оставшегося куска теста раскатываем очередной круг и вкладываем его в центр «цветка». Смазываем центральную часть оливковым маслом, чтобы тесто не отмокло от начинки.

 

праздничный вишневый пирог

 

Удаляем из вишен выделившийся сок, рассыпаем их по центру пирога и снова посыпаем крахмалом и сахаром. Смазываем пирог с вишней яйцом и отправляем в духовку. Выпекается он очень быстро, около 20 минут, но проверить готовность деревянной шпажкой нужно, как всегда.

 

праздничный вишневый пирог

 

Румяный и пышный пирог с вишнями долго сохраняет свои свойства, но, скорее всего, он будет моментально съеден, очень уж вкусный!

 

праздничный вишневый пирог

 

 



Загрузка...




Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.06.2013
  •   Просмотров: 5 484
Комментарии Вконтакте:

Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Курс недели от Supy-Salaty.ru
1000 лучших фото рецептов

1000 лучших рецептов с пошаговыми фотографиями


Скидка 40% (действует с 6 по 12 ноября)
Мы рекомендуем
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Instagram
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
  • lena13
    Написал(а): lena13
  • kofemania
    Написал(а): kofemania
  • Рина
    Написал(а): Рина
  • internetbabulya
    Написал(а): internetbabulya
  • Anisiya04
    Написал(а): Anisiya04
Обратите внимание
Чтобы получить 3 книжки, введите ваши данные ниже и нажмите кнопку "Получить книги"