Блины. Рецепт на молоке
Русский народ просто обожает готовить блины. Они давно уже стали настоящим национальным блюдом. Как правило, их готовят из дрожжевого теста. В качестве разрыхлителя можно также использовать яичные белки, соду и кислое молоко.
Блины на дрожжах - рецепт на молоке.
Сначала замесите опару: в теплом молоке разведите немного дрожжей, постепенно добавьте муку, замешивая тесто. Для приготовления опары возьмите половину той муки, которую вы планируете взять для приготовления блинов. Несколько слов о муке. Для выпекания русских блинов можно брать не только пшеничную муку, но и другие виды: рисовую, овсяную или гречневую. Если в магазине вам не удалось найти какой-либо из этих видов муки, приготовьте ее самостоятельно. Для этого вам понадобится только крупа и электрическая кофемолка. Кстати, кофемолку лучше использовать только для приготовления муки.
Количество дрожжей будет зависеть от выбранного вида муки. Например, для гречневых блинов вам понадобится больше дрожжей, чем для пшеничной. В среднем же на 4 стакана муки берется 25-30 г дрожжей. Если вы хотите испечь заварные блины на молоке, замесите муку в очень горячем молоке. Разведенные дрожжи влейте в тесто после того, как они хорошо остынут.
Для замешивания опары выберите эмалированную или деревянную посуду. Помните, что объем теста увеличивается в несколько раз, поэтому емкость должна быть довольно большая.
Кастрюлю с опарой поставьте в теплую комнату. Как только она начнет увеличиваться в объеме в 2 или 3 раза, добавьте оставшуюся муку, масло, сметану, соль, яичные желтки и т.д. После того, как ваше тесто поднялось второй раз, можете приступать к выпеканию блинов. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его молоком.
Блины рецепт обычные на молоке.
Ингредиенты:
- сахар – столовая ложка
- яйца – 2 штуки
- молоко – 520 мл
- масло растительное
- мука – один стакан
- соль
Приготовление:
1. Из холодильника достаньте яйца и молоко, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Для этого понадобится около получаса.
2. В миске размешайте сахар с яйцами и солью. Не добавляйте в тесто много яиц – чем больше их будет, тем больше ваше тесто будет похожим на «резину». Самый оптимальный вариант – 2-3 штуки. Даже, если вы готовите блины с несладкой начинкой, все равно добавьте в тесто немного сахара. Блины не будут сладкими, но станут намного вкуснее.
3. Небольшими порциями засыпьте муку. Муку желательно просеять сквозь сито заранее. Поднимайте сито как можно выше над миской, чтобы мука напиталась кислородом. Это будет способствовать тому, что блины получатся очень нежными.
4. Тесто размешайте венчиком до исчезновения комочков. Муку всыпайте до тех пор, пока тесто по своей консистенции не станет похожим на довольно жидкую сметану.
5. В конце влейте растительное масло, размешайте. При выпечке это позволит блинам легко растекаться по сковороде и легко переворачиваться. Тесто готово!
6. Перед выпеканием первого блинчика, сковороду как следует, раскалите. На поверхность сковороды насыпьте тоненький слой крупной соли, прокалите на сильном огне, пока она не приобретет темный цвет. После этого очистите сковородку от соли, смажьте растительным маслом, приступайте к выпеканию.
7. Все последующие блины выпекайте на сухой сковородке. Они не будут приставать к сковороде, поскольку в них уже есть растительное масло.
8. Блины нужно не жарить, а печь, поэтому установите медленный огонь.
9. Возьмите половник, зачерпните часть теста и вылейте его на сковороду. Делайте это быстро, поскольку тесто схватывается просто на глазах. Первую сторону выпекайте пару минут, после чего переверните блинчик, выпекайте еще минутки 3.
10. Блины выложите на блюдо, смажьте их сливочным маслом.
Блины на молоке рецепты простой.
