Плацинда с тыквой. Рецепт с пошаговыми фото
Плацинда – молдавский плоский пирог, и типичная для него начинка – тыква. Для его приготовления используется бездрожжевое тесто, которое может быть слоеным, пресным, приготовленным на воде и на кефире и т.д. Готовят плацинду как в духовке, так и на сковороде.
Попробуем и мы приготовить этот очень вкусный пирог. Начнем с подготовки начинки. Тыкву в начинку будем класть сырую. Нужно потереть ее на терке и чуть присолить, оставить минут на двадцать в холодильнике, пока будет готовиться тесто.
Для теста сначала порубим или перетрем на терке половину пачки маргарина и 3 стакана муки. В результате должна получиться мелкая крошка.
Далее возьмем 1,5 стакана кефира, растворим в нем половину чайной ложки соли и также соды, начнется реакция, кефир увеличится в объеме и на поверхности возникнет много пузырьков.
Тут же добавляем 2 яйца и сразу перемешиваем.
Постепенно подливая в мучную крошку кефирную массу, замешиваем неплотное тесто. При необходимости можно добавить немного муки, но не переусердствовать.
Тесто выкладываем на присыпанный мукой стол. Если оно продолжает липнуть к рукам, то просто прокатываем тесто по муке, создавая мучную оболочку. Также будем и раскатывать для создания пирогов.
Отрезаем кусочки размером с куриное яйцо, раскатываем их в лепешку.
Тыкву слегка отжимаем, сливаем лишний сок, добавляем сахарного песка по вкусу. Кладем начинку на раскатанное тесто и начинаем лепить плацинду. Нам нужно соединить края так, чтобы получился пятиугольник, его в свою очередь слегка закругляем.
Кладем плацинду в горячее масло на сковороде. Если тыква начнет просачиваться сквозь тесто – ничего страшного, при переворачивании она припечется, но не пригорит.
Жарим пирог с двух сторон и перекладываем на тарелку.
Также поступаем с другими плациндами: жарим и складываем в стопку на тарелке (обычно мы так поступаем с блинами).
Теперь разрежем все плацинды сразу на сектора.
Подаем многослойные кусочки горячими в порционных тарелках. Плацинда очень вкусно пахнет, источая сладкий тыквенный аромат, а на вкус – мягкая и сочная.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 10.11.2011
- Просмотров: 28 041
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...