Пасхальный кулич с цукатами. Рецепт с пошаговыми фото
Сегодня мы будем учиться готовить пасхальный кулич с цукатами
Конечно,
проще всего купить на Пасху куличи в магазине. Благо, сейчас их продают великое
множество. Но значительно приятнее сделать их своими руками, с любовью. Вам потребуется
терпение и много времени. Но результат вас обязательно порадует и вы не
пожалеете о затраченном времени. Сегодня вы узнаете, как испечь пасхальный кулич с цукатами.
Из указанного количества ингредиентов получится три кулича. Для выпекания куличей лучше всего использовать специальные формы с тефлоновым покрытием.
Ингредиенты для пасхального кулича:
Для теста:
- Мука- 700г,
- Молоко- 250 мл,
- Сухие дрожжи -1 столовая ложка,
- Яйца – 4 шт.,
- Сливочное масло – 180г,
- Сахарный песок – 1 стакан,
- Соль- 1 щепотка,
- Ванилин – 1 пакетик (10г),
- Цукаты – 200г.
Для белкового крема:
- Сахарная пудра – 2 столовые ложки,
- Яичный белок от двух яиц,
- Посыпка для украшения,
- Растительное масло для смазывания форм – 2 столовые ложки.
Пасхальный кулич с
цукатами – рецепт.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно размягчиться. Молоко подогрейте до температуры 30-40 градусов, вылейте в кастрюлю. Разведите в молоке сухие дрожжи, добавьте соль. 250 граммов муки сначала просейте, чтобы мука насытилась кислородом, затем добавьте муку в молоко и тщательно вымесите до однородного состояния.
Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Оно должно размягчиться. Молоко подогрейте до температуры 30-40 градусов, вылейте в кастрюлю. Разведите в молоке сухие дрожжи, добавьте соль. 250 граммов муки сначала просейте, чтобы мука насытилась кислородом, затем добавьте муку в молоко и тщательно вымесите до однородного состояния.
По консистенции опара должна напоминать сметану.
Поставьте опару в тёплое место приблизительно на 2 часа. За это время опара
должна увеличиться в объёме и на её поверхности должны появиться пузыри.
Когда опара поднимется, добавьте в неё примерно половину оставшейся муки. Не забудьте перед этим муку просеять. Чтобы насытить её кислородом. Тщательно и долго вымешивайте тесто. Не пренебрегайте стадией вымешивания. Чем дольше Вы месите тесто, тем пышнее оно будет.
После вымешивания консистенция теста должна быть несколько гуще, чем тесто для оладий.
Когда опара поднимется, добавьте в неё примерно половину оставшейся муки. Не забудьте перед этим муку просеять. Чтобы насытить её кислородом. Тщательно и долго вымешивайте тесто. Не пренебрегайте стадией вымешивания. Чем дольше Вы месите тесто, тем пышнее оно будет.
После вымешивания консистенция теста должна быть несколько гуще, чем тесто для оладий.
Вновь поставьте тесто в тёплое место. Следите за тем, чтобы в помещении, где стоит тесто, не было сквозняков. Закройте окна и двери. Тесто должно подняться приблизительно через 2 часа. На этот раз оно значительно увеличится в объёме.
Когда тесто поднимется, приготовьте сдобную составляющую для теста. Разбейте яйца, всыпьте часть сахара и взбивайте яйца миксером, постепенно подсыпая сахар.
Влейте взбитые яйца в тесто и вновь очень хорошо перемешайте его. Тесто станет почти жидким, но очень пышным.
Размягчённое сливочное масло введите в тесто и вновь хорошенько всё перемешайте.
Введите в тесто остаток муки. Вымешивайте его минут 20. Тесто должно стать достаточно плотным и в конце вымешивания должно отставать от рук.
И вновь поставьте тесто для подъёма в тёплое место примерно на 1 час. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
Когда тесто поднимется, добавьте в него цукаты.
Тесто должно опасть, уменьшиться в объёме.
И вновь поставьте его в тёплое место для подъёма примерно на 30 минут. Помните, что чем больше вы тесто обминаете, а затем даёте ему подняться, тем лучше будет результат.
Формы для куличей смажьте растительным маслом.
Поднявшееся тесто снова обомните и выложите в формы так, чтобы тесто занимало две трети объёма.
И в последний раз, уже в формах, поставьте тесто для подъёма в тёплое место. Выпекайте куличи при температуре 200 градусов 30 – 35 минут.
Когда куличи испекутся, достаньте их из духовки и дайте остыть, не вынимая из форм. Приготовьте белковый крем. Взбейте белки с сахарной пудрой.
Нанесите крем на куличи.
Украсьте куличи цветной посыпкой. Пасхальные куличи с цукатами готовы.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 01.11.2013
- Просмотров: 28 417
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание