Капустник. Рецепт с фото
Капустниками в старину называли пироги с капустой, которые готовили во время квашения капусты. Такими пирогами хозяйка угощала всех своих помощников. Пироги с капустой можно печь как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Последний вариант ничуть не уступает дрожжевым пирогам, а в чем-то даже и превосходит. Тесто в этих пирогах не черствеет, а возможно вам не удастся это даже проверить, потому что вкусный пирог съедят гораздо раньше.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747727_13.jpg)
Приготовим для пирога пол-литра кефира или простокваши, около килограмма муки, пачку маргарина, соду и соль и капусту для начинки.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747416_1.jpg)
Начнем с приготовления начинки. Для этого порежем капусту некрупными кусочками и поставим жариться на сковороде, посолив и не забывая помешивать.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747486_2.jpg)
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747511_3.jpg)
4 стакана муки (250 мл) высыпаем в глубокую миску или кастрюлю, кладем пачку маргарина и начинаем натирать его вместе с мукой на терке, пока не превратим в крошку.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747523_4.jpg)
В кефир или любой другой кисломолочный продукт всыпаем чайную ложку соды и чайную ложку соли, все хорошенько размешиваем до растворения. Посуда должна быть просторной, так как кефир «вскипит».
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747543_5.jpg)
Полученную жидкую часть нашего теста вливаем в мучную крошку и замешиваем.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747536_6.jpg)
Тесто должно получиться мягким и поначалу прилипать к рукам.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747552_7.jpg)
Выкладываем тесто на стол, хорошо присыпанный мукой, и чуть покатаем тесто по муке, чтобы не липло. Сильно тесто не замешивать и мукой не натирать, иначе пирог будет плохо подниматься.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747582_8.jpg)
Полученного теста нам хватит на 2 больших пирога, поэтому делим его на 4 части и раскатываем поочередно на рассыпанной тонким слоем муке. Переносим раскатанный пласт с помощью скалки на противень, застеленный пекарской бумагой. Если порвется – не страшно, тесто легко скрепляется пальцами.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747668_9.jpg)
На раскатанный пласт кладем поджаренную капусту, накрываем сверху еще одним раскатанным листом, по периметру скрепляем нажатием пальца, чтобы появлялись углубления.
Из кусочка теста вырезаем украшения (это легко делать кухонными ножницами) и раскладываем поверх пирога.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747668_10.jpg)
Смазываем пирог взбитым яйцом и отправляем в духовку.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747653_11.jpg)
Зарумяненный пирог останется только нарезать на кусочки и наблюдать, как они стремительно исчезают с тарелок ваших домочадцев.
![Капустник. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-09/1316747727_12.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 23.09.2011
- Просмотров: 18 108
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...