Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото
Многие думают, что кокосовое молоко это сок кокосового ореха молочно-матовой спелости, но это не совсем так. Натуральный кокосовый продукт готовится из зрелого ореха и является визиткой тайской кухни.
Маслянистое, насыщенное сладостью ядро кокоса сначала измельчают, а затем разбавляют теплой водой до густоты молока повышенной жирности. Кокосовое молоко, в отличие от коровьего, хорошо сочетается с морепродуктами, рыбой и мясом, которые в нем можно отваривать, тушить и жарить.
Этот ореховый продукт является классической основой для приготовления тайских первых блюд, неповторимых коктейлей, десертов и сладостей. На сегодняшний день кокосовое молоко широко применяется в кухне традиционных европейских блюд.
Например, на основе этого удивительного продукта можно испечь блины домашние, придав тем самым немного экзотики для привычного блюда. Изысканный вкус получится у любой каши, если сварить ее на кокосовом молоке, кофе или чай заиграют новыми оттенками.
Хранится молоко из кокоса в стеклянной таре с закрытой крышкой в холодильнике не больше трех суток.
Итак, блины на кокосовом молоке - рецепт
Что нужно для приготовления блинов домашних на кокосовом молоке:
Молоко кокосовое – стакан
Яйцо – 1 шт.
Стружка кокосовая – 2,5 ст. ложки
Мука овсяная или пшеничная – 155 г
Сахар – 30-35 г
Масло растительное
Сода – чайная ложка без верха
![Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-09/1348558651_dsc02677_640x480.jpg)
Как приготовить блины домашние:
Прежде чем готовить любые русские блины, муку нужно просеять через сито, тем самым обогатив мучные частички кислородом.
![Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-09/1348558501_1_640x480.jpg)
В чашке соединить все сыпучие продукты: муку, соль, соду, кокосовую стружку и сахар.
![Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-09/1348558492_2_640x480.jpg)
Яйцо взбить до пены и добавить в сухую смесь.
Кокосовое молоко чуть подогреть и влить в замес.
![Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-09/1348558552_4_640x480.jpg)
Далее все хорошо размешать и начать выпекание.
Так как тесто очень густое его нужно выкладывать на середину сковороды с разогретым маслом по 2 ст. ложки. Оно не растекается, поэтому желательно массу немного разравнивать той же ложкой (размазывать по сковороде), придавая блинам более круглую форму. При выпекании сковороду закрыть крышкой.
![Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-09/1348558668_dsc02698_640x480.jpg)
Блины домашние на кокосовом молоке очень аппетитны и вкусны с густой сметаной, сливками, сгущенным молоком или с фруктовым густым соусом.
![Блины на кокосовом молоке. Рецепт с фото](/uploads/posts/2012-09/1348558653_dsc02700_640x480.jpg)
К блинам, в качестве напитка, желательно подать чай или фруктовые напитки: компоты или морсы. Кока-кола, газировка и минеральная вода из подачи исключаются.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.09.2012
- Просмотров: 10 978
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...