Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото
Многие думают, что кокосовое молоко это сок кокосового ореха молочно-матовой спелости, но это не совсем так. Натуральный кокосовый продукт готовится из зрелого ореха и является визиткой тайской кухни.
Маслянистое, насыщенное сладостью ядро кокоса сначала измельчают, а затем разбавляют теплой водой до густоты молока повышенной жирности. Кокосовое молоко, в отличие от коровьего, хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и мясом, которые в нем можно отваривать, тушить и жарить.
Этот ореховый продукт является классической основой для приготовления тайских первых блюд, неповторимых коктейлей, десертов и сладостей. На сегодняшний день кокосовое молоко широко применяется в кухне традиционных европейских блюд.
Например, на основе этого удивительного продукта можно испечь блины домашние, придав тем самым немного экзотики для привычного блюда. Изысканный вкус получится у любой каши, если сварить ее на кокосовом молоке, кофе или чай заиграют новыми оттенками.
Хранится молоко из кокоса в стеклянной таре с закрытой крышкой в холодильнике не больше трех суток.
Итак, блины на кокосовом молоке - рецепт
Что нужно для приготовления блинов домашних на кокосовом молоке:
Молоко кокосовое – стакан
Яйцо – 1 шт.
Стружка кокосовая – 2,5 ст. ложки
Мука овсяная или пшеничная – 155 г
Сахар – 30-35 г
Масло растительное
Сода – чайная ложка без верха
Как приготовить блины домашние:
Прежде чем готовить любые русские блины, муку нужно просеять через сито, тем самым обогатив мучные частички кислородом.
В чашке соединить все сыпучие продукты: муку, соль, соду, кокосовую стружку и сахар.
Яйцо взбить до пены и добавить в сухую смесь.
Кокосовое молоко чуть подогреть и влить в замес.
Далее все хорошо размешать и начать выпекание.
Так как тесто очень густое его нужно выкладывать на середину сковороды с разогретым маслом по 2 ст. ложки. Оно не растекается, поэтому желательно массу немного разравнивать той же ложкой (размазывать по сковороде), придавая блинам более круглую форму. При выпекании сковороду закрыть крышкой.
Блины домашние на кокосовом молоке очень аппетитны и вкусны с густой сметаной, сливками, сгущенным молоком или с фруктовым густым соусом.
К блинам, в качестве напитка, желательно подать чай или фруктовые напитки: компоты или морсы. Кока-кола, газировка и минеральная вода из подачи исключаются.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.09.2012
- Просмотров: 11 027
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...