Ингредиенты:
- мука гречневая, молоко – по 4 стакана
- соль
- дрожжи – 25 г
Приготовление:
1. В эмалированную кастрюльку влейте половину стакана теплого молока, разведите дрожжи.
2. Добавьте еще 1,5 стакана молока.
3. Смесь непрерывно помешивайте, всыпьте в кастрюлю два стакана молока.
4. Тесто размешайте до полного исчезновения комочков.
5. Кастрюльку прикройте полотенцем, поставьте в теплую комнату.
6. Когда тесто увеличится в объеме в два или три раза, добавьте к нему основную муку, соль и молоко, хорошо размешайте, вновь поставьте в теплую комнату.
7. Когда тесто подойдет снова, приступайте к выпеканию блинов. Зачерпывайте тесто очень аккуратно, чтобы оно не упало. От вашей аккуратности будет зависеть рассыпчатость и пухлость блинов. Гречневые блины готовы!
Рецепт вкусных блинов на молоке.
Ингредиенты:
- мука – пять стаканов
- молоко – четыре стакана
- масло сливочное – 220 г
- сливки – 1,5 стакана
- соль
- дрожжи – 55 г
- яйца – 6 шт.
- сахар – пара столовых ложек
Приготовление:
1. Из трех стаканов муки, дрожжей и трех стаканов молока приготовьте опару.
2. Как только тесто поднимется, размешайте его деревянной ложкой, всыпьте оставшуюся муку, остальное молоко, хорошо перемешайте. Тесто опять поставьте в теплую комнату.
3. После того, как тесто подойдет во второй раз, положите в него яичные желтки, которые заранее разотрите с двумя столовыми ложками масла сливочного, солью и сахаром, хорошенько перемешайте.
4. Сливки взбейте, добавьте к ним яичные белки, снова перемешайте, добавьте их в тесто, размешайте, поставьте в теплую комнату на 15 минут.
5. Выпекайте блины обычным способом.
Рецепт толстых блинов на молоке по-голландски.
Ингредиенты:
- яйца – пять штук
- масло сливочное – 420 г
- сахар – 220 г
- мука пшеничная – 1 стакан
- сливки – пара стаканов
- варенье – 200 г
Приготовление:
1. Масло слегка растопите, разотрите добела.
2. Прибавьте к нему 5 желтков, снова разотрите.
3. Добавьте 2 стакана сливок и стакан муки, размешайте, посолите, добавьте 5 яичных белков, выпеките блины.
4. Испеченные блины положите в кастрюлю, каждый блин переложите вареньем, поставьте на некоторое время в духовку.
5. Достаньте их духовки, полейте сладким соусом, посыпьте сахаром, поставьте в духовку еще минут на 10.
Вам также обязательно понравятся кофейные блины.
Блины на молоке рецепты с яблоками.
Ингредиенты:
- яблоки кисло-сладкие – 120 г
- мука пшеничная – 1,5 кг
- яйца – 10 штук
- молоко
- сливки
- дрожжи сухие
Приготовление:
1. Из яблок приготовьте пюре. Для этого яблоки испеките в духовке, а затем измельчите, очистив от шкурок.
2. Из 800 г муки сделайте опару на молоке. Как только она остынет, добавьте сухие дрожжи, которые заранее нужно развести в большом количестве молока, а потом поставьте в теплую комнату.
3. Когда тесто поднимется, добавьте яблочное пюре, 10 взбитых белков, 10 желтков и 700 г муки, хорошо взбейте, разведите сливками, дайте подойти еще раз, а потом выпеките. Пышные блины на дрожжах с яблоками готовы!
Блины смешанные.
Ингредиенты:
- сметана – пара стаканов
- мука пшеничная – три стакана
- белки яичные – 5 шт.
- масло сливочное – 55 г
- вода, мука гречневая – по 1 стакану
- дрожжи – 30 г
- молоко – один стакан
- сахар – столовая ложка
- соль
Приготовление:
1. В кастрюлю вылейте один стакан теплой воды, разведите дрожжи, добавьте гречневую муку, размешайте, поставьте опару в теплую комнату.
2. Пока опара поднимается, положите в кастрюлю сметану, пшеничную муку, размешайте.
3. Когда опара поднимется, переложите ее в кастрюлю, влейте стакан теплого молока, в котором растворите сахар, соль, хорошо взбейте.
4. Выпеките блины привычным способом. Быстрые тонкие дрожжевые блины готовы!
Блины с грибами.
Ингредиенты:
- мука – пара стаканов
- молоко – 1,5 стакана
- грибы отварные – 155 г
- соль
- жир
- яйца – 1 шт.
Приготовление:
1. Грибы отварные мелко нашинкуйте, потушите в собственном соку до полного его выпаривания.
2. Из яиц, соли, молока и муки замесите блинное тесто.
3. На сковороду с горячим жиром выложите блинное тесто, используя ложку.
4. В еще непропекшееся тесто выложите ложку грибов.
5. Блины обжарьте с двух сторон, пока они не станут румяными.
6. С горячими блинами подайте сырую морковку и сметану.
Блины капустные
Ингредиенты:
- вода, молоко – по 100 г
- яйцо
- соль
- яичный желток
- жир
- черный перец
- небольшая головка капусты
- мука – 80 г
Приготовление:
1. Приготовьте жидкое тесто, добавьте к нему тушеную капусту, выпеките блины.
2. Капусту потушите следующим образом: небольшой кочан капусты нашинкуйте, посолите, оставьте на длительное время. В 60 г жира всыпьте немного сахара, подогревайте до тех пор, пока сахар не станет коричневого цвета. Добавьте к нему хорошо отжатую капусту, заправьте ее молотым перцем, потушите, пока она не станет коричневой.
Рецепт тонких блинов на молоке.
Ингредиенты:
- мука – пара стаканов
- молоко – четыре стакана
- масло сливочное – четыре столовые ложки
- сахар – столовая ложка
- соль
- лимонная кислота
- яйца – 3 штуки
- сода – ½ чайной ложки
Приготовление:
1. Всю муку всыпьте в кастрюлю, разведите ее теплым молоком, положите яичные желтки, соль, сахар, подогретое сливочное масло, вымесите тесто.
2. Соду разведите в небольшом количестве воды. Отдельно разведите лимонную кислоту.
3. Кислоту и соду соедините, пока сода еще «шипит» соедините ее с тестом.
4. Яичные белки хорошо взбейте, осторожно введите в тесто, выпеките блины.
Блины на кислом молоке рецепт.
Ингредиенты:
- мука – 3,5 стакана
- кислое молоко – 3 стакана
- яйца – 2 штуки
- сахар – столовая ложка
- сода – ½ чайной ложки
- соль
Приготовление:
1. Сахар, соль и яйца перемешайте с кислым молоком, всыпьте муку и соду, снова перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Из приготовленного теста испеките блины. Блины тонкие на кислом молоке готовы!
Картофельные блины.
Ингредиенты:
- картофель – 7 штук
- мука пшеничная – пара стаканов
- дрожжи – 35 г
- молоко – четыре стакана
- яйца – 5 штук
- соль
- сливки – ½ стакана
Приготовление:
1. В кастрюлю влейте пару стаканов теплого молока, размешайте в нем дрожжи, всыпьте муку, замесите тесто.
2. Кастрюлю накройте полотенцем, поставьте опару в теплую комнату
3. Картофель очистите, отварите, еще горячим протрите через сито, добавьте сливки, сливочное масло, хорошенько размешайте.
4. Как только опара подойдет, добавьте в нее картофельное пюре, соль, яичные желтки, взбитые белки
5. Тесто хорошо размешайте, добавьте молоко, дайте снова подойти.
6. Выпеките блины привычным способом.
Обязательно приготовьте блины на молоке с дыней.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.09.2013
- Просмотров: 18 721
-
Оставить комментарий:
Интересно
Новое на сайте
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
Обратите внимание