Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Праздничный вишневый пирог. Рецепт с пошаговыми фото

Праздничный вишневый пирог. Рецепт с пошаговыми фото



Этот праздничный вишневый пирог относится к плетеным пирогам, для его приготовления нужно особое дрожжевое тесто, которое готовится не в тепле, а на холоде. Поднимаясь медленно, тесто приобретает важные для подобных пирогов качества – пластичность и податливость, позволяющие создавать любые плетения и узоры. Тесто можно приготовить вечером и оставить в холодильнике до утра, на следующий день пирог можно делать в любое удобное время, можно даже хранить такое тесто в холодильнике до трех суток. Перед работой с тестом его согревают на столе в течение получаса.

 

Ингредиенты на 2 пирога:

 

1. 5 ст. муки,

2. 2 яйца,

3. 1 ст. молока,

4. 200 г сливочного масла,

5. 0,5 ч.л. соли,

6. 0,5 ст. сахара,

7. 1 упаковка сухих активных дрожжей (11 г).

 

Для начинки:

 

1. 500 г вишен,

2. 0,5-1 ст. сахара,

3. 1,5 ст. л. крахмала,

4. 1 ст.л. корицы,

5. 100 мл сиропа от варенья,

6. 1 яйцо для смазывания

7. 1 ст.л. оливкового масла.

 

Плетенный вишневый пирог рецепт.

 

 

 

Читаем инструкцию на упаковке дрожжей, так как они могут смешиваться с жидкостью или мукой. Я смешивала с мукой.

 

праздничный вишневый пирог

 

Всыпаем в молоко соль и сахар, вбиваем яйца и взбиваем в пенистую массу.

 

праздничный вишневый пирог

 

Сливочное масло размягчаем при комнатной температуре, нарезаем небольшими кусочками и взбиваем с молочной смесью до зернистого состояния.

 

праздничный вишневый пирог
Всыпаем смешанные сухие ингредиенты с жидкими, вымешиваем и собираем тесто в шар.
 
праздничный вишневый пирог

 

Перекладываем тесто в пакет, лишний воздух удаляем, а пакет завязываем или закрываем бегунком. Тесто помещаем в холодильник. Если не терпится, уже через 4 часа с ним можно работать, оно должно стать пористым и значительно увеличиться в размерах.

 

праздничный вишневый пирог

 

Достаем тесто, выкладываем из пакета, оставляем на подпыленном мукой столе на 30 минут, накрыв полотенцем. Пока тесто согревается, вишни тоже размораживаем, посыпав сахаром и немного крахмалом, он поможет не дать тесту промокнуть от сока.

 

праздничный вишневый пирог

 

Согревшееся тесто вымешиваем и делим на 8 кусочков (по 4 штуки на каждый пирог).

 

праздничный вишневый пирог

 

Каждый кусок поочередно раскатываем, вырезаем круг с помощью тарелки диаметром не более 20 см. Обрезки собираем, они еще пригодятся.

 

праздничный вишневый пирог

 

Переносим круг на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазываем с помощью кисточки круг сиропом из варенья и рассыпаем корицу с сахаром. Остальные три части раскатываем также и переносим их на уже уложенные на противень круги, складывая друг на друга. Обрезки собираем в колобок, делим пополам, одно половины хватит еще на один круг, которым надо накрыть уже готовые и поверхность уже ничем не смазывать и не посыпать. Вторую пока откладываем, она понадобится позднее.

 

праздничный вишневый пирог

 

Прорезаем все слои крест-накрест на 4 части, не доводя разрезы до внешней линии кругов на 2 сантиметра. Затем делаем еще один подобный разрез, чтобы получить 8 треугольников (на фото это видно). Внутри каждого треугольника делаем прорезь.

 

праздничный вишневый пирог

 

Берем вершину треугольника, подхватив все слои и пропускаем ее в прорезь один или два раза. Получится лепесток, его нужно отогнуть от центра в противоположную сторону. Так повторяем с остальными треугольниками, получается как бы цветок с пустой серединой.

 

праздничный вишневый пирог

 

Теперь из оставшегося куска теста раскатываем очередной круг и вкладываем его в центр «цветка». Смазываем центральную часть оливковым маслом, чтобы тесто не отмокло от начинки.

 

праздничный вишневый пирог

 

Удаляем из вишен выделившийся сок, рассыпаем их по центру пирога и снова посыпаем крахмалом и сахаром. Смазываем пирог с вишней яйцом и отправляем в духовку. Выпекается он очень быстро, около 20 минут, но проверить готовность деревянной шпажкой нужно, как всегда.

 

праздничный вишневый пирог

 

Румяный и пышный пирог с вишнями долго сохраняет свои свойства, но, скорее всего, он будет моментально съеден, очень уж вкусный!

 

праздничный вишневый пирог

 

 






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 11.06.2013
  •   Просмотров: 9 531
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